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domingo, 3 de enero de 2021

Merienda del Día de Reyes
Especial Navidad

Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.021


Recetas:

Crema de Vainilla con
Peras al Azafrán

Mini Cupcakes de
Turrón de Jijona

Roscón de Rosas
Cóctel de
Roscón de Reyes















Crema de Vainilla con
Peras al Azafrán







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Crema de Vainilla con
Peras al Azafrán

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

Base de Galleta:

100 g de galletas
(Lavado en el cestillo)
(P. ej. María, digestive, etc.)
50 g de mantequilla en trozos
1 cdta. de piel de limón rallada
1 pellizco de sal

Peras al Azafrán:

300 g de peras peladas
(En trozos de aprox. 3 cm)
100 g de agua
1 chorrito de zumo de limón
½ cdta. de cardamomo molido
1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán
1 - 2 cdtas. de azúcar moreno

Crema de Vainilla:

250 g de leche
80 g de azúcar
1 sobre de preparado en polvo
(Para natillas de 32 g)
(p. ej. Flanín o Potax)
O 1 sobre de preparado en polvo
(Para pudin o Flan de vainilla de 35 g)
(p. ej. Belbake)
300 g de crème fraîche

Para espolvorear:

6 cdtas. de azúcar
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso las galletas, la mantequilla, la piel de limón rallada y la sal y trocee 30 segundos, velocidad 5. Reparta la mezcla del vaso en 6 vasos bajos (aprox. 1 cucharada por vaso y aplástela para formar las bases.

Peras al Azafrán:

2)․-Ponga en el vaso la pera, el agua, el zumo de limón, el cardamomo, las hebras de azafrán y el azúcar moreno. Programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. Retire el cubilete y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. Reparta la pera sobre las bases de galleta de los vasos.

Crema de Vainilla:

3)․-Ponga en el vaso la leche, el azúcar y el preparado en polvo para natillas. Programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

4)․-Añada la crème fraîche y mezcle 10 segundos, velocidad 5. Reparta la crema en los vasos sobre la pera. Reserve en el frigorífico un mínimo de 2 horas.

Para Espolvorear:

5)․-Justo antes de servir espolvoree la crema con una cucharadita de azúcar y queme con un soplete.

Preparación: 30 min.
Espera: 2 horas.
Total: 2 horas 30 min.



• Sugerencia:

• Puede sustituir el agua por vino blanco (en ese caso, omita también el zumo de limón).
















































































Minicupcakes de
Turrón de Jijona







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Minicupcakes de
Turrón de Jijona

(Para 24 Unidades)


• Ingredientes:

100 g de mantequilla con sal
(Lurpak, A temperatura ambiente)
1 chorrito de vainilla líquida
80 g de azúcar moreno
100 g de turrón de Jijona
(Blando, en trozos)
3 huevos
50 g de leche
180 g de harina
1 sobre de levadura
(Química, en polvo)

Frosting:

100 g de turrón de Jijona
(Blando, en trozos)
(Y un poco más para decorar)
150 g de mantequilla con sal
(Lurpak, a temperatura ambiente)
(20 g de leche)
1 chorrito de vainilla líquida
50 g de azúcar glas
• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º. Coloque 24 cápsulas de papel en un molde de 24 minimuffins y reserve.

2)․-Ponga en el vaso la mantequillacon sal, la vainilla, el azúcar y el turron. Triture 30 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 1 minuto, velocidad 4.

3)․-Programe 2 minutos, velocidad 4 y vaya añadiendo los huevos uno a uno por la abertura. Con la espátula, los ingredientes hacia el fondo del vaso.

4)․-Añada la leche y mezcle 15 segundos, velocidad 6.

5)․-Incorpore la harina y la levadura, programe 10 segundos, velocidad 5 y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en una manga pastelera y rellene las cápsulas de papel hasta ¾ partes de su capacidad.

6)․-Hornee durante 15 - 16 minutos (a 180º). Retire del horno y deje enfriar (aprox. 1 hora). Lave el vaso.

Frosting:

5)․-Ponga en el vaso el turrón, la mantequilla con sal, la leche, la vainilla y el azúcar glas. Triture 10 segundos, velocidad 5 y mezcle 30 segundos, velocidad 6. Ponga el frosting en una manga pastelera con boquilla rizada y decore los minicupcakes. Espolvoree con turrón desmenuzado y sirva o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.



Preparación: 30 min.
Espera: 2 horas.
Total: 2 horas 30 min.








































































Roscón de Rosas







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Roscon de Rosas

(Para 12 Raciones)


• Ingredientes:


Masa Madre:

80 g de leche
10 g de levadura fresca
1 cdta. de azúcar
130 g de harina de fuerza

Masa:

60 g de leche
120 g de azúcar
70 g de mantequilla en trozos
(A temperatura ambiente)
3 huevos
(2 para la masa)
(Y 1 batido para pincelar)
15 g de levadura prensada fresca
30 - 35 g de agua de rosas
450 g de harina de fuerza
(Y algo más para espolvorear)
1 pellizco de sal

Relleno y Decoración:

500 g de nata con 35 % de gras
230 g de azúcar glas
40 g deagua de rosas
1 clara de huevo, 30g
20 - 30 g de almendra
(Laminada y tostada)
10 - 12 de rosas secas
(Para infusión)

  • Preparación:

  Masa Madre:

1)․-Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina y mezcle 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).

Masa:

2)․-Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

3)․-Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la mantequilla, 2 huevos, la levadura prensada, el agua de rosas, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 segundos, velocidad 6 y amase 3 minutos, velocidad espiga. Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).

4)․-Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 minuto velocidad espiga. Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina y dele forma de bola.

5)․-Introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm). Colóquelo en la bandeja de hornopreparaday deje reposar hasta que doble su volumen. Lave el vaso.

6)․-Precaliente el horno a 200º.

7)․-Pincele con 1 huevo batido y hornee durante 5 minutos a 200º, baje después la temperatura a 180º y hornee 15 - 20 minutos más. Retire del horno y deje enfriar completamente antes de rellenar y decorar.

Relleno y Decoración:

8)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata, 50 g de azúcar glas y 30 g de agua de rosas y, sin programar tiempo, monte a velocidad 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa. Ponga la nata montada en una manga pastelera con boquillarizada y reserve. Lave el vaso.

9)․-Con un cuchillo de sierra, abra el roscón por la mitad transversalmente y rellénelo con la nata montada. vuelva a poner la parte de arriba del roscón.

10)․-Ponga en el vaso las claras, 10 g de agua de rosas y 180 g de azúcar glas. Mezcle 10 segundos, velocidad 6. Vierta sobre el roscón, espolvoree con las almendras y decore con las rosas secas. Corte en porciones y sirva.
Velocidad Espiga


Preparación: 30 min.
Total: 4 horas



• Sugerencias:

• Puede sustituir las rosas secas para infunsión por pétalos de rosas secos para infusión o pétalos de rosas frescos no tratados con pesticidas.




























































































































Cóctel de
Roscón de Reyes







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Cóctel de
Roscón de Reyes

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:


50 g de azúcar
15 g de naranja confitada
(Y unas rodajas para decorar)
100 g de yogur griego
120 g de nata
100 g de ron dorado
1 cdta. de azúcar vainillado
10 g de agua de azahar
250 g de cubitos de hielo
6 cerezas confitadas para decorar
• Preparación:


1)․-Ponga en el vaso el azúcar y pulverice10 segundos, velocidad 10.

2)․-Añada la naranja confitada y triture 10 segundos, velocidad 10.

3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y añada el yogur, la nata, el ron, el azúcar vainillado, el agua de azahar y el hielo. Mezcle 20 segundos, velocidad 3retire la mariposa. Introduzca el cestillo en el vaso, sujételo con la espátula y sirva en copas de cóctel decoradas con rodajas de naranja y cerezas confitadas.

Preparación: 5 min.
Preparación: 5 min.
Total: 5 min.











































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