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miércoles, 16 de enero de 2019

Menús de Enero_2

Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.019


Recetas:

Crema de Lombarda

Chuletitas de
Cordero con Picada de
Avellanas y Nueces

Tarta Mousse de
Queso Cabrales con
Dulce de Manzana

Facilitada por:
Gema Campo Aragón





Crema de Lombarda







Thermomix TM 31 / TM 5


Crema de Lombarda

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

700 g de lombarda sin tronco
(En trozos de aprox. 5 cm)
200 g de cebolla en cuartos
1 - 2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
20 g de mantequilla
600 g de caldo de verdura
1 cda. de vinagre, Opcional
1 cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada molida
100 g de queso manchego
(Semicurado, en lascas)
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso 350 g de lombarda y trocee 4 segundos, velocidad 4. Retire a un bol grande y reserve.

2)․-Ponga en el vaso 350 g de lombarda y trocee 4 segundos, velocidad 4. Retirte al mismo bol.

3)․-Ponga la cebolla y el ajo y trocee 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia fondo del vaso.

4)․-Añada el aceite y la mantequilla y sofría programando (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

5)․-Incorpore la lombarda troceada reservada y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 5. Y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 5.

6)․-Agregue el caldo, el vinagre, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Espere 5 minutos hasta que baje un poco la temperatura y triture 1 minuto, velocidad 10. Sirva la crema decorada con lascas de queso manchego.



Preparación: 15 min.

Espera: 5 min.

Total: 45 min.































































Chuletitas de
Cordero con Picada de
Avellanas y Nueces







Thermomix TM 31 / TM 5


Chuletitas de
Cordero con Picada de
Avellanas y Nueces

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

1 ramita de perejil fresco
(Solo las hohas)
100n g de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
45  g de nueces peladas
45 g de avellanas
2 - 3 rebanadas de pan frito
50 g de vino blanco
200 g de caldo de carne
800 g de chuletas de cordero
 1 cdta. de sal
2 cdas. de aceite de oliva
(Virgen extra)


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el perejil, la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5) 8 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.

2)․-Añada las nueces y las avellanas y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.

3)․-Añada el pan frito y triture 10 segundos, velocidad 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 

4)․-Incorpore el vino y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-Agregue el caldo de carne y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Mientras tanto, sazone las chuletas de cordero con la sal. Retire del vaso a una fuente y reserve.

6)․-Caliente las 2 cucharadas de aceite en una sartén, dore las chuletas de cordero y colóquelas sobre la picada. Sirva inmediatamente.



Preparación: 20 min.

Total: 30 min.


• Sugerencia:

• Acompáñelo con ensalada o patatas fritas.

Las nueces o las avellanas se pueden sustituir por otros frutos secos como piñones o almendras.

Es normal que la picada se agarre un poco al fondo del vaso. Deje en remojo unos minutos.



















































































Tarta de
Queso Cabrales con
Dulce de Manzana







Thermomix TM 31 / TM 5


Tarta de
Queso Cabrales con
Dulce de Manzana

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

9 hojas de gelatina

Base:

200 g de galletas digestive
50 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)

Crema de Queso:

500 g de nata con 35 % de grasa
50 g de leche
400 g de queso cremoso
50 g de queso cabrales
200 g de azúcar

Cobertura:

100 g de agua
250 g de dulce de manzana
• Preparación:

1)․-Coloque las 6 hojas de gelatina en un bol y 3 hojas en otro. Cúbralas con agua fría y reserve.

Base:

2)․-Ponga en el vaso las galletas y triture 10 segundos, velocidad 10.

3)․-Añada la mantequilla y mezcle 10 segundos, velocidad 5. Ponga la mezcla en un molde desmontable (de Ø 22 cm) y, con el reverso de una cuchara, aplástela para que quede lisa y compacta. Reserve en el frigorífico.

Crema de Queso:

4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y monte a velocidad 3 hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa y vierta en un bol grande.

5)․-Ponga en el vaso la leche y caliente 1 minuto, temperatura 50º, velocidad 1.

6)․-Añada las 6 hojas de gelatina bien escurridas y mezcle 5 segundos, velocidad 2.

7)․-Añada el queso cremoso, el queso cabrales y el azúcar y mezcle 2 minutos, velocidad 4. Vierta poco a poco la crema de queso sobre la nata y, con una varilla, mezcle con movimientos envolventes. Vierta la crema en el molde sobre la base de galletas y reserve en el frigorífico. Lave el baso.

Cobertura:

8)․-Ponga en el vaso el agua y caliente 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 1.

9)․-Añada las 3 hojas de gelatina bien escurridas y mezcle 3 segundos, velocidad 2.

10)․-Incorpore el dulce de manzana y mezcle 2 minutos, velocidad 4. Vierta sobre la mezcla de quesos interponiendo una cuchara. Reserve en el frigorífico durante 5 horas antes de desmoldar y servir.

















































































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