Ingredientes:
2 puerros gordos
(300 g, solo la parte blanca)
250 g de agua
1000 g de salmón fresco
(Lomos, sin piel ni espinas)
10-12 ramitas de cilantro fresco
(Solo las hojas)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
(Molida)
5 g de raiz de jengibre fresca
6 tiras de piel de lima
2 huevos
200 g de nata líquida
10 g de zumo de lima
1 cucharadita de cebollino
(Fresco picado)
1 trozo pequeño de mantequlla
(Para engrasar el molde)
1 mango maduro
(Cortado en láminas)
2 puerros gordos
(300 g, solo la parte blanca)
250 g de agua
1000 g de salmón fresco
(Lomos, sin piel ni espinas)
10-12 ramitas de cilantro fresco
(Solo las hojas)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
(Molida)
5 g de raiz de jengibre fresca
6 tiras de piel de lima
2 huevos
200 g de nata líquida
10 g de zumo de lima
1 cucharadita de cebollino
(Fresco picado)
1 trozo pequeño de mantequlla
(Para engrasar el molde)
1 mango maduro
(Cortado en láminas)
Preparación:
Vaya abriendo capa a capa los puerros haciendo un corte longitudinal muy superficial y extraiga 12 - 14 capas enteras. Lávelas bien y póngalas en el recipiente varoma. Tape y reserve.
Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. retire el varoma y póngalo bajo el grifo de agua fría para refrescar las láminas de puerro. Déjelas escurrir y séquelas bien con papel de cocina.
Corte el lmo de salmón en tiras de 4 x 22 cm. De los trozos más feos y de los recortes, corte dados (no más de 250 g).
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese 250 g de dados de salmón. Reserve.
Ponga en el vaso el cilantro y pique 3 segundos, velocidad 7. Sazone las tiras de salmón con el cilantro picado, ½ cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta.
Ponga en el vaso el jengibre y las tiras de piel de lima y pique 6 segundos, velocidad 8.
Añada los huevos, los dados de salmón, la nata, el zumo de lima, ½ cucharadita de sa y ½ cucharadita de pimientay triture 20 segundos, velocidad 5. Añada el cebollin y mezcle con la espátula.
Precaliente el horno a 130º.
Unte con mantequilla un molde de cake de aluminio o de cerámica (de 1.5 litros de capacidad). Cubra e interior con las láminas puerro ligeramente montadas una sobre otra, dejando que sobresalgan hacia fuera como un faldón.
Cubra el fondo con 2 - 3 cucharadas de la mezcla de salmon del vaso y coloque a capas (repitiendo hasta terminar con los ingredientes): Las tiras de salmón, la mezcla de salmón triturado y las láminas de mango, terminando con una capa de la mezcla de salmón. Cubra con las láminas de puerro del faldón y presione ligeramente.
Coloque la terrina en la bandeja del horno, vierta ½ litro de agua sobre la bandeja y hornee durante 50 minutos (130º). Pinche la terrina con una aguja y compruebe que sale seca y que no rezuma líquido por donde pinchó. Retire del horno, deje enfríar durante 1 hora y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir (mínimo 1 hora).
Desmole y sirva cortada en rebanadas.
Vaya abriendo capa a capa los puerros haciendo un corte longitudinal muy superficial y extraiga 12 - 14 capas enteras. Lávelas bien y póngalas en el recipiente varoma. Tape y reserve.
Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. retire el varoma y póngalo bajo el grifo de agua fría para refrescar las láminas de puerro. Déjelas escurrir y séquelas bien con papel de cocina.
Corte el lmo de salmón en tiras de 4 x 22 cm. De los trozos más feos y de los recortes, corte dados (no más de 250 g).
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese 250 g de dados de salmón. Reserve.
Ponga en el vaso el cilantro y pique 3 segundos, velocidad 7. Sazone las tiras de salmón con el cilantro picado, ½ cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta.
Ponga en el vaso el jengibre y las tiras de piel de lima y pique 6 segundos, velocidad 8.
Añada los huevos, los dados de salmón, la nata, el zumo de lima, ½ cucharadita de sa y ½ cucharadita de pimientay triture 20 segundos, velocidad 5. Añada el cebollin y mezcle con la espátula.
Precaliente el horno a 130º.
Unte con mantequilla un molde de cake de aluminio o de cerámica (de 1.5 litros de capacidad). Cubra e interior con las láminas puerro ligeramente montadas una sobre otra, dejando que sobresalgan hacia fuera como un faldón.
Cubra el fondo con 2 - 3 cucharadas de la mezcla de salmon del vaso y coloque a capas (repitiendo hasta terminar con los ingredientes): Las tiras de salmón, la mezcla de salmón triturado y las láminas de mango, terminando con una capa de la mezcla de salmón. Cubra con las láminas de puerro del faldón y presione ligeramente.
Coloque la terrina en la bandeja del horno, vierta ½ litro de agua sobre la bandeja y hornee durante 50 minutos (130º). Pinche la terrina con una aguja y compruebe que sale seca y que no rezuma líquido por donde pinchó. Retire del horno, deje enfríar durante 1 hora y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir (mínimo 1 hora).
Desmole y sirva cortada en rebanadas.
Preparación: 20 min.
Horneado: 50 min.
Espera: 2 horas.
Total: 3 horas 20 mn.
Pasos de la Receta:
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Verduras y Nueces
Verduras y Nueces
Ingredientes:
100 g de cebolla
(En trozos)
100 g de puerros
(En rodajas)
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva
2 Alcachofas frescas
(Cortada en cuartos)
O 2 alcachofas congeladas
(En cuartos)
50 g de zanahoria
(En rodajas)
100 g de pulpa de calabaza
(En dados de Aprox. 4 cm)
100 g de tomate triturado
(En conserva)
1 cucharadita de pimentón
700 g de agua
20 g de nueces
(Peladas, en trozos)
400 -450 g de judías azuki
(En coserva)
(Aclaradas y escurrida)
1 hoja de laurel seca
2 cucharaditas de sal
1-2 pellizcos de pimienta
(Molida)
100 g de cebolla
(En trozos)
100 g de puerros
(En rodajas)
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva
2 Alcachofas frescas
(Cortada en cuartos)
O 2 alcachofas congeladas
(En cuartos)
50 g de zanahoria
(En rodajas)
100 g de pulpa de calabaza
(En dados de Aprox. 4 cm)
100 g de tomate triturado
(En conserva)
1 cucharadita de pimentón
700 g de agua
20 g de nueces
(Peladas, en trozos)
400 -450 g de judías azuki
(En coserva)
(Aclaradas y escurrida)
1 hoja de laurel seca
2 cucharaditas de sal
1-2 pellizcos de pimienta
(Molida)
Preparación:
Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo y el aceite. Trocee 5 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
Añada las alcachofas, lazanahoria, la calabaza, el tomate y el pimentón. Rehogue (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5) 8 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorpore el agua, las nueces, 60 g de judías azuki escurridas, el laurel, la sal y la pimienta. Programe 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añada las judías restantes y programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo y el aceite. Trocee 5 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
Añada las alcachofas, lazanahoria, la calabaza, el tomate y el pimentón. Rehogue (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5) 8 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorpore el agua, las nueces, 60 g de judías azuki escurridas, el laurel, la sal y la pimienta. Programe 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añada las judías restantes y programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparació: 15 min.
Total: 45 min.
Ingredientes:
200 g de agua templada
2 hojas de gelatina
100 g de nata
(Con 35 % de grasa)
10 g de azúcar
65 g de chocolate blanco
(En trozos)
150 g de fresas limpias
(Y agunas más para decorar)
200 g de agua templada
2 hojas de gelatina
100 g de nata
(Con 35 % de grasa)
10 g de azúcar
65 g de chocolate blanco
(En trozos)
150 g de fresas limpias
(Y agunas más para decorar)
Preparación:
Ponga el agua en un bol e introduzca la gelatinapara hidratarla.
coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata en el vaso y programe velocidad 3 ½ (sin programar tiempo), hasta que tenga la consistencia deseada, prestando arención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa, vierta la nata montada en un bol y reserve en el frigorífico. Lave y seque el vaso.
Ponga en el vaso el azúcar, el chocolate y las fresas. Programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añada la gelatina escurrida y programe 10 segundos, velocidad 7. Vierta en una jarra o bol y deje templar (aprox. 10 minutos).
Vierta poco a poco el contenido de la jarra sobre la nata reservada y mezcle con movimientos envolventes. Reparta la mousse en dos copas o vasos bajos y decore con fresas. Reserve en el frigorífco un mínimo de 2 horas antes de servir.
Ponga el agua en un bol e introduzca la gelatinapara hidratarla.
coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata en el vaso y programe velocidad 3 ½ (sin programar tiempo), hasta que tenga la consistencia deseada, prestando arención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa, vierta la nata montada en un bol y reserve en el frigorífico. Lave y seque el vaso.
Ponga en el vaso el azúcar, el chocolate y las fresas. Programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añada la gelatina escurrida y programe 10 segundos, velocidad 7. Vierta en una jarra o bol y deje templar (aprox. 10 minutos).
Vierta poco a poco el contenido de la jarra sobre la nata reservada y mezcle con movimientos envolventes. Reparta la mousse en dos copas o vasos bajos y decore con fresas. Reserve en el frigorífco un mínimo de 2 horas antes de servir.
Preparación: 10 min.
Espera: 2 horas.
Total: 2 horas 10 min.









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