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miércoles, 24 de julio de 2019

Menús de Julio_2



Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.019


Recetas:

Gazpacho en
Ensalada con Pollo Asado

Arroz Estilo Pizza
Tarta de Pera con
Streusel de Chocolate





Gazpacho en
Ensalada con Pollo Asado







Thermomix TM 31 / TM 5


Gazpacho en
Ensalada con Pollo Asado

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

1 diente de ajo
100 g de cebolleta tierna,
(En cuartos)
120 g de pepino semipelado
(En trozos)
70 g de pimiento rojo en trozos
40 g de pimiento verde en trozos
600 g de tomate en cuartos
1 pellizco de comino molido
(Opcional)
½ cdta. de sal
1 cda. de vinagre
3 cdas. de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 dientes de ajo con piel
(Ligeramente machacados)
4 rebanadas de pan en
(En dados de 1 cm)
 ½ cdta de azúcar glas
300 g de pollo asado en dados
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el ajo y pique 3 segundos, velocidad 7.

2)․-Añada la cebolleta, el pepino, el pimiento rojo, el pimiento verde, los tomates, el comino, la sal, el vinagre y 2 cucharadas de aceite y trocee 3 segundos, velocidad 5. Vierta en un bol y reserve.

3)․-Caliente una cucharada de aceite en una sartén con los ajos machacados con piel. Añada los dados de pan y, sin dejar de remover, dórelos dien. Espolvoree con el azúcar glas y deje unos segundos hasta que estén bien crujientes. Retire y reserve para servir.

4)․-Sirva la ensalada con el pollo asado y los dados de pan.


Preparación: 10 min.
 Total: 10 min.














































Arroz Estilo Pizza







Thermomix TM 31 / TM 5


Arroz Estilo Pizza

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

35 g de aceite de oliva
(Un poco más para el molde)
350 g de arroz de grano redondo
2 cdtas. de sal
1.000 g de agua
400 g de tomate triturado
(En conserva,   1 lata)
1 cdta. de azúcar
200 g de queso emmental rallado
(O de mozzarella rallada)
50 - 60 g de atún, al natural
(O en aceite, escurrido)
80 - 90 g de champiñones
(laminados, En conserva)
10 - 12 caeitunas verdes sin huesos
Orégano, para espolvorear
• Preparación:

1)․-Pincele con aceite un molde de quiche de Ø 28 - 30 cm o una fuente de horno rectangular (aprox. 20 x 30 cm).

2)․-Introduzca el cestillo, pese el arroz dentro, añada 1 ½ cucharaditas de sal y el agua y programe 18 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 2 o 3 veces a lo largo de la cocción. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y extienda el arroz en el molde preparado.

3)․-Precaliente el horno a 200º con grill.

4)․-Ponga en el vaso el tomate triturado, el aceite, el azúcar y la sal. Programe (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Distribuya el tomate frito sobre el arroz. Ponga encima el queso, el atún, los champiñones y las aceitunas. Espolvoree con el orégano y gratina 10 - 12 minutos hasta que el queso esté fundido. Retire del horno y sirva.



Preparación: 10 min.

Horneado: 10 - 12 min.
Total: 50 min.























































Tarta de Pera con
Streusel de Chocolate







Thermomix TM 31 / TM 5



Tarta de Pera con
Streusel de Chocolate


(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

Masa:

180 g de harina
(Un poco más para espolvorear)
½ cdta. de levadura
(Química en polvo)
75 g de mantequilla fría
(En trozos)
1 pellizco de sal
35 g de azúcar glas
1 huevo

Streusel:

90 g de harina
10 g de chocolate soluble
(En polvo, tipo colacao)
100 g de azúcar
100 g de mantequilla fría
(En trozos)

Relleno:

6 peras aprox. 750 g
30 g de mantequilla
80 g de azúcar moreno
30 g de ron dorado o brandy
20 g de pepitas de chocolate
• Preparación:

Masa:

1)․-Ponga en el vaso la harina, la levadura, la mantequilla, la sal, el azúcar y el huevo. Mezcle 15 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso y forme una bola. Ponga la masa espolvoreada con harina entre dos hojas de papel de hornear y, con el rodillo, estírela hasta obtener un círculo de aprox. Ø30 cm. Retire el papel superior y coloque la masa extendida dentro de un molde desmontable (Ø 26 cm), sin quitar el papel inferior (cubrirá el fondo y parte de la pared del molde). Pinche la masa varias veces con un tenedor para evitar que se infle al hornearla. Reserve en el frigorífico. 

Streulse:

2)․-Ponga en el vaso la harina, el cacao, el azúcar y la mantequilla. Trocee 4 segundos, velocidad 5. Ponga en un bol y reserve en el frigorífico.

Relleno:

3)․-Precaliente el horno a 180º

4)․-Pele las peras y quíteles las semillas, córtelas en cuartos y cada cuartos por la mitad. Ponga los trozos de pera  en el vaso junto con la mantequilla y el azúcar. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y rehogue (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5) 6 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5)․-Añada el ron y, sin poner el cubilete, programe 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad  velocidad cuchara.

6)․-Retire del frigorífico la base de la tarta y hornee (a 180º)durante 10 minutos. Retire del horno y mantenga el horno encendido. Vierta la fruta del vaso sobre la tartaleta y cubra con el Streusel. Distribuya encima las pepitas de chocolate y hornee (a 180º) 30 minutos. Retire del horno y deje templar 15 - 20 minutos. Corte en prociones y sirva.


Preparación: 20 min.

Horneado: 40 min.

Espera: 15 min.
Total: 1 hora 15 min.

• Sugerencia:

• Puede tomarla fría y acompañada de helado de vainilla o nata montada.

• Notas:

• El Streusel es una especialidad de pastelería alemana.




















































































































Pasos de la Receta:


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Paso_1.1 -- Paso_1.2










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