Zanahorias Asadas con
Anchoas en Salazón
Zanahorias Asadas con
Anchoas en Salazón
• Ingredientes:
500 g de agua
500 g de zanahorias
(En trozos grandes)
50 g de chalota
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra, y un poco para servir)
1 cdta. de pimienta de cayena
(Molida, ajuste a su gusto)
1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
1 - 2 cda. de humo líquido opcional
24 anchoas en aceite, escurridas
1 - 2 pellizcos de sal en escamas
1 - 2 cdas. de cebollino fresco picado
500 g de agua
500 g de zanahorias
(En trozos grandes)
50 g de chalota
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra, y un poco para servir)
1 cdta. de pimienta de cayena
(Molida, ajuste a su gusto)
1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
1 - 2 cda. de humo líquido opcional
24 anchoas en aceite, escurridas
1 - 2 pellizcos de sal en escamas
1 - 2 cdas. de cebollino fresco picado
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con las zanahorias y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.
2)․-Ponga en el vaso las chalotas, el aceite y la pimienta de cayena y trocee 2 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Sin poner el cubilete, sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.
3)․-Añada las zanahorias cocidas reservadas, la sal, la pimienta y el humo líquido y triture 10 segundos, velocidad 6. Reparta el puré en 8 boles individuales y coloque en cada uno 3 filetes de anchoas enrolladas. Espolvoree con la sal en escamas y cebollino picado. Riegue con un chorrito de aceite y sirva inmeditamente.
Velocidad Cuchara.
1)․-Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con las zanahorias y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.
2)․-Ponga en el vaso las chalotas, el aceite y la pimienta de cayena y trocee 2 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Sin poner el cubilete, sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.
3)․-Añada las zanahorias cocidas reservadas, la sal, la pimienta y el humo líquido y triture 10 segundos, velocidad 6. Reparta el puré en 8 boles individuales y coloque en cada uno 3 filetes de anchoas enrolladas. Espolvoree con la sal en escamas y cebollino picado. Riegue con un chorrito de aceite y sirva inmeditamente.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 15 min.
Total: 45 min.
Bonito con Salsa de Ñora
Bonito con Salsa de Ñora
• Ingredientes:
Brochetas:
6 mitades de melocotón en almíbar
(En trozos de aprox. 2 cm)
600 g de bonito fresco
(En dados de 2 cm)
2 - 3 pellizcos de sal
Salsa:
6 ñoras sin pedúnculos ni semillas
500 g de agua
250 g de cebolla roja
250 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Un poco más para la srtén)
100 g de tomate triturado
(En conserva)
2 mitades de melocotón en almíbar
Brochetas:
6 mitades de melocotón en almíbar
(En trozos de aprox. 2 cm)
600 g de bonito fresco
(En dados de 2 cm)
2 - 3 pellizcos de sal
Salsa:
6 ñoras sin pedúnculos ni semillas
500 g de agua
250 g de cebolla roja
250 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Un poco más para la srtén)
100 g de tomate triturado
(En conserva)
2 mitades de melocotón en almíbar
• Preparación:
Brochetas:
1)․-Espolvoree con sal los dados de bonito. Pinche en cada brocheta 3 dados de bonito y 2 trozos de melocotón intercalados. Reserve.
Salsa:
2)․-Ponga en el vaso las ñoras y el agua . Programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Coloque el cestillo sobre un bol, vierta el contenido del vaso y reserve el agua de cocción. Con la ayuda de un cuchillo, saque la carne de las ñoras y reserve.
3)․-Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 5 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
4)․-Añada la carne de las ñoras, el tomate triturado, 2 mitades de melocotón en almíbar y 200 g del aguia de cocción de la ñoras. Programe (Para TM 31) 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 15 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Mientras tanto, ponga un chorrito de aceite en la sartén y dore las brochetas. Triture la salsa 1 minuto, velocidad 8. Vierta en una salsera y sirva con lasbrochetas.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Brochetas:
1)․-Espolvoree con sal los dados de bonito. Pinche en cada brocheta 3 dados de bonito y 2 trozos de melocotón intercalados. Reserve.
Salsa:
2)․-Ponga en el vaso las ñoras y el agua . Programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Coloque el cestillo sobre un bol, vierta el contenido del vaso y reserve el agua de cocción. Con la ayuda de un cuchillo, saque la carne de las ñoras y reserve.
3)․-Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 5 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
4)․-Añada la carne de las ñoras, el tomate triturado, 2 mitades de melocotón en almíbar y 200 g del aguia de cocción de la ñoras. Programe (Para TM 31) 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 15 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Mientras tanto, ponga un chorrito de aceite en la sartén y dore las brochetas. Triture la salsa 1 minuto, velocidad 8. Vierta en una salsera y sirva con lasbrochetas.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 20 min.
Total: 1 hora
Leche y Chocolate
Leche y Chocolate
• Ingredientes:
800 g de leche
100 g de arroz, grano redondo
1 anís estrellado
1 pellizco de sal
150 g de chocolate con leche
(En trozos)
50 g de azúcar, opcional
30 - 50 g de licor de anís
800 g de leche
100 g de arroz, grano redondo
1 anís estrellado
1 pellizco de sal
150 g de chocolate con leche
(En trozos)
50 g de azúcar, opcional
30 - 50 g de licor de anís
• Preparación:
1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche, el arroz, el anís estrellado y la sal y programe 35 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
2)․-Añada el chocolate con leche, 50 g de azúcar y el licor de anís y programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Vierta en una fuente, retire el anís estrellado y deje templar durante 10 minutos. Sirva templado o a temperatura ambiente.
1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche, el arroz, el anís estrellado y la sal y programe 35 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
2)․-Añada el chocolate con leche, 50 g de azúcar y el licor de anís y programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Vierta en una fuente, retire el anís estrellado y deje templar durante 10 minutos. Sirva templado o a temperatura ambiente.
Preparación: 10 min.
Espera: 10 min.
Total: 1 hora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario