• Ingredientes:
700 g de lombarda sin tronco
(En trozos de aprox. 5 cm)
200 g de cebolla en cuartos
1 - 2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
20 g de mantequilla
600 g de caldo de verdura
1 cda. de vinagre, Opcional
1 cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada molida
100 g de queso manchego
(Semicurado, en lascas)
700 g de lombarda sin tronco
(En trozos de aprox. 5 cm)
200 g de cebolla en cuartos
1 - 2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
20 g de mantequilla
600 g de caldo de verdura
1 cda. de vinagre, Opcional
1 cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada molida
100 g de queso manchego
(Semicurado, en lascas)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso 350 g de lombarda y trocee 4 segundos, velocidad 4. Retire a un bol grande y reserve.
2)․-Ponga en el vaso 350 g de lombarda y trocee 4 segundos, velocidad 4. Retirte al mismo bol.
3)․-Ponga la cebolla y el ajo y trocee 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia fondo del vaso.
4)․-Añada el aceite y la mantequilla y sofría programando (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
5)․-Incorpore la lombarda troceada reservada y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 5. Y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 5.
6)․-Agregue el caldo, el vinagre, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Espere 5 minutos hasta que baje un poco la temperatura y triture 1 minuto, velocidad 10. Sirva la crema decorada con lascas de queso manchego.
1)․-Ponga en el vaso 350 g de lombarda y trocee 4 segundos, velocidad 4. Retire a un bol grande y reserve.
2)․-Ponga en el vaso 350 g de lombarda y trocee 4 segundos, velocidad 4. Retirte al mismo bol.
3)․-Ponga la cebolla y el ajo y trocee 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia fondo del vaso.
4)․-Añada el aceite y la mantequilla y sofría programando (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
5)․-Incorpore la lombarda troceada reservada y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 5. Y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 5.
6)․-Agregue el caldo, el vinagre, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Espere 5 minutos hasta que baje un poco la temperatura y triture 1 minuto, velocidad 10. Sirva la crema decorada con lascas de queso manchego.
Preparación: 15 min.
Espera: 5 min.
Total: 45 min.
Cordero con Picada de
Avellanas y Nueces
Cordero con Picada de
Avellanas y Nueces
• Ingredientes:
1 ramita de perejil fresco
(Solo las hohas)
100n g de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
45 g de nueces peladas
45 g de avellanas
2 - 3 rebanadas de pan frito
50 g de vino blanco
200 g de caldo de carne
800 g de chuletas de cordero
1 cdta. de sal
2 cdas. de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 ramita de perejil fresco
(Solo las hohas)
100n g de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
45 g de nueces peladas
45 g de avellanas
2 - 3 rebanadas de pan frito
50 g de vino blanco
200 g de caldo de carne
800 g de chuletas de cordero
1 cdta. de sal
2 cdas. de aceite de oliva
(Virgen extra)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el perejil, la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5) 8 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.
2)․-Añada las nueces y las avellanas y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
3)․-Añada el pan frito y triture 10 segundos, velocidad 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
4)․-Incorpore el vino y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Agregue el caldo de carne y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Mientras tanto, sazone las chuletas de cordero con la sal. Retire del vaso a una fuente y reserve.
6)․-Caliente las 2 cucharadas de aceite en una sartén, dore las chuletas de cordero y colóquelas sobre la picada. Sirva inmediatamente.
1)․-Ponga en el vaso el perejil, la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5) 8 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.
2)․-Añada las nueces y las avellanas y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
3)․-Añada el pan frito y triture 10 segundos, velocidad 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
4)․-Incorpore el vino y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Agregue el caldo de carne y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Mientras tanto, sazone las chuletas de cordero con la sal. Retire del vaso a una fuente y reserve.
6)․-Caliente las 2 cucharadas de aceite en una sartén, dore las chuletas de cordero y colóquelas sobre la picada. Sirva inmediatamente.
Preparación: 20 min.
Total: 30 min.
Queso Cabrales con
Dulce de Manzana
Queso Cabrales con
Dulce de Manzana
• Ingredientes:
9 hojas de gelatina
Base:
200 g de galletas digestive
50 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
Crema de Queso:
500 g de nata con 35 % de grasa
50 g de leche
400 g de queso cremoso
50 g de queso cabrales
200 g de azúcar
Cobertura:
100 g de agua
250 g de dulce de manzana
9 hojas de gelatina
Base:
200 g de galletas digestive
50 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
Crema de Queso:
500 g de nata con 35 % de grasa
50 g de leche
400 g de queso cremoso
50 g de queso cabrales
200 g de azúcar
Cobertura:
100 g de agua
250 g de dulce de manzana
• Preparación:
1)․-Coloque las 6 hojas de gelatina en un bol y 3 hojas en otro. Cúbralas con agua fría y reserve.
Base:
2)․-Ponga en el vaso las galletas y triture 10 segundos, velocidad 10.
3)․-Añada la mantequilla y mezcle 10 segundos, velocidad 5. Ponga la mezcla en un molde desmontable (de Ø 22 cm) y, con el reverso de una cuchara, aplástela para que quede lisa y compacta. Reserve en el frigorífico.
Crema de Queso:
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y monte a velocidad 3 hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa y vierta en un bol grande.
5)․-Ponga en el vaso la leche y caliente 1 minuto, temperatura 50º, velocidad 1.
6)․-Añada las 6 hojas de gelatina bien escurridas y mezcle 5 segundos, velocidad 2.
7)․-Añada el queso cremoso, el queso cabrales y el azúcar y mezcle 2 minutos, velocidad 4. Vierta poco a poco la crema de queso sobre la nata y, con una varilla, mezcle con movimientos envolventes. Vierta la crema en el molde sobre la base de galletas y reserve en el frigorífico. Lave el baso.
Cobertura:
8)․-Ponga en el vaso el agua y caliente 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 1.
9)․-Añada las 3 hojas de gelatina bien escurridas y mezcle 3 segundos, velocidad 2.
10)․-Incorpore el dulce de manzana y mezcle 2 minutos, velocidad 4. Vierta sobre la mezcla de quesos interponiendo una cuchara. Reserve en el frigorífico durante 5 horas antes de desmoldar y servir.
1)․-Coloque las 6 hojas de gelatina en un bol y 3 hojas en otro. Cúbralas con agua fría y reserve.
Base:
2)․-Ponga en el vaso las galletas y triture 10 segundos, velocidad 10.
3)․-Añada la mantequilla y mezcle 10 segundos, velocidad 5. Ponga la mezcla en un molde desmontable (de Ø 22 cm) y, con el reverso de una cuchara, aplástela para que quede lisa y compacta. Reserve en el frigorífico.
Crema de Queso:
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y monte a velocidad 3 hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa y vierta en un bol grande.
5)․-Ponga en el vaso la leche y caliente 1 minuto, temperatura 50º, velocidad 1.
6)․-Añada las 6 hojas de gelatina bien escurridas y mezcle 5 segundos, velocidad 2.
7)․-Añada el queso cremoso, el queso cabrales y el azúcar y mezcle 2 minutos, velocidad 4. Vierta poco a poco la crema de queso sobre la nata y, con una varilla, mezcle con movimientos envolventes. Vierta la crema en el molde sobre la base de galletas y reserve en el frigorífico. Lave el baso.
Cobertura:
8)․-Ponga en el vaso el agua y caliente 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 1.
9)․-Añada las 3 hojas de gelatina bien escurridas y mezcle 3 segundos, velocidad 2.
10)․-Incorpore el dulce de manzana y mezcle 2 minutos, velocidad 4. Vierta sobre la mezcla de quesos interponiendo una cuchara. Reserve en el frigorífico durante 5 horas antes de desmoldar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario