Patatas Ratte
patatas Ratte: Este tipo de patata alargada y ligeramente curva, de carne amarilla y piel fina, también es conocida como patata Asparges. En los últimos años se ha consolidado como la variedad más apreciada en la alta cocina por su textura cremosa y consistente y un singular sabor, que recuerda a los frutos secos. Son ideales para todo tipo de elaboraciones: purés y cremas o simplemente asadas. Su precio ronda los 6 € / Kg. Psyllium
psylium: Es la cáscara de la semilla del plántago, una especie herbácea natural originaria del sur de Asia y de la zona occidental del Mediterraneo. Su contenido en fibra es muy superior a otras semillas y se utiliza en el tratamiento de problemas gastrointestinales leves. En la cocina suele agregarse a la masa de panes y bollos para hacerlo más esponjoso. Además, está indicada para vegetarianos y celíacos, ya que es 100 % vegetal y no contiene gluten. . Pasta de Tamarindo
pasta de Tamarindo: Se elabora con la pulpa del fruto del tamarindo, un arbol de origen tropical. Este fruto es muy apreciado en la cocina de Asia y Sudamérica y forma parte de los ingredientes de muchas preparaciones: Salsa Worcestershire, vinagretas, chutneys, siropes, etc... En España se ecuentra en fruterías (Cada vez es más fácil), supermercados asiáticos o grandes cadenas comerciales.Ito Togarashi
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to Togararashi: Se trata de unas hebras o hilos finos de guindilla deshidratados que se utilizan en la cocina japonesa principalmente como elemento decorativo en guisos, platos de carne o pescados a la plancha. Su nombre viene de ito (hilo) y togarashi (mezcla de especias picantes). Se puede encontrara en tiendas online de comida japonesa a unos 3 €/10g. XXXXX
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Pak Choi en
Salsa de Ostras
Pak Choi en
Salsa de Ostras
• Ingredientes:
2 - 3 dientes de ajo
20 g de aceite de sésamo
(O de aceite de girasol)
½ cdta. de azúcar moreno
1 cda. de salsa de soja
2 cda. de salsa de Ostras
300 g de setas frescas
(Shiitake, cardo, champiñones,)
1 pellizco de ito togarashi
(O pimienta molida)
200 - 300 g de pak choi en trozos
1 cdta. de semilla de sésamo
(Blanco o tostado)
2 - 3 dientes de ajo
20 g de aceite de sésamo
(O de aceite de girasol)
½ cdta. de azúcar moreno
1 cda. de salsa de soja
2 cda. de salsa de Ostras
300 g de setas frescas
(Shiitake, cardo, champiñones,)
1 pellizco de ito togarashi
(O pimienta molida)
200 - 300 g de pak choi en trozos
1 cdta. de semilla de sésamo
(Blanco o tostado)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 3 segundos, velocidad 7 y sofría (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5) 4 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.
2)․-Añada el azúcar, la salsa de soja, la salsa de ostras, las setas y el ito togarashi. Sitúe el varoma en su posición y meta los pak choi. Programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente, espolvoree con la semillas de sésamo y sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
1)․-Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 3 segundos, velocidad 7 y sofría (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5) 4 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.
2)․-Añada el azúcar, la salsa de soja, la salsa de ostras, las setas y el ito togarashi. Sitúe el varoma en su posición y meta los pak choi. Programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente, espolvoree con la semillas de sésamo y sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 15 min.
Total: 30 min.



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