Peras al Azafrán
TM 31 / TM 5 / TM 6
Peras al Azafrán
• Ingredientes:
Base de Galleta:
100 g de galletas
(Lavado en el cestillo)
(P. ej. María, digestive, etc.)
50 g de mantequilla en trozos
1 cdta. de piel de limón rallada
1 pellizco de sal
Peras al Azafrán:
300 g de peras peladas
(En trozos de aprox. 3 cm)
100 g de agua
1 chorrito de zumo de limón
½ cdta. de cardamomo molido
1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán
1 - 2 cdtas. de azúcar moreno
Crema de Vainilla:
250 g de leche
80 g de azúcar
1 sobre de preparado en polvo
(Para natillas de 32 g)
(p. ej. Flanín o Potax)
O 1 sobre de preparado en polvo
(Para pudin o Flan de vainilla de 35 g)
(p. ej. Belbake)
300 g de crème fraîche
Para espolvorear:
6 cdtas. de azúcar
Base de Galleta:
100 g de galletas
(Lavado en el cestillo)
(P. ej. María, digestive, etc.)
50 g de mantequilla en trozos
1 cdta. de piel de limón rallada
1 pellizco de sal
Peras al Azafrán:
300 g de peras peladas
(En trozos de aprox. 3 cm)
100 g de agua
1 chorrito de zumo de limón
½ cdta. de cardamomo molido
1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán
1 - 2 cdtas. de azúcar moreno
Crema de Vainilla:
250 g de leche
80 g de azúcar
1 sobre de preparado en polvo
(Para natillas de 32 g)
(p. ej. Flanín o Potax)
O 1 sobre de preparado en polvo
(Para pudin o Flan de vainilla de 35 g)
(p. ej. Belbake)
300 g de crème fraîche
Para espolvorear:
6 cdtas. de azúcar
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso las galletas, la mantequilla, la piel de limón rallada y la sal y trocee 30 segundos, velocidad 5. Reparta la mezcla del vaso en 6 vasos bajos (aprox. 1 cucharada por vaso y aplástela para formar las bases.
Peras al Azafrán:
2)․-Ponga en el vaso la pera, el agua, el zumo de limón, el cardamomo, las hebras de azafrán y el azúcar moreno. Programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. Retire el cubilete y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. Reparta la pera sobre las bases de galleta de los vasos.
Crema de Vainilla:
3)․-Ponga en el vaso la leche, el azúcar y el preparado en polvo para natillas. Programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
4)․-Añada la crème fraîche y mezcle 10 segundos, velocidad 5. Reparta la crema en los vasos sobre la pera. Reserve en el frigorífico un mínimo de 2 horas.
Para Espolvorear:
5)․-Justo antes de servir espolvoree la crema con una cucharadita de azúcar y queme con un soplete.
1)․-Ponga en el vaso las galletas, la mantequilla, la piel de limón rallada y la sal y trocee 30 segundos, velocidad 5. Reparta la mezcla del vaso en 6 vasos bajos (aprox. 1 cucharada por vaso y aplástela para formar las bases.
Peras al Azafrán:
2)․-Ponga en el vaso la pera, el agua, el zumo de limón, el cardamomo, las hebras de azafrán y el azúcar moreno. Programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. Retire el cubilete y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. Reparta la pera sobre las bases de galleta de los vasos.
Crema de Vainilla:
3)․-Ponga en el vaso la leche, el azúcar y el preparado en polvo para natillas. Programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
4)․-Añada la crème fraîche y mezcle 10 segundos, velocidad 5. Reparta la crema en los vasos sobre la pera. Reserve en el frigorífico un mínimo de 2 horas.
Para Espolvorear:
5)․-Justo antes de servir espolvoree la crema con una cucharadita de azúcar y queme con un soplete.
Preparación: 30 min.
Espera: 2 horas.
Espera: 2 horas.
Total: 2 horas 30 min.
Turrón de Jijona
TM 31 / TM 5 / TM 6
Turrón de Jijona
• Ingredientes:
100 g de mantequilla con sal
(Lurpak, A temperatura ambiente)
1 chorrito de vainilla líquida
80 g de azúcar moreno
100 g de turrón de Jijona
(Blando, en trozos)
3 huevos
50 g de leche
180 g de harina
1 sobre de levadura
(Química, en polvo)
Frosting:
100 g de turrón de Jijona
(Blando, en trozos)
(Y un poco más para decorar)
150 g de mantequilla con sal
(Lurpak, a temperatura ambiente)
(20 g de leche)
1 chorrito de vainilla líquida
50 g de azúcar glas
100 g de mantequilla con sal
(Lurpak, A temperatura ambiente)
1 chorrito de vainilla líquida
80 g de azúcar moreno
100 g de turrón de Jijona
(Blando, en trozos)
3 huevos
50 g de leche
180 g de harina
1 sobre de levadura
(Química, en polvo)
Frosting:
100 g de turrón de Jijona
(Blando, en trozos)
(Y un poco más para decorar)
150 g de mantequilla con sal
(Lurpak, a temperatura ambiente)
(20 g de leche)
1 chorrito de vainilla líquida
50 g de azúcar glas
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Coloque 24 cápsulas de papel en un molde de 24 minimuffins y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la mantequillacon sal, la vainilla, el azúcar y el turron. Triture 30 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 1 minuto, velocidad 4.
3)․-Programe 2 minutos, velocidad 4 y vaya añadiendo los huevos uno a uno por la abertura. Con la espátula, los ingredientes hacia el fondo del vaso.
4)․-Añada la leche y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
5)․-Incorpore la harina y la levadura, programe 10 segundos, velocidad 5 y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en una manga pastelera y rellene las cápsulas de papel hasta ¾ partes de su capacidad.
6)․-Hornee durante 15 - 16 minutos (a 180º). Retire del horno y deje enfriar (aprox. 1 hora). Lave el vaso.
Frosting:
5)․-Ponga en el vaso el turrón, la mantequilla con sal, la leche, la vainilla y el azúcar glas. Triture 10 segundos, velocidad 5 y mezcle 30 segundos, velocidad 6. Ponga el frosting en una manga pastelera con boquilla rizada y decore los minicupcakes. Espolvoree con turrón desmenuzado y sirva o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
1)․-Precaliente el horno a 180º. Coloque 24 cápsulas de papel en un molde de 24 minimuffins y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la mantequillacon sal, la vainilla, el azúcar y el turron. Triture 30 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 1 minuto, velocidad 4.
3)․-Programe 2 minutos, velocidad 4 y vaya añadiendo los huevos uno a uno por la abertura. Con la espátula, los ingredientes hacia el fondo del vaso.
4)․-Añada la leche y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
5)․-Incorpore la harina y la levadura, programe 10 segundos, velocidad 5 y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en una manga pastelera y rellene las cápsulas de papel hasta ¾ partes de su capacidad.
6)․-Hornee durante 15 - 16 minutos (a 180º). Retire del horno y deje enfriar (aprox. 1 hora). Lave el vaso.
Frosting:
5)․-Ponga en el vaso el turrón, la mantequilla con sal, la leche, la vainilla y el azúcar glas. Triture 10 segundos, velocidad 5 y mezcle 30 segundos, velocidad 6. Ponga el frosting en una manga pastelera con boquilla rizada y decore los minicupcakes. Espolvoree con turrón desmenuzado y sirva o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Preparación: 30 min.
Espera: 2 horas.
Espera: 2 horas.
Total: 2 horas 30 min.
TM 31 / TM 5 / TM 6
• Ingredientes:
Masa Madre:
80 g de leche
10 g de levadura fresca
1 cdta. de azúcar
130 g de harina de fuerza
Masa:
60 g de leche
120 g de azúcar
70 g de mantequilla en trozos
(A temperatura ambiente)
3 huevos
(2 para la masa)
(Y 1 batido para pincelar)
15 g de levadura prensada fresca
30 - 35 g de agua de rosas
450 g de harina de fuerza
(Y algo más para espolvorear)
1 pellizco de sal
Relleno y Decoración:
500 g de nata con 35 % de gras
230 g de azúcar glas
40 g deagua de rosas
1 clara de huevo, 30g
20 - 30 g de almendra
(Laminada y tostada)
10 - 12 de rosas secas
(Para infusión)
Masa Madre:
80 g de leche
10 g de levadura fresca
1 cdta. de azúcar
130 g de harina de fuerza
Masa:
60 g de leche
120 g de azúcar
70 g de mantequilla en trozos
(A temperatura ambiente)
3 huevos
(2 para la masa)
(Y 1 batido para pincelar)
15 g de levadura prensada fresca
30 - 35 g de agua de rosas
450 g de harina de fuerza
(Y algo más para espolvorear)
1 pellizco de sal
Relleno y Decoración:
500 g de nata con 35 % de gras
230 g de azúcar glas
40 g deagua de rosas
1 clara de huevo, 30g
20 - 30 g de almendra
(Laminada y tostada)
10 - 12 de rosas secas
(Para infusión)
• Preparación:
Masa Madre:
1)․-Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina y mezcle 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).
Masa:
2)․-Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
3)․-Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la mantequilla, 2 huevos, la levadura prensada, el agua de rosas, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 segundos, velocidad 6 y amase 3 minutos, velocidad espiga. Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
4)․-Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 minuto velocidad espiga. Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina y dele forma de bola.
5)․-Introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm). Colóquelo en la bandeja de hornopreparaday deje reposar hasta que doble su volumen. Lave el vaso.
6)․-Precaliente el horno a 200º.
7)․-Pincele con 1 huevo batido y hornee durante 5 minutos a 200º, baje después la temperatura a 180º y hornee 15 - 20 minutos más. Retire del horno y deje enfriar completamente antes de rellenar y decorar.
Relleno y Decoración:
8)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata, 50 g de azúcar glas y 30 g de agua de rosas y, sin programar tiempo, monte a velocidad 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa. Ponga la nata montada en una manga pastelera con boquillarizada y reserve. Lave el vaso.
9)․-Con un cuchillo de sierra, abra el roscón por la mitad transversalmente y rellénelo con la nata montada. vuelva a poner la parte de arriba del roscón.
10)․-Ponga en el vaso las claras, 10 g de agua de rosas y 180 g de azúcar glas. Mezcle 10 segundos, velocidad 6. Vierta sobre el roscón, espolvoree con las almendras y decore con las rosas secas. Corte en porciones y sirva.
Roscón de Reyes
TM 31 / TM 5 / TM 6
Roscón de Reyes
• Ingredientes:
50 g de azúcar
15 g de naranja confitada
(Y unas rodajas para decorar)
100 g de yogur griego
120 g de nata
100 g de ron dorado
1 cdta. de azúcar vainillado
10 g de agua de azahar
250 g de cubitos de hielo
6 cerezas confitadas para decorar
50 g de azúcar
15 g de naranja confitada
(Y unas rodajas para decorar)
100 g de yogur griego
120 g de nata
100 g de ron dorado
1 cdta. de azúcar vainillado
10 g de agua de azahar
250 g de cubitos de hielo
6 cerezas confitadas para decorar
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el azúcar y pulverice10 segundos, velocidad 10.
2)․-Añada la naranja confitada y triture 10 segundos, velocidad 10.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y añada el yogur, la nata, el ron, el azúcar vainillado, el agua de azahar y el hielo. Mezcle 20 segundos, velocidad 3retire la mariposa. Introduzca el cestillo en el vaso, sujételo con la espátula y sirva en copas de cóctel decoradas con rodajas de naranja y cerezas confitadas.
1)․-Ponga en el vaso el azúcar y pulverice10 segundos, velocidad 10.
2)․-Añada la naranja confitada y triture 10 segundos, velocidad 10.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y añada el yogur, la nata, el ron, el azúcar vainillado, el agua de azahar y el hielo. Mezcle 20 segundos, velocidad 3retire la mariposa. Introduzca el cestillo en el vaso, sujételo con la espátula y sirva en copas de cóctel decoradas con rodajas de naranja y cerezas confitadas.
Preparación: 5 min.
Preparación: 5 min.
Total: 5 min.
Total: 5 min.
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