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miércoles, 27 de enero de 2021

Glosario nº 1
Palabras Tecnicas de la Cocina

Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.021

Receta:

Marmitako de Salmón







Glosario
nº 1 - 2.021


son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.





Bagna Cauda






Bagna Cauda: Es una especialidad del piamonte, Región del norte de de Italia, cuyo nombre significa "salsa caliente" de hecho se sirve en un recipiente de barro con una vela debajo para mantener la temperatura. Esta salsa la preparaban los campesinos en sus casas cuando volvian del campo, a base de aceite de oliva, ajo y anchoas. Se toma acompañada de coliflor, patatas, brócoli, pimientos, hinojo u otras verduras.






Chascar
(Patatas)






Chascar (Patatas): Es hacrle a las patatas un pequeño corte y tirar a continuación hasta que se partan, de esta forma los caldos y guisos quedan ligados.







Croque Monsieur





Croque Monsieur: Es un sándwich de origen frances, que aparece mencionado por primera vez en la obra de Marcel Proust A la sombra de las muchachas en flor, en 1919. Básicamente, es un bocadillo elaborado con pan de molde que lleva jamón cocido, queso(emmental o gruyére) y se sirve por lo general gratinado. Existe otra versión, el croque madame, que lleva encima un huevo frito.






Sriracha






S riracha: Es una salsa picantetípica de Tailandia que se encuentra a la venta en rincones gourmente de grandes superficies y en establecimientos de comida oriental.







XXXXX





XXXxxxxx: XXXXXXXXXX








Marmitako de Salmón







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Sopa de
Marmitako de Salmón

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

150 g de cebolla en cuartos
100 g de pimiento verde
(en trozos)
100 g de tomate triturado
(en conserva)
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 cdas. de pimentón dulce
800 g de patatas chascadas
400 g de caldo de pescado
(O de agua con 1 cdta. de sal)
500 g de filetes de salmón fresco
(En dados de 3 x 3 cm.)
(Espolvoreado con sal y pimienta)
1 - 2 cdas. de perejil
(Fresco picado)




• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento verde, el tomate triturado, el ajo y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y sofria (Para TM 31) 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. y (Para TM 5 y TM 6) 7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

2)․-Añada el pimentón y mezcle 5 segundos, velocidad 2.

3)․-Incorpore las patatas y rehogue 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4)․-Agregue el caldo y programe 14 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5)․-Sitúe el recipiente varoma en su posición y ponga el salmón. Tape y programe 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma. Vierta el contenido del vaso en una fuente honda y añada el salmón del varoma. Mezcle y espolvoree con el perejil picado. Deje reposar unos minutos y sirva.


Preparación: 15 min.
Total: 30 min.


• Comentarios:

• Marmitaco viene del Euskera y significa "que proviene de la marmita" (que es una olla de metal con tapa) y es el plato tradicional --en alta mar-- de los marineros, preparado con pescado fresco, por lo general atún.













































































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