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miércoles, 17 de julio de 2019

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E l - M i s o


Thermomix TM 31 TM 5
Año 2.019


Receta:


Alitas de
Pollo Marinada
con Miso


E l - M i s o
  " El - Miso "


el miso es una pasta que se elabora a base de habas de soja (sola o con cereales - arroz, cebada o centeno - ) fermentadas con sal marina y hongo koji. Cuanto más tiempo se prolongue la fermentación más intenso será el sabor del miso.







Artículo:


aunque es de origen chino, en el siglo VII se extendió por Japón convirtiéndose en un imprescindible de la cocina nipona y en los años setenta del siglo XX comenzó a popularizarse en occidente.


en el Mercado: A la hora de comprar podemos elegir entre misos pasteurizados y sin pasteurizar. El miso pasteurizado es un condimento con ricos matices de sabor, pero el miso sin pasteurizar aporta, además, múltiples beneficios para el organismo al conservar mayor cantidad de enzimas y fermentos.
usos: El uso más extendido del miso es para elaborar la sopa del mismo nombre, aunque también se emplea para preparar salsas frías o calientes, como adobos de carnes a la parrilla, o como ingrediente en marinadas (con jengibre, zumo de limón, salsa de soja y mirin).

















variedades: Según el tiempo de fermentación:
• Shiro miso o miso blanco. Tiene un sabor suave, ya que solo ha fermentado durante unas semanas o pocos meses.
• Aka miso o miso rojo. Su sabor es mucho más fuerte, ya que se deja fermentar durante dos o tres años.
Según los ingredientes:
• Hacho miso, elaborado solo con soja, sin cereales. Es la variedad con más proteinas (21 %) y menos hidratos de carbono (12 %). El consumo de miso, en general, no es adecuado para personas con hipertensión arteria por su alto contenido en sodio y especialmente eata variedad, que es la más salada. Es apto para celiacos.

Kome miso, elaborado con soja y arroz blanco. Aunque antiguamente estaba reservado para la aristocracia hoy día es la variedad que más se consume en Japón. Es el miso de sabor más suave, con menos sal y el de mayor contenido en carbohidratos. También es apto para celiacos.
Genmai miso, elaborado con soja y arroz integral. Hata hace pocos años era muy dificil de fabricar porque el arroz integral dificultaba la fermentación. Se trata de un miso muy aromático y apto para celiacos.
Mugi miso, elaborado con soja y cebada. Es rico en proteinas (13 %) y apenas contine hidratos de carbono. Su sabor es intenso y dulzón. No es apto para celicos.

































e n la elaboración del miso se utiliza el Grano de Soja Completo -con piel- aprovechando el ácido linoleico y la lecitina, que ayuda a disolver el colecterol de las paredes y de los vaso sanguineos.
• La pasta de miso es umami en estado puro.
• El miso tiene un alto poder antioxidante y depurativo.










Alitas de Pollo
Marinadas con Miso







Thermomix TM 31 / TM 5


Alitas de Pollo
Marinadas con Miso

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

2 dientes de ajo
10 g de jengibre fresco
60 g de pasta miso rojo
(aka Miso)
30 g de salsa de soja
20 g de azúcar moreno
½ - 1 cdta. de salsa sriracha
(Opcional)
1 cda. de vinagre de arroz
1.000 g de alitas de pollo sin puntas
(Partida por la mitad)
100 g de cxaldo de ave
500 g de patatas de guarnición
(Con piel, lavadas)
1 - 2 cebolletas rectas tiernas
(Cortadas en diagonal)
( En rodajas de 0.5 cm)
1 cdta, rasa de semilla
(de Sésamo tostado)
4 ramitas de cilantro

 (Fresco picadas)
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso los ajos y el jengibre y pique 3 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2)․-Agregue la pasta de miso rojo, la salsa de soja, el azúcar moreno, la sriracha y el vinagre y mezcle 20 segundos, velocidad 3. Ponga las alitas de pollo en un bol, vierta la mezcla del vaso y remueva. Deje marinar un mínimo de 30 minutos.

3)․-Ponga en el vaso las alitas con todo el adobo y el caldo de ave. Sitúe el varoma en su posición con las patatas de guarnición y programe 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma y, sin poner el cubilete, programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara para reducir la salsa. Vierta las alitas en una fuente, añada las cebolletas y espolvoree con las semillas de sésamo y el cilantro. Sirva bien caliente con las patatas cortadas en cuartos.


Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.



Preparación: 10 min.

Espera: 30 min.

Total:1 hora 20 min.




























































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