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miércoles, 30 de marzo de 2016


Descubre...

El Huevo


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.016


Receta:


Huevos Mole
Facilitada por:
Cristina Pescador

E l H u e v o


Es indispensable en nuestras cocinas, y los de gallina son, con diferencia, los más consumidos. Pero ¿te has fijado bien en la etiqueta? ¿Sabes lo que significan los numeros impresos en la cáscara? !Ahora despejamos todas tus dudas.








Artículo:



Es lo más conveniente introducirlos en el frigorífico y no hay que lavarlos antes, ya que podríamos causar roturas en la cáscara que dejen pasar suciedad y gérmenes al interior. La cáscara, por otra parte, debe ser de consistencia dura, pues cuando es blanda y quebradiza es señal de que las gallinas llamadas
ponedora es una gallina vieja y de huevo de peor calidad, más sensibles además a estropearse o infectarse de salmonelosis. La Cáscara es la capa protectora que rodea los otros dos componentes del huevo; la clara es la parte tansparente y que contiene principalmente protínas y agua ; La Yema, de color amarillo o color más anaranjado
(más o menos fuerte según la alimentación de la gallina)es la parte más nutritiva, donde se concentran los lípidos, las proteínas y los minerales. En ocaciones podemos observar pequeñas manchas rojizas, restos de celulas epíteliales que se han desprendidos durante la formación del huevo, y que no afectan ni a su sabor ni a su calidad.




Test de Frescura:


El periodo de consumo del huevo es de 28 días. Para hacernos una idea del tiempo transcurrido desde la puesta podemos introducirlo en un recipiente con agua.




1.- No más de Dos Días muy Fresco


2.- Alrededor de Dos Semanas


3.-Más de un Mes debemos rechazarlo.


El color de la Cáscara:


Depende de la clase de gallina: Si es morena dará huevos morenos y si es blanca, blancos, sin afectar para nada ni el sabor ni la calidad.


El codigo impreso en la cáscara:


El primer número (de 0 a 3) indica el tipo de cria:

0: Procedencia Ecológica, gallinas en libertad alimentadas con productos ecológicos.

1: gallinas camperas criadas en granjas en semilibertad.

2: gallinas criada en suelo pero sin acceso al aire libre.

3: gallinas criadas en jaulas.

Las dos letras siguientes indican el pais de la Unión Europea (ES: España)

Los número siguientes son el código de provincia, municipio y granja de orgen.







































La Información del Envase:


Caducidad: desde la puesta hasta su consumo no deben pasar más de 28 días; la fecha de consumo preferente se indica tanto en el envase como en la cáscara.

Categoria: Todos los comercializados en España son de categoría A: Frescos aptos para el consumo humano.

Tamaño: XL (73 g o más), L (entre 63 y 73 g), M (entre 53 y 63 g) y S (53 g aprox.). Si no todos los huevos del envase son del mismo calibre también debe estar indicado.































Huevos Mole







Thermomix TM 31 / TM 5


Huevos Mole

(Para 4 Raciones)


Ingredientes:

150 g de azúcar
6 yemas de huevo
1 huevo
25 g de gofio de maíz
25 g de caramelo líquido
(Para decorar)
Preparación:

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el azúcar, las yemas y el huevo. Programe 15 minutos, 37º de temperatura, velocidad 3. Vierta en un recipiente hermético y conserve en el congelador durante 1 hora hasta el momento de servir, pues no se congela.

Sirva en boles, espolvoree con el gofio y decore con el caramelo líquido.


Preparación: 10 min.
Espera: 1 hora.
total: 1 hora 25 min.


• Notas:

• Los huevos mole son un postre típico de Canarias.


• El gofio es una harina hecha a base de cereales tostados y molidos. El más usual es el de maíz (Millo), aunque también se consume el gofio de trigo.




















































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