Calabacín,
Queso Feta y
Menta
TM 31 / TM 5 / TM6
Calabacín,
Queso Feta y
Menta
• Ingredientes:
1 calabacín con piel
(Aprox. 300 g)
1 cdta. de sal
100 g de cebolla en trozos
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de queso feta en trozos
8 - 10 hojas de menta fresca
2 huevos
80 g de harina de reposteria
1 cdta. de levadura
(Química en polvo)
200 g de aceite para freir
1 calabacín con piel
(Aprox. 300 g)
1 cdta. de sal
100 g de cebolla en trozos
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de queso feta en trozos
8 - 10 hojas de menta fresca
2 huevos
80 g de harina de reposteria
1 cdta. de levadura
(Química en polvo)
200 g de aceite para freir
• Preparación:
1)․-Corte el calabacín por la mitad a lo largo y luego en trozos de 4 cm. Póngalos en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 4. Vierta en el cestillo y espolvoree con la sal. Deje reposar y aplaste de vez en cuando con la espátula para que suelten el máximo posible de agua.
2)․-Ponga la cebolla y el aceite en el vaso. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 6 minutos temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 6 minutos, temperatura 120º velocidad 1 Vierta la cebolla en un bol grande y añada el queso feta desmenuzándolo con los dedos.
3)․-Ponga en el vaso las hojas de menta y triture 3 segundos, velocidad 7.
4)․-Con la espátula, baje la menta hacia el fondo del vaso. Añada los huevos, la harina y la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 5. Vierta en el bol con la cebolla, añada el calabacín escurrido y mezcle bien con la espátula.
5)․-Caliente el aceite en un cazo o sartén honda y vierta cucharadas de masa . Fría los buñuelos por ambos lados hasta que estén dorados. Edscurra sobre papel de cocina y sirva.
1)․-Corte el calabacín por la mitad a lo largo y luego en trozos de 4 cm. Póngalos en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 4. Vierta en el cestillo y espolvoree con la sal. Deje reposar y aplaste de vez en cuando con la espátula para que suelten el máximo posible de agua.
2)․-Ponga la cebolla y el aceite en el vaso. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 6 minutos temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 6 minutos, temperatura 120º velocidad 1 Vierta la cebolla en un bol grande y añada el queso feta desmenuzándolo con los dedos.
3)․-Ponga en el vaso las hojas de menta y triture 3 segundos, velocidad 7.
4)․-Con la espátula, baje la menta hacia el fondo del vaso. Añada los huevos, la harina y la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 5. Vierta en el bol con la cebolla, añada el calabacín escurrido y mezcle bien con la espátula.
5)․-Caliente el aceite en un cazo o sartén honda y vierta cucharadas de masa . Fría los buñuelos por ambos lados hasta que estén dorados. Edscurra sobre papel de cocina y sirva.
Preparación: 25 min.
Total: 25 min.
Adobadas en Salsa
TM 31 / TM 5 / TM 6
Adobadas en Salsa
• Ingredientes:
1.000 g de Alitas de pollo
(Adobadas)
40 g de salsa de soja
100 g de vino blanco seco
130 g de agua
1 cdta. de maicena
1.000 g de Alitas de pollo
(Adobadas)
40 g de salsa de soja
100 g de vino blanco seco
130 g de agua
1 cdta. de maicena
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso las alitasadobadas, la salsa de soja y el vino y programe 25 minutos, temperatyura varoma, giro a la izquierda,velocidad cuchara.
2)․-Ponga un bol sobre la tapa del Thermomix, pese el agua y añada la maicena. Incorpore al vaso la maicena disuelta y programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta las alitas en una fuente y sirva.
3)․-Agregue la pastilla de caldo, el vino y el agua y mezcle30 segundos, velocidad 6.
4)․-Añada las carrilleras con todo el aceite, la sal, los granos de pimienta, el laurel y el pimiento rojo. Sitúe el recipiente varoma en su posición con las papatas. Tape el varoma y programe 30 minutos, temperatura varoma giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma.
5)․-Añada al vaso el tomate y 2 trozos de patata del varoma. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Ponga en una fuente y sirva acompañado de las patatas.
1)․-Ponga en el vaso las alitasadobadas, la salsa de soja y el vino y programe 25 minutos, temperatyura varoma, giro a la izquierda,velocidad cuchara.
2)․-Ponga un bol sobre la tapa del Thermomix, pese el agua y añada la maicena. Incorpore al vaso la maicena disuelta y programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta las alitas en una fuente y sirva.
3)․-Agregue la pastilla de caldo, el vino y el agua y mezcle30 segundos, velocidad 6.
4)․-Añada las carrilleras con todo el aceite, la sal, los granos de pimienta, el laurel y el pimiento rojo. Sitúe el recipiente varoma en su posición con las papatas. Tape el varoma y programe 30 minutos, temperatura varoma giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma.
5)․-Añada al vaso el tomate y 2 trozos de patata del varoma. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Ponga en una fuente y sirva acompañado de las patatas.
TM 31 / TM 5 / TM 6
• Ingredientes:
60 g de caramelo líquido
1 lata de leche condensada
(Aprox. 370 g)
130 g de leche entera
4 huevos
50 g de coco rallado
500 g de agua
60 g de caramelo líquido
1 lata de leche condensada
(Aprox. 370 g)
130 g de leche entera
4 huevos
50 g de coco rallado
500 g de agua
• Preparación:
1)․-Distribuya el caramelo líquido en 6 moldes de soufflés individuales (Ø 8 cm, alto 4,5 cm) cubriendo totalmente el fondo y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la leche condensada, la leche, los huevos y el coco y mezcle 10 segundos, velocidad 5. vierta la mezcla en los moldes y cúbralos con film transparente. Coloque 4 moldes en el recipiente varoma y 2 moldes en la bandeja varoma, tape y reserve.
3)․-Ponga el agua en el vaso y sitúe el varoma en su posición. Programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y quite con cuidado el film transparente de los moldes.
4)․-Deje templar y reserve en el frigorífico almenos 1 hora. Desmolde sobre un plato y sirva.
1)․-Distribuya el caramelo líquido en 6 moldes de soufflés individuales (Ø 8 cm, alto 4,5 cm) cubriendo totalmente el fondo y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la leche condensada, la leche, los huevos y el coco y mezcle 10 segundos, velocidad 5. vierta la mezcla en los moldes y cúbralos con film transparente. Coloque 4 moldes en el recipiente varoma y 2 moldes en la bandeja varoma, tape y reserve.
3)․-Ponga el agua en el vaso y sitúe el varoma en su posición. Programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y quite con cuidado el film transparente de los moldes.
4)․-Deje templar y reserve en el frigorífico almenos 1 hora. Desmolde sobre un plato y sirva.
Preparación: 10 min.
Espera: 1 hora.
Espera: 1 hora.
Total: 1 hora 40 min.
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