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miércoles, 13 de abril de 2016

Con Sabor Reposado
"E s c a b c h e s"

Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.016


Receta:




Cebolla en Escabeche

E s p a ñ a
A n d a l u c í a



"E s c a b e ch e"


Fue un método de conservación empleado durante siglos para preservar carnes de caza menor, aves y pescados, pero hoy se valora sobre todo por el plus de sabor que proporciona a los platos.








Artículo:


Lo común a todo es el vinagre, que contribuye a una mejor conservación (es preferible usar siempre uno suave para que su sabor no se note en exceso y evitar que el conjunto pierda sutileza), y en muchas ocasiones el aceite, que
"sella" los alimentos prolongando su vida útil. Las especias y hierbas pueden variar: tomillo, eneldo, hinojo, hierbabuena, pimienta... Todos estos condimentos darán matices diferntes al alimento principal. El escabeche,
además, es una combinación que mejora si la dejamos reposar, y que combina a la perfección con pescados azules, aves y también verduras. Los escabechados se toman, dependiendo de la época del año, fríos o a temperatura ambiente.








Cebolla en Escabeche







Thermomix TM 31 / TM 5


Cebolla en Escabeche

(Para 12 Raciones)


Ingredientes:

500 g de cebolla roja
(En gajos)
200 g de agua
200 g de vinagre
(De vino blanco)
40 g de azúcar
10 g de sal
  Pimienta negra, en granos
(½ cucharadita)
Semilla de cilantro
½ cucharadita

Preparación:

Ponga los gajos de cebolla en un tarro grande de cristal esterilizado y reserve.

Ponga en el vaso el agua, el vinagre, el azúcar, la sal, la pimienta y la semilla de cilantro. Mezcle 30 segundos, velocidad 2. vierta en el tarro sobre la cebolla, deje marinar durante 24 horas y conserve en el frigorífico.

Sirva los gajos de cebolla de aperitivos o como acompñamiento de otros platos.



Preparación: 5 min.
Espera: 1 día.
Total: 1 día.
 

















































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