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miércoles, 6 de abril de 2016

Menús de Abril_1




Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.016


Recetas:





Terrina de Salmón con Mango

Judías Azuki Estofadas con
Verduras y Nueces

Facilitada por:
Rosa Martín

Mousse de Chocolate Blanco y Fresa





Terrina de Salmón con Mango







Thermomix TM 31 / TM 5


Terrina de Salmón con Mango

(Para 8 Raciones)


Ingredientes:

2 puerros gordos
(300 g, solo la parte blanca)
250 g de agua
1000 g de salmón fresco
(Lomos, sin piel ni espinas)
10-12 ramitas de cilantro fresco
(Solo las hojas)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
(Molida)
5 g de raiz de jengibre fresca
6 tiras de piel de lima
2 huevos
200 g de nata líquida
10 g de zumo de lima
1 cucharadita de cebollino
(Fresco picado)
1 trozo pequeño de mantequlla
(Para engrasar el molde)
1 mango maduro
(Cortado en láminas)
Preparación:

Vaya abriendo capa a capa los puerros haciendo un corte longitudinal muy superficial y extraiga 12 - 14 capas enteras. Lávelas bien y póngalas en el recipiente varoma. Tape y reserve.

Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. retire el varoma y póngalo bajo el grifo de agua fría para refrescar las láminas de puerro. Déjelas escurrir y séquelas bien con papel de cocina.

Corte el lmo de salmón en tiras de 4 x 22 cm. De los trozos más feos y de los recortes, corte dados (no más de 250 g).

Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese 250 g de dados de salmón. Reserve.

Ponga en el vaso el cilantro y pique 3 segundos, velocidad 7. Sazone las tiras de salmón con el cilantro picado,   ½ cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta.

Ponga en el vaso el jengibre y las tiras de piel de lima y pique 6 segundos, velocidad 8.

Añada los huevos, los dados de salmón, la nata, el zumo de lima, ½ cucharadita de sa y ½ cucharadita de pimientay triture 20 segundos, velocidad 5. Añada el cebollin y mezcle con la espátula.

Precaliente el horno a 130º.

Unte con mantequilla un molde de cake de aluminio o de cerámica (de 1.5 litros de capacidad). Cubra e interior con las láminas puerro ligeramente montadas una sobre otra, dejando que sobresalgan hacia fuera como un faldón.

Cubra el fondo con 2 - 3 cucharadas de la mezcla de salmon del vaso y coloque a capas (repitiendo hasta terminar con los ingredientes): Las tiras de salmón, la mezcla de salmón triturado y las láminas de mango, terminando con una capa de la mezcla de salmón. Cubra con las láminas de puerro del faldón y presione ligeramente.

Coloque la terrina en la bandeja del horno, vierta ½ litro de agua sobre la bandeja y hornee durante 50 minutos (130º). Pinche la terrina con una aguja y compruebe que sale seca y que no rezuma líquido por donde pinchó. Retire del horno, deje enfríar durante 1 hora y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir (mínimo 1 hora).

Desmole y sirva cortada en rebanadas.



Preparación: 20 min.
Horneado: 50 min.
Espera: 2 horas.
Total: 3 horas 20 mn.
























































































































Pasos de la Receta:


--

Paso_1 -- Paso_3


--

Paso_10.1 -- Paso_10.2







Judías Azuki Estofadas con
Verduras y Nueces







Thermomix TM 31 / TM 5


Judías Azuki Estofadas con
Verduras y Nueces

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

100 g de cebolla
(En trozos)
100 g de puerros
(En rodajas)
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva
2 Alcachofas frescas
(Cortada en cuartos)
O 2 alcachofas congeladas
(En cuartos)
50 g de zanahoria
(En rodajas)
100 g de pulpa de calabaza
(En dados de Aprox. 4 cm)
100 g de tomate triturado
(En conserva)
1 cucharadita de pimentón
700 g de agua
20 g de nueces 
(Peladas, en trozos)
400 -450 g de judías azuki
(En coserva)
(Aclaradas y escurrida)
1 hoja de laurel seca
2 cucharaditas de sal
1-2 pellizcos de pimienta
(Molida)
Preparación:

Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo y el aceite. Trocee 5 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Añada las alcachofas, lazanahoria, la calabaza, el tomate y el pimentón. Rehogue (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5) 8 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Incorpore el agua, las nueces, 60 g de judías azuki escurridas, el laurel, la sal y la pimienta. Programe 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Añada las judías restantes y programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva.

Giro a la Izquierda.

Velocidad Cuchara.


Preparació: 15 min.
Total: 45 min.




• Sugerencia:

• Sustituya las judías en conserva por judías secas. En este caso, pógalas a remojo durante 12 horas y cocínelas según las instruciones del envase.


• Notas:

• Las judías azuki son un tipo de legumbre de color rojizo típicas de Japón y muy utilizadas en la alimentación macrobiótica por sus propiedades beneficiosas.























































































Mousse de Chocolate Blanco y Fresa







Thermomix TM 31 / TM 5


Mousse de Choxcolate Blanco y Fresa

(Para 2 Raciones)


Ingredientes:

200 g de agua templada
2 hojas de gelatina
100 g de nata
(Con 35 % de grasa)
10 g de azúcar
65 g de chocolate blanco
(En trozos)
150 g de fresas limpias
(Y agunas más para decorar)
Preparación:

Ponga el agua en un bol e introduzca la gelatinapara hidratarla.

coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata en el vaso y programe velocidad 3 ½ (sin programar tiempo), hasta que tenga la consistencia deseada, prestando arención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa, vierta la nata montada en un bol y reserve en el frigorífico. Lave y seque el vaso.

Ponga en el vaso el azúcar, el chocolate y las fresas. Programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Añada la gelatina escurrida y programe 10 segundos, velocidad 7. Vierta en una jarra o bol y deje templar (aprox. 10 minutos).

Vierta poco a poco el contenido de la jarra sobre la nata reservada y mezcle con movimientos envolventes. Reparta la mousse en dos copas o vasos bajos y decore con fresas. Reserve en el frigorífco un mínimo de 2 horas antes de servir.



Preparación: 10 min.
Espera: 2 horas.
Total: 2 horas 10 min.




























































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