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miércoles, 9 de marzo de 2016

Menús de Marzo_1




Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.016


Recetas:





Arroz con Bacalao, Espinacas y Judías Rojas


Lenguado al Vapor con Salsa de
Naranja a las Finas Hierbas

Fresas en Gelatina Agridulce






Arroz con Bacalao, Espinacas y
Judías Rojas







Thermomix TM 31 / TM 5


Arroz con Bacalao, Espinacas y
Judías Rojas


(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

150 g de cebolla
(En trozos)
1 diente de ajo
100 g de tomate troceado
(En conserva)
50 g de pimiento rojo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
900 g de caldo de pescado
2 cucharaditas de sal
(O 1 pastilla de caldo de pescado)
250 g de arroz de grano largo
300 g de hojas de espinaca
(Fresca)
500 g de bacalao desalado
(En su punto de sal)
400 g de judías rojas cocidas
(En conserva, escurrida)
Preparación:

Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el tomate, el pimiento y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría  (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

Añada el caldo, la sal y el arroz. Sitúe el recipiente varoma en su posición y ponga las espinacas.Coloque la bandeja varoma y ponga el bacalao. Tape y programe 16 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma y vierta el arroz en una fuente grande. 

Añada a la fuente el bacalao en lascas, las espinacas y las judías rojas. Mezcle con la espátula, deje reposar unos minutos y Sirva.

 Giro a la Izquierda.

 Velocidad cuchara.


Preparación: 10 min.
Total: 25 min.



• Sugerencia:

• Puede sustituir el bacalao por atún en lata. En este caso, añada al final junto con las judías.

































































Lenguado al Vapor con Salsa de
Naranja a las Finas Hierbas







Thermomix TM 31 / TM 5


Lenguado al Vapor con Salsa de
Naranja a las Finas hierbas


(Para 4 Raciones)


Ingredientes:

1 lenguado entero grande limpio
(Sin piel y sin cabeza)
4 pellizcos de sal
4 pellizcos de pimienta molida
5 pellizcos de hierbas secas
(Variadas, cebollino, estragon,)
2 naranjas de zumo
2 claras de huevo
2 chalotas
100 g de vino de Jerez
½ pastilla de caldo de pescado
65 g de mantequilla
(Un poco más para engrasar)
2 yemas de huevo


Preparación:

Engrase con mantequilla la bandeja varoma y 2 moldes de aluminio (tipo molde de flan individual). Ponga el lenguado en la bandeja varoma, espolvoreado con 2 pellizcos de sal, 2 pellizcos de pimienta, 2 pellizcos de finas hierbas. Corte ½ naranja en 4 rodajas (con piel) y póngalas encima del lenguado. En cada molde, ponga 1 clara de huevo, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta y 1 pellizco de finas hierbas. Cubra los moldes con film transparente y póngalos en el recipiente varoma. Coloque la bandeja varoma con el lenguado, tape el varoma y reserve.

Pele completamente 1 ½ naranjas (sin nada de blaco).

Ponga en el vaso las naranjas peladas y triture 30 segundos, velocidad 10. Retire el zumo a un bol y reserve.

Ponga en el vaso las chalotas y pique 5 segundos, velocidad 7.

Agregue el vino, ½ pastilla de caldo de pescado, el zumo de naranja reservado y 1 pellizco de finas hierbas. Sitúe el varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el varoma y ponga el lenguado en una fuente de servir. Desmolde las claras y y decore con ellas el lenguado.

Incorpore al vaso la mantequilla y la yemas y programe 3 minutos, temperatura 90º, velocidad 3. Sirva el lenguado napado con la salsa de naranja.



Preparación: 15 min.
Total: 45 min. 



• Sugerencia:

• Si utiliza lenguado de ración o filetes de lenguado, colóquelos repartidos entre el recipiente y la bandeja varoma y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2

Napar:
"Cubrir una preparación culinaria con una salsa o crema espesa".































































































Fresa en Gelatina Agridulce







Thermomix TM 31 / TM 5


Fresa en Gelatina Agridulce

(Para 4 Raciones)


Ingredientes:

400 g de vino dulce moscatel
200 g de azúcar
2 hojas de gelatina
(Hidratada en agua fría)
(Mínimo 5 minutos)
80 g de vinagre de fruta
(Manzana, frambuesa, etc.)
500 g de fresa
(En mitades o en rodajas)
Preparación:

Ponga en el vaso el vino y el azúcar y programe 18 minutos, tempertura varoma, velocidad 2 sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación.

Añada la gelatina bien escurrida y el vinagre y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Vierta la mezcla en un bol con las fresas, deje templar y reserve en el frigorífico de un día para otro. Sirva fría como postre.


Preparación: 10 min.
Espera: 1 día.
Total: 1 día 30 min.


• Sugerencia:

• Puede servir con helado de vainilla, nata, yogur o con tostadas a modo de mermelada.














































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