No asocies los potajes a recetas pesadas y contundentes: simplemente estofadas o acompañadas de pescados o mariscos, las legumbres son una opción saludable para los días fríos del invierno .
Lentejas Garbanzos y Judías:
Lentejas, garbanzos y judías: las lentejas son las legumbres más habituales en nuestra cocinas. Puede cocer las legumbres previamente o utilizarlas que vienen ya cocidas. Estas tienen la ventaja de que te permiten ahorrar mucho tiempo, ya que solo tendrás que aclararlas bien bajo el grifo y escurrirlas antes de utilizarlas.
LSi la Usamos Secas... :
• Conservar en lugar Fresco, seco y sin luz, dentro de recipientes herméticos.
• Cocinarlas a lo largo del año.
• Cocinarlas a lo largo del año.
Lentejas: Remojarlas entre 0 y 3 horas. Las de tamaño pequeño se pueden cocinar directamente
Garbanzos: son las legumbre más duras, así que el tiempo en remojo será mayor, más de 12 horas
Judías: tener en remojo almenos ocho horas. la cocción debe ser lenta y prolongada, de 1 - 3 horas
• Ingredientes:
500 g de almejas
300 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cda. de pimentón
800 g de garbanzos cocidos
(En conserva)
(Aclarados y escurridos)
600 g de caldo de pescado
(O agua con 2 cdta. de sal)
1 hoja de laurel
1 pimienta de Cayena
(Opcional)
1 cda. de perejil fresco picado
500 g de almejas
300 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cda. de pimentón
800 g de garbanzos cocidos
(En conserva)
(Aclarados y escurridos)
600 g de caldo de pescado
(O agua con 2 cdta. de sal)
1 hoja de laurel
1 pimienta de Cayena
(Opcional)
1 cda. de perejil fresco picado
• Preparación:
1)․-Ponga las almejas 30 minutosen un recipiente con agua y sal para que suelten la arena
2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 4>. y sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. y (Para TM 5 y TM 6) 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
3)․-Añada el pimentón y mezcle 3 segundos, velocidad 2.
4)․-Vierta 50 g de garbanzos escurridos y el caldo y triture 40 segundos, velocidad 7.
5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la hoja de laurel y la cayena y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Mientras tanto, escurra las almejas en el recipiente varoma, tape y reserve.
6)․-Incorpore 750 g de garbanzos al vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire el varoma.
7)․-Añada las almejas al vaso y deje reposar unos minutos. Retire la mariposa y vierta los garbanzos en una fuente. Espolvoree con el perejil picado y sirva.
1)․-Ponga las almejas 30 minutosen un recipiente con agua y sal para que suelten la arena
2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 4>. y sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. y (Para TM 5 y TM 6) 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
3)․-Añada el pimentón y mezcle 3 segundos, velocidad 2.
4)․-Vierta 50 g de garbanzos escurridos y el caldo y triture 40 segundos, velocidad 7.
5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la hoja de laurel y la cayena y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Mientras tanto, escurra las almejas en el recipiente varoma, tape y reserve.
6)․-Incorpore 750 g de garbanzos al vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire el varoma.
7)․-Añada las almejas al vaso y deje reposar unos minutos. Retire la mariposa y vierta los garbanzos en una fuente. Espolvoree con el perejil picado y sirva.
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