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miércoles, 20 de enero de 2021

Menús de Enero_2

Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.021


Recetas:

Sopa de
Patata y Cilantro
(Pisca Andina)


Manzanas
Rellenas de Morcilla


Naranja Rellenas









Sopa de
Patata y Cilantro
(Pisca Andina)







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM6


Sopa de
Patata y Cilantro
(Pisca Andina)

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

4 - 6 ramitas de cilantro fresco
50 g de cebolleta en trozos
(Con parte del tallo)
2 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(Y un poco más para pincelar)
1.000 g de caldo de pollo
600 g de patatas en dados
(Aprox. 1,5 cm)
4 huevos
1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
100 g de leche entera
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el cilantro y pique 2 segundos, velocidad 7. Retire a un bol y reserve.

2)․-Ponga en el vaso la cebolleta, el ajo y el aceite. Pique 3 segundos, velocidad 7 y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM5 y TM 6) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

3)․-Añada el caldo y las patatas y programe 22 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Mientras tanto, corte un cuadrado de film transparente, pincélelo con aceite y coloquelo dentro del cubilete. Casque un huevo dentro y cierre con una tira de film o con una banda elástica, formando un saquito. Repita la operación con los otros 3 huevos, colóquelos en el recipiente varoma, tape y reserve.

4)․-Retire el cubilete, sitúe el varoma en su posición y programe 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma y quite el film a los huevos. Espolvoréelos con la sal y la pimienta y córtelos en trozos.

5)․-Añada al vaso la leche y el cilantro picado y mezcle 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 2. Vierta la sopa en boles o platos hondos, reparta el huevo troceado y sirva.

 Giro a la Izquierda.

Velocidad Cuchar.
Preparación: 45 min.
Total: 35 min.


• Comentarios:

• La pisca Andina es una sopa o caldo de preparación sencilla representativa de los andes venezolanos y se toma comunmente en el desayuno, acompañadas de las típicas arepas.
• Las Arepas es un alimento hecho de masa de maíz molido o de harina de maíz precocida, de forma circular aplanada. Son tradicionales en la gastronomías de Colombia, Panamá y Venezuela. En venezuela se suele comer en el desayuno o la cena rellenas con queso y mantequilla, con jamón o con carne mechada o asada.
















































































































Manzanas
Rellenas de Morcilla







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6


Manzanas
Rellenas de Morcilla

(Para 4 Unidades)


• Ingredientes:

4 manzanas
(Golden o Royal Gala)
80 g de cebolla
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
40 g de brandy
125 g de morcillade cebolla
(Sin piel, en trozos)
20 g de piñones
30 g de arándanos rojos
(Deshidratados)
¼ cdta. de canela molida
½ cdta. de sal
300 g de azúcar moreno
200 g de agua
2 pellizcos de pimienta negra
(Recién molida)
• Preparación:

1)․-Corte ¼ de la parte superior de las manzanas y resérvelas para tapar. Con un sacabolas, vacíe las manzanas dejando las paredes con un grosor de 0,5 - 1 cm (con cuidado de no romperlas) y reserve la pulpa sin pepitas. Pinche con un tenedor la superficie exterior de la manzana y reserve.

2)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 4 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

3)․-Agregue 100 g de pulpa de manzana y 20 g de brandy y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete.

4)․-Incorpore la morcilla, los piñones, los arándanos, la canela y ¼ cucharadita de sal y mezcle 4 segundos, giro a la izquierda, velocidad4. Rellene las manzanas con la mezcla y tápelas con su parte superior. Colóquelas en el recipiente varoma, tape y reserve.

5)․-Ponga en el vaso el azúcar moreno, la pulpa de manzana restante, 20 g de brandy, ¼ cucharadita de sal, el agua y la pimienta. Sitúe el varoma en su posición y programe 18 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el varoma. Sin poner el cubilete, programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Sirva las manzanas con la salsa del vaso.

Giro a la Izquierda.

Preparación: 20 min.
Total: 40 min.

































































Pasos de la Receta:


-- --

Paso_1.1 -- Paso_1.2 -- Paso_1.3








Naranjas Rellenas







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6



Naranjas Rellenas


(Para 6 Unidades)


• Ingredientes:

8 - 10 naranjas
75 g de chocolate fondant
(Mín. 50 % de cacao)
2 - 3 cdas. de azúcar
1 sobre de preparado de natillas
(En polvo, p.ej. Flanín o Potax)



• Preparación:

1)․-Corte las naranjas por la mitad, exprímelas y reserve el zumo y 6 mitades de naranja. Con una cuchara pequeña, retire la pulpa de las 6 mitades con cuidado de no romperlas y reserve.

2)․-Ponga el chocolate en un platohondo y fñundalo en el microondas. Apoye las mitades de naranja en el chocolate fundido para decorar los bordes y colóquelas en los huecos de un molde de muffins. Reserve en el frigorífico.

3)․-Ponga en el vaso 500g de zumo de naranja, el azúcar y el preparado de natilla. Programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Vierta la crema en las mitades de naranja reservadas. Decore con el chocolate restante y deje enfriar en el frigorífico (aprox. 2 horas).


Preparación: 20 min.
Espera 2 horas
Total: 2 horas 20 min.

















































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