Patata y Cilantro
(Pisca Andina)
Patata y Cilantro
(Pisca Andina)
• Ingredientes:
4 - 6 ramitas de cilantro fresco
50 g de cebolleta en trozos
(Con parte del tallo)
2 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(Y un poco más para pincelar)
1.000 g de caldo de pollo
600 g de patatas en dados
(Aprox. 1,5 cm)
4 huevos
1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
100 g de leche entera
4 - 6 ramitas de cilantro fresco
50 g de cebolleta en trozos
(Con parte del tallo)
2 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(Y un poco más para pincelar)
1.000 g de caldo de pollo
600 g de patatas en dados
(Aprox. 1,5 cm)
4 huevos
1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
100 g de leche entera
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el cilantro y pique 2 segundos, velocidad 7. Retire a un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la cebolleta, el ajo y el aceite. Pique 3 segundos, velocidad 7 y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM5 y TM 6) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
3)․-Añada el caldo y las patatas y programe 22 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Mientras tanto, corte un cuadrado de film transparente, pincélelo con aceite y coloquelo dentro del cubilete. Casque un huevo dentro y cierre con una tira de film o con una banda elástica, formando un saquito. Repita la operación con los otros 3 huevos, colóquelos en el recipiente varoma, tape y reserve.
4)․-Retire el cubilete, sitúe el varoma en su posición y programe 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma y quite el film a los huevos. Espolvoréelos con la sal y la pimienta y córtelos en trozos.
5)․-Añada al vaso la leche y el cilantro picado y mezcle 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 2. Vierta la sopa en boles o platos hondos, reparta el huevo troceado y sirva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchar.
1)․-Ponga en el vaso el cilantro y pique 2 segundos, velocidad 7. Retire a un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la cebolleta, el ajo y el aceite. Pique 3 segundos, velocidad 7 y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM5 y TM 6) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
3)․-Añada el caldo y las patatas y programe 22 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Mientras tanto, corte un cuadrado de film transparente, pincélelo con aceite y coloquelo dentro del cubilete. Casque un huevo dentro y cierre con una tira de film o con una banda elástica, formando un saquito. Repita la operación con los otros 3 huevos, colóquelos en el recipiente varoma, tape y reserve.
4)․-Retire el cubilete, sitúe el varoma en su posición y programe 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma y quite el film a los huevos. Espolvoréelos con la sal y la pimienta y córtelos en trozos.
5)․-Añada al vaso la leche y el cilantro picado y mezcle 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 2. Vierta la sopa en boles o platos hondos, reparta el huevo troceado y sirva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchar.
Preparación: 45 min.
Total: 35 min.
Rellenas de Morcilla
Rellenas de Morcilla
• Ingredientes:
4 manzanas
(Golden o Royal Gala)
80 g de cebolla
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
40 g de brandy
125 g de morcillade cebolla
(Sin piel, en trozos)
20 g de piñones
30 g de arándanos rojos
(Deshidratados)
¼ cdta. de canela molida
½ cdta. de sal
300 g de azúcar moreno
200 g de agua
2 pellizcos de pimienta negra
(Recién molida)
4 manzanas
(Golden o Royal Gala)
80 g de cebolla
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
40 g de brandy
125 g de morcillade cebolla
(Sin piel, en trozos)
20 g de piñones
30 g de arándanos rojos
(Deshidratados)
¼ cdta. de canela molida
½ cdta. de sal
300 g de azúcar moreno
200 g de agua
2 pellizcos de pimienta negra
(Recién molida)
• Preparación:
1)․-Corte ¼ de la parte superior de las manzanas y resérvelas para tapar. Con un sacabolas, vacíe las manzanas dejando las paredes con un grosor de 0,5 - 1 cm (con cuidado de no romperlas) y reserve la pulpa sin pepitas. Pinche con un tenedor la superficie exterior de la manzana y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 4 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
3)․-Agregue 100 g de pulpa de manzana y 20 g de brandy y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete.
4)․-Incorpore la morcilla, los piñones, los arándanos, la canela y ¼ cucharadita de sal y mezcle 4 segundos, giro a la izquierda, velocidad4. Rellene las manzanas con la mezcla y tápelas con su parte superior. Colóquelas en el recipiente varoma, tape y reserve.
5)․-Ponga en el vaso el azúcar moreno, la pulpa de manzana restante, 20 g de brandy, ¼ cucharadita de sal, el agua y la pimienta. Sitúe el varoma en su posición y programe 18 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el varoma. Sin poner el cubilete, programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Sirva las manzanas con la salsa del vaso.
1)․-Corte ¼ de la parte superior de las manzanas y resérvelas para tapar. Con un sacabolas, vacíe las manzanas dejando las paredes con un grosor de 0,5 - 1 cm (con cuidado de no romperlas) y reserve la pulpa sin pepitas. Pinche con un tenedor la superficie exterior de la manzana y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 4 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
3)․-Agregue 100 g de pulpa de manzana y 20 g de brandy y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete.
4)․-Incorpore la morcilla, los piñones, los arándanos, la canela y ¼ cucharadita de sal y mezcle 4 segundos, giro a la izquierda, velocidad4. Rellene las manzanas con la mezcla y tápelas con su parte superior. Colóquelas en el recipiente varoma, tape y reserve.
5)․-Ponga en el vaso el azúcar moreno, la pulpa de manzana restante, 20 g de brandy, ¼ cucharadita de sal, el agua y la pimienta. Sitúe el varoma en su posición y programe 18 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el varoma. Sin poner el cubilete, programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Sirva las manzanas con la salsa del vaso.
Pasos de la Receta:
TM 31 / TM 5 / TM 6
• Ingredientes:
8 - 10 naranjas
75 g de chocolate fondant
(Mín. 50 % de cacao)
2 - 3 cdas. de azúcar
1 sobre de preparado de natillas
(En polvo, p.ej. Flanín o Potax)
8 - 10 naranjas
75 g de chocolate fondant
(Mín. 50 % de cacao)
2 - 3 cdas. de azúcar
1 sobre de preparado de natillas
(En polvo, p.ej. Flanín o Potax)
• Preparación:
1)․-Corte las naranjas por la mitad, exprímelas y reserve el zumo y 6 mitades de naranja. Con una cuchara pequeña, retire la pulpa de las 6 mitades con cuidado de no romperlas y reserve.
2)․-Ponga el chocolate en un platohondo y fñundalo en el microondas. Apoye las mitades de naranja en el chocolate fundido para decorar los bordes y colóquelas en los huecos de un molde de muffins. Reserve en el frigorífico.
3)․-Ponga en el vaso 500g de zumo de naranja, el azúcar y el preparado de natilla. Programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Vierta la crema en las mitades de naranja reservadas. Decore con el chocolate restante y deje enfriar en el frigorífico (aprox. 2 horas).
1)․-Corte las naranjas por la mitad, exprímelas y reserve el zumo y 6 mitades de naranja. Con una cuchara pequeña, retire la pulpa de las 6 mitades con cuidado de no romperlas y reserve.
2)․-Ponga el chocolate en un platohondo y fñundalo en el microondas. Apoye las mitades de naranja en el chocolate fundido para decorar los bordes y colóquelas en los huecos de un molde de muffins. Reserve en el frigorífico.
3)․-Ponga en el vaso 500g de zumo de naranja, el azúcar y el preparado de natilla. Programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Vierta la crema en las mitades de naranja reservadas. Decore con el chocolate restante y deje enfriar en el frigorífico (aprox. 2 horas).
Preparación: 20 min.
Espera 2 horas
Espera 2 horas
Total: 2 horas 20 min.
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