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miércoles, 31 de julio de 2019

Glosario de Febrero
Palabras Tecnicas de la Cocina

Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.019

Receta:

Setas con
Pak Choi en
Salsa de Ostras

 Glosario
Febrero 2.019


son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.







Patatas Ratte






patatas Ratte: Este tipo de patata alargada y ligeramente curva, de carne amarilla y piel fina, también es conocida como patata Asparges. En los últimos años se ha consolidado como la variedad más apreciada en la alta cocina por su textura cremosa y consistente y un singular sabor, que recuerda a los frutos secos. Son ideales para todo tipo de elaboraciones: purés y cremas o simplemente asadas. Su precio ronda los 6 € / Kg.





Psyllium





psylium: Es la cáscara de la semilla del plántago, una especie herbácea natural originaria del sur de Asia y de la zona occidental del Mediterraneo. Su contenido en fibra es muy superior a otras semillas y se utiliza en el tratamiento de problemas gastrointestinales leves. En la cocina suele agregarse a la masa de panes y bollos para hacerlo más esponjoso. Además, está indicada para vegetarianos y celíacos, ya que es 100 % vegetal y no contiene gluten. .






Pasta de Tamarindo





pasta de Tamarindo: Se elabora con la pulpa del fruto del tamarindo, un arbol de origen tropical. Este fruto es muy apreciado en la cocina de Asia y Sudamérica y forma parte de los ingredientes de muchas preparaciones: Salsa Worcestershire, vinagretas, chutneys, siropes, etc... En España se ecuentra en fruterías (Cada vez es más fácil), supermercados asiáticos o grandes cadenas comerciales.





Ito Togarashi






i to Togararashi: Se trata de unas hebras o hilos finos de guindilla deshidratados que se utilizan en la cocina japonesa principalmente como elemento decorativo en guisos, platos de carne o pescados a la plancha. Su nombre viene de ito (hilo) y togarashi (mezcla de especias picantes). Se puede encontrara en tiendas online de comida japonesa a unos 3 €/10g.






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XXXxxxxx: XXXXXXXXXX








Setas con
Pak Choi en
Salsa de Ostras







Thermomix TM 31 / TM 5


Setas con
Pak Choi en
Salsa de Ostras

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

2 - 3 dientes de ajo
20 g de aceite de sésamo
(O de aceite de girasol)
½ cdta. de azúcar moreno
1 cda. de salsa de soja
2 cda. de salsa de Ostras
300 g de setas frescas
(Shiitake, cardo, champiñones,)
1 pellizco de ito togarashi
(O pimienta molida)
200 - 300 g de pak choi en trozos
1 cdta. de semilla de sésamo
(Blanco o tostado)


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 3 segundos, velocidad 7 y sofría (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5) 4 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.

2)․-Añada el azúcar, la salsa de soja, la salsa de ostras, las setas y el ito togarashi. Sitúe el varoma en su posición y meta los pak choi. Programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente, espolvoree con la semillas de sésamo y sirva inmediatamente.


 Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.



Preparación: 15 min.

Total: 30 min.

• Notas:

Ito pak choi: Es una hortaliza de la familia de las coles, de sabor muy parecido a la endibia. De fácil cocción y mejor digestión, suele utilizarse en la cocina asiática de múltiples maneras, pero las más comunes son al vapor, en sopas o salteadas al wok.































































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