Calendario, Contador, y Texto







contador de visita para site

miércoles, 31 de marzo de 2021

Glosario nº 2
Palabras Tecnicas de la Cocina

Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.021

Receta:

Lingüine con
Salmón y Piñones Tostados







Glosario
nº 2 - 2.021


son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.





Salmorreta







Salmorreta: Es una salsa o mojo típica de la cocina alicantina, es la base de muchos arroces y guisos de pescado. Se elabora principalmente con tomate, ajo y ñora. También hay variantes que incluyen perejil, cebolla o fumet.






Rebujito





Rebujito: Su Origen es de la década de los 90. Sin embargo, la aceptación para amenizar fiestas y saraos ya ha trascendido más allá de Andalucía, su tierra de origen. Se elabora a base de fino de Jerez o manzanilla, refresco de lima-limón, hielo y algunas hojas de menta.Se consigue un efecto tan refrescante como el gin tonic, pero con la mitad de alcohol.







Flamenquín







Flamenquín: Es un plato típico de Córdoba (Andalucía), que consiste en trozos de jamón serrano enrollados en lomo de cerdo, rebozado en pan rallado y frito posteriormente.






Lingüine








L ingüine: A veces escrito como linguini, del italiano "linguine", lenguitas, es un tipo de pasta plana originaria de la región italiana de Campania. Es similar al tallarín.







XXXXX





XXXxxxxx: XXXXXXXXXX








Lingüine con
Salmón y Piñones Tostados







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Lingüine con
Salmón y Piñones Tostados

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
80 g de piñones
500 g de lomo de salmón fresco
(Sin piel, en dados de 2 cm.)
2 ½ cdta. de sal
4 pellizcos de pimienta
(negra, recién molida)
200 g de caldo de pescado
20 g de avellanas
250 g de lingüine o tallarines
120 g de mantequilla
1 cda. de cebollino fresco




• Preparación:

1)․-Ponga el aceite y los piñones en una sartén y caliente hasta que estén dorados. Cuele a través de un colador de malla mediana colocado sobre un bol y reserve también el aceite.

2)․-Mezcle en un bol los dados de salmón, ½ cucharadita de sal, la pimienta y la mitad del aceite de freír los piñones.

3)․-Ponga en el vaso el caldode pescado y las avellanas. Introduzca el cestillo en el vaso, ponga el salmón aliñado y programe 16 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Mientras tanto, ponga a hervir una olla con agua y 2 cucharaditas de sal y cueza la pasta el tiempo que indica el paquete o hasta que esté al dente. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, vierta el salmón en una fuente y añada la pasta escurrida.

4)․-Añada al vaso la mantequilla. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete (para facilitar la evaporación evitando salpicaduras) y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Vierta el contenido del vaso en la fuente y mezcle. Agregue los piñones tostados, riegue con el aceite de piñones restante, espolvoree el cebollino y sirva.


Preparación: 10 min.
Total: 30 min.






























































Si te gusta comparte

No hay comentarios:

Publicar un comentario