• Ingredientes:
300 g de aceite de girasol
1 huevo
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
720 g de agua
2 cdta. de sal
300 g de patatas en trozos
100 g de vino de Jerez seco
25 g de guisanteas congelados
(Opcional)
20 - 30 g de pimiento Morrón
(en conserva, en dados)
300 g de lomo de merluza fresco
(Sin piel ni espinas)
250 g de almeja frescas limpias
(O de chirlas frescas limpias)
150 g de gambas crudas peladas
50 - 60 g de picatostes para servir
300 g de aceite de girasol
1 huevo
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
720 g de agua
2 cdta. de sal
300 g de patatas en trozos
100 g de vino de Jerez seco
25 g de guisanteas congelados
(Opcional)
20 - 30 g de pimiento Morrón
(en conserva, en dados)
300 g de lomo de merluza fresco
(Sin piel ni espinas)
250 g de almeja frescas limpias
(O de chirlas frescas limpias)
150 g de gambas crudas peladas
50 - 60 g de picatostes para servir
• Preparación:
1)․-Ponga una jarra encima de la tapa y pese dentro el aceite de girasol. Reserve.
2)․-Ponga en el vaso el huevo, el aceite de oliva, 20 g de agua y 1 cucharadita de sal. Programe 3 minutos, velocidad 5 y, sin quitar el cubilete vierta poco a poco el aceite sobre la tapa.
3)․-Con la espátula baje la mayonesa hacia el fondo del vaso. Programe 1 minuto, velocidad 2 y añada 200 g de agua fría por la abertura de la tapa para obtener una mayonesa líquida. Retire del vaso y reserve en la jarra . Lave el vaso.
4)․-Ponga en el vaso las patatas y trocee 4 segundos, velocidad 4. Vuélquelas en el cestillo dejando 2 - 3 cucharadas en el vaso.
5)․-Añada 500 g de agua, el vino y 1 cucharada de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y añada los guisantes y el pimiento morrón Sitúe el recipiente varoma en su posición y ponga la merluza, las almejas y las gambas. Tape el varoma y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Retire el varoma. Ponga en una sopera grande las gambas, las almejas y la merluza desmenuzada. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta el contenido en la sopera.
7)․-Espere a que la temperatura del vaso baje a 80º. Programe 2 minutos, velocidad 2 y vaya añadiendo por la abertura la mayonesa reservada. Vierta el contenido del vaso en la sopera . Sirva la sopa con los picatostes.
1)․-Ponga una jarra encima de la tapa y pese dentro el aceite de girasol. Reserve.
2)․-Ponga en el vaso el huevo, el aceite de oliva, 20 g de agua y 1 cucharadita de sal. Programe 3 minutos, velocidad 5 y, sin quitar el cubilete vierta poco a poco el aceite sobre la tapa.
3)․-Con la espátula baje la mayonesa hacia el fondo del vaso. Programe 1 minuto, velocidad 2 y añada 200 g de agua fría por la abertura de la tapa para obtener una mayonesa líquida. Retire del vaso y reserve en la jarra . Lave el vaso.
4)․-Ponga en el vaso las patatas y trocee 4 segundos, velocidad 4. Vuélquelas en el cestillo dejando 2 - 3 cucharadas en el vaso.
5)․-Añada 500 g de agua, el vino y 1 cucharada de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y añada los guisantes y el pimiento morrón Sitúe el recipiente varoma en su posición y ponga la merluza, las almejas y las gambas. Tape el varoma y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Retire el varoma. Ponga en una sopera grande las gambas, las almejas y la merluza desmenuzada. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta el contenido en la sopera.
7)․-Espere a que la temperatura del vaso baje a 80º. Programe 2 minutos, velocidad 2 y vaya añadiendo por la abertura la mayonesa reservada. Vierta el contenido del vaso en la sopera . Sirva la sopa con los picatostes.
Preparación: 20 min.
Total: 30 min.
Helado de Mostaza
a la Antigua
Helado de Mostaza
a la Antigua
• Ingredientes:
Helado de Mostaza a la Antigua:
3 hojas de gelatina
250 g de leche
250 g de nata 35 % de grasa
80 g de mostaza a la antigua
(O de grano entero)
50 g de mostaza de Dijon
50 g de brandy
Steak Tartare:
500 g de solomillo de ternera
(O buey, en dados de 4 cm.)
150 g de cebolla
4 ramitas de perejil fresco
4 hojas de estragón fresco
20 g de zumo de limón
80 g de kétchup
1 cda. de salsa inglesa
(Salsa Woorcestershire)
1 cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida
8 - 10 gotas de tabasco
(Al gusto de picante)
100 g de rúcula
Helado de Mostaza a la Antigua:
3 hojas de gelatina
250 g de leche
250 g de nata 35 % de grasa
80 g de mostaza a la antigua
(O de grano entero)
50 g de mostaza de Dijon
50 g de brandy
Steak Tartare:
500 g de solomillo de ternera
(O buey, en dados de 4 cm.)
150 g de cebolla
4 ramitas de perejil fresco
4 hojas de estragón fresco
20 g de zumo de limón
80 g de kétchup
1 cda. de salsa inglesa
(Salsa Woorcestershire)
1 cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida
8 - 10 gotas de tabasco
(Al gusto de picante)
100 g de rúcula
• Preparación:
Helado de Mostaza a la Antigua:
1)․-Sumerja las hojas de gelatina en agua fría durante unmínimo de 5 minutos.
2)․-Ponga en el vaso la leche y la nata y caliente 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
3)․-Incorpore la gelatina hidratada y escurrida y mezcle 5 segundos, velocidad 3.
4)․-Añada las mostazas y el brandy y mezcle 15 segundos, velocidad 4. vierta en un molde de silicona, deje templar e introduzca en el congelador durante un mínimo de 4 horas.
5)․-Desmolde el helado, córtelo en trozos, póngalos en el vaso y programe 10 - 15 segundos, velocidad 6. Retire a un bol y reserve en el congelador mientras prepara la carne.
Steak Tartare:
6)․-Coloque la carne en una bandeja y reserve en el congaldor durante 20 - 30 minutos.
7)․-Ponga la cebolla, el perejil y el estragón y trocee 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve en un bol grande.
8)․-Ponga la mitad de la carne semicongelada en el vaso y pique 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 10 Retire del vaso y reserve en el bol con la cebolla y als hierbas.
9)․-Ponga el resto de la carne semicongelada en el vaso y pique 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire del vaso y reserve en el mismo bol.
10)․-Añada al bol el zumo de limón, el kétchup, la salsa Worcestershire, la sal y la pimienta y mezcle con la espátula. Forme 6 steak tartare (puede hacerlo con la ayuda de un aro). Sirva los steak tartare sobre la rúcula con una quenelle de helado de mostaza.
Helado de Mostaza a la Antigua:
1)․-Sumerja las hojas de gelatina en agua fría durante unmínimo de 5 minutos.
2)․-Ponga en el vaso la leche y la nata y caliente 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
3)․-Incorpore la gelatina hidratada y escurrida y mezcle 5 segundos, velocidad 3.
4)․-Añada las mostazas y el brandy y mezcle 15 segundos, velocidad 4. vierta en un molde de silicona, deje templar e introduzca en el congelador durante un mínimo de 4 horas.
5)․-Desmolde el helado, córtelo en trozos, póngalos en el vaso y programe 10 - 15 segundos, velocidad 6. Retire a un bol y reserve en el congelador mientras prepara la carne.
Steak Tartare:
6)․-Coloque la carne en una bandeja y reserve en el congaldor durante 20 - 30 minutos.
7)․-Ponga la cebolla, el perejil y el estragón y trocee 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve en un bol grande.
8)․-Ponga la mitad de la carne semicongelada en el vaso y pique 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 10 Retire del vaso y reserve en el bol con la cebolla y als hierbas.
9)․-Ponga el resto de la carne semicongelada en el vaso y pique 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire del vaso y reserve en el mismo bol.
10)․-Añada al bol el zumo de limón, el kétchup, la salsa Worcestershire, la sal y la pimienta y mezcle con la espátula. Forme 6 steak tartare (puede hacerlo con la ayuda de un aro). Sirva los steak tartare sobre la rúcula con una quenelle de helado de mostaza.
Preparación: 10 min.
Espera: 4 horas.
Total: 4 horas 10 min.
• Ingredientes:
100 g de chocolate nfondant
(Para postres, 50 % cacao, en trozos)
30 - 50 g de leche condensada
250 g de leche
150 g de cubitos de hielo
100 g de chocolate nfondant
(Para postres, 50 % cacao, en trozos)
30 - 50 g de leche condensada
250 g de leche
150 g de cubitos de hielo
• Preparación:
1)․-Ponga el chocolate en el vaso y relle 10 segundos, velocidad 10. Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
2)․-Añada la leche condensada, la leche y los cubitos de hielo y triture 30 segundos, velocidad 10. Vierta en 2 vasos altos y sirva con pajita.
1)․-Ponga el chocolate en el vaso y relle 10 segundos, velocidad 10. Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
2)․-Añada la leche condensada, la leche y los cubitos de hielo y triture 30 segundos, velocidad 10. Vierta en 2 vasos altos y sirva con pajita.
Preparación: 10 min.
Total: 10 min.
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