Tostados con Miel
Tostados con Miel
• Ingredientes:
50 g de miel
300 g de cacahuetes crudos
(Sin sal, pelados)
40 g de azúcar
1 cdta. de sal
¼ cdta. de cayena molida
(Opcional)
50 g de miel
300 g de cacahuetes crudos
(Sin sal, pelados)
40 g de azúcar
1 cdta. de sal
¼ cdta. de cayena molida
(Opcional)
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre la bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la miel y caliente 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Añada los cacahuetes, el azúcar, la sal y la cayena y programe 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en la bandeja del horno y sepárelos bien. Hornee durante 15 minutos (a 180º) o hasta que estén bien tostados, removiendo de vez en cuando. Retire del horno, deje templar y sepárelos bien antes de que se enfrien totalmente. Sirva de aperitivos o reserve en el frigorífico en un recipiente hermético.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre la bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la miel y caliente 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Añada los cacahuetes, el azúcar, la sal y la cayena y programe 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en la bandeja del horno y sepárelos bien. Hornee durante 15 minutos (a 180º) o hasta que estén bien tostados, removiendo de vez en cuando. Retire del horno, deje templar y sepárelos bien antes de que se enfrien totalmente. Sirva de aperitivos o reserve en el frigorífico en un recipiente hermético.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 10 min.
Horneado: 15 min.
Espera: 10 min.
Total: 35 min.
Dulce de Leche y Café
Dulce de Leche y Café
• Ingredientes:
1 hoja de gelatina
Agua fría para remojar la gelatina
50 g de galletas María
200 g de nata con 35 % de grasa
2 yemas de huevo
10 g de azúcar
200 g de dulce de leche
1 cdta. de café soluble
30 - 40 g de nueces
(Peladas y troceadas)
1 hoja de gelatina
Agua fría para remojar la gelatina
50 g de galletas María
200 g de nata con 35 % de grasa
2 yemas de huevo
10 g de azúcar
200 g de dulce de leche
1 cdta. de café soluble
30 - 40 g de nueces
(Peladas y troceadas)
• Preparación:
1)․-Ponga la gelatina en un bol y cubra con agua fría para hidratarla.
2)․-Ponga en el vaso las galletas y triture 5 segundos, velocidad 10. Reparta en el fondo de 6 boles o copas.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata y, sin programar tiempo, monte a velocidad 3 hasta que la nata esté montada pero cremosa, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa y vierta la nata montada en un bol grande. Reserve en el frigorífico.
4)․-Ponga en el vaso las yemas y el azúcar y mezcle 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
5)․-Añada el dulce de leche, el café y la gelatina hidratada y escurrida y caliente 2 minutos, temperatura 60º, velocidad 3. Retire el vaso y deje enfriar 15 minutos.
6)․-Añada a la nata la mezcla de dulce de leche y, con la espátula, mezcle hasta conseguir una crema homogénea.
7)․-Reparta la mousse en los boles y reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Espolvoree las nueces troceadas sobre la mousse y sirva.
1)․-Ponga la gelatina en un bol y cubra con agua fría para hidratarla.
2)․-Ponga en el vaso las galletas y triture 5 segundos, velocidad 10. Reparta en el fondo de 6 boles o copas.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata y, sin programar tiempo, monte a velocidad 3 hasta que la nata esté montada pero cremosa, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa y vierta la nata montada en un bol grande. Reserve en el frigorífico.
4)․-Ponga en el vaso las yemas y el azúcar y mezcle 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
5)․-Añada el dulce de leche, el café y la gelatina hidratada y escurrida y caliente 2 minutos, temperatura 60º, velocidad 3. Retire el vaso y deje enfriar 15 minutos.
6)․-Añada a la nata la mezcla de dulce de leche y, con la espátula, mezcle hasta conseguir una crema homogénea.
7)․-Reparta la mousse en los boles y reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Espolvoree las nueces troceadas sobre la mousse y sirva.
Preparación: 20 min.
Total: 20 min.
Canela y Mazapán
Canela y Mazapán
• Ingredientes:
450 g de azúcar
2 palos de canela
50 g de almendras
(Crudas, sin piel)
2 cdas. de miel
3 claras de huevos
450 g de azúcar
2 palos de canela
50 g de almendras
(Crudas, sin piel)
2 cdas. de miel
3 claras de huevos
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso 100 g de azúcar y pulverice 15 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso 350 g de azúcar y los palos de canela y pulverice 15 segundos, velocidad 10. Retire a otro bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso las almendras y triture 15 segundos, velocidad 10.
4)․-Incorpore el azúcar con canela reservado y pulverice 15 segundos, velocidad 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
5)․-Añada la miel y las claras de huevo y mezcle 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol, amase con la mano, forme una bola y reserve.
6)․-Precaliente el horno a 140º y forre con papel de hornear 3 bandejas de horno. Lave y seque el vaso para hacer el glseado.
7)․-Ponga en el vaso 1 clara de huevo y el azúcar glas reservado y mezcle 3 minutos, velocidad 3 ½. Vierta en una manga pastelera y reserve.
8)․-Con la ayuda de un rodillo extienda la masa entre 2 hojas de papel de hornear hasta que tenga un grosor de 6 - 8 mm. Con un cortapastas con forma de estrella de 3 - 4 cm engrasado. Corte 60 estrellas y valla colocándolas en las bandejas preparadas. Forme un cordon de glasa en el borde de la superficie de cada una para delimitar bien la estrella y después, rellénela con la glasa. Hornee por tandas durante 12 - 14 minutos (a 140º).
9)․-Deje templar durante 10 minutos y retire las galletas sobre una rejilla con cuidado, ya que la glasa estará tierna . Deje que se enfrien completamente an tes de servir o gualdar en una lata.
1)․-Ponga en el vaso 100 g de azúcar y pulverice 15 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso 350 g de azúcar y los palos de canela y pulverice 15 segundos, velocidad 10. Retire a otro bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso las almendras y triture 15 segundos, velocidad 10.
4)․-Incorpore el azúcar con canela reservado y pulverice 15 segundos, velocidad 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
5)․-Añada la miel y las claras de huevo y mezcle 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol, amase con la mano, forme una bola y reserve.
6)․-Precaliente el horno a 140º y forre con papel de hornear 3 bandejas de horno. Lave y seque el vaso para hacer el glseado.
7)․-Ponga en el vaso 1 clara de huevo y el azúcar glas reservado y mezcle 3 minutos, velocidad 3 ½. Vierta en una manga pastelera y reserve.
8)․-Con la ayuda de un rodillo extienda la masa entre 2 hojas de papel de hornear hasta que tenga un grosor de 6 - 8 mm. Con un cortapastas con forma de estrella de 3 - 4 cm engrasado. Corte 60 estrellas y valla colocándolas en las bandejas preparadas. Forme un cordon de glasa en el borde de la superficie de cada una para delimitar bien la estrella y después, rellénela con la glasa. Hornee por tandas durante 12 - 14 minutos (a 140º).
9)․-Deje templar durante 10 minutos y retire las galletas sobre una rejilla con cuidado, ya que la glasa estará tierna . Deje que se enfrien completamente an tes de servir o gualdar en una lata.
Preparación: 45 min.
Horneado: 12 - 14 min.
(Por tanda).
(Por tanda).
Total: 1 hora 30 min.
Ingredientes:
Merengue:
50 g de azúcar glas
1 clara de huevo
Colorante alimentario
(Rojo, verde, etc.)
(1 punta de cuchillo, opcional)
1 pellizco de crémor tártaro
(Opcional)
¼ de cdta. de vinagre
¼ de cdta. de vainilla líquida
Merengue:
50 g de azúcar glas
1 clara de huevo
Colorante alimentario
(Rojo, verde, etc.)
(1 punta de cuchillo, opcional)
1 pellizco de crémor tártaro
(Opcional)
¼ de cdta. de vinagre
¼ de cdta. de vainilla líquida
Preparación:
Merengue:
1)․-Precaliente el horno a 110º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
2)․-Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el azúcar glas. Retire y reserve.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la clara, el colorante y el crémor tártaro y bata 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Después, retire el cubilete, bata 2 minutos, temperatura 7º, velocidad 3 y vaya añadiendo, a cucharaditas por la abertura, el azúcar glas reservado (sucesivamente a lo largo de los 2 minutos).
4)․-Añada el vinagre y la vainilla líquida y mezcle 30 segundos, velocidad 2. Mientras tanto, pinte con colorante las rayas en el interior de la boquilla. Coloque la boquilla en la manga, meta el merengue y forme pequeñas porciones sobre la bandeja.
5)․-Hornee (a 100º) durante 1 hora. Apague el horno y mantenga la bandeja dentro hasta que el merengue se enfríe (aprox. 6 horas) Lave el vaso.
Merengue:
1)․-Precaliente el horno a 110º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
2)․-Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el azúcar glas. Retire y reserve.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la clara, el colorante y el crémor tártaro y bata 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Después, retire el cubilete, bata 2 minutos, temperatura 7º, velocidad 3 y vaya añadiendo, a cucharaditas por la abertura, el azúcar glas reservado (sucesivamente a lo largo de los 2 minutos).
4)․-Añada el vinagre y la vainilla líquida y mezcle 30 segundos, velocidad 2. Mientras tanto, pinte con colorante las rayas en el interior de la boquilla. Coloque la boquilla en la manga, meta el merengue y forme pequeñas porciones sobre la bandeja.
5)․-Hornee (a 100º) durante 1 hora. Apague el horno y mantenga la bandeja dentro hasta que el merengue se enfríe (aprox. 6 horas) Lave el vaso.
Merengue:
--
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Prepare el Merengue
Pinte con colorante las rayas en el interior de la boquilla
Coloque la boquilla en la manga e introduzca el merengue
--
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Forme pequeñas pociones de merengue
Complete toda la superficie de la bandeja
Puede teñir parte del merengue para hacerlo de distintos colores
Ingredientes:
Roscón:
70 g de leche
15 g de levadura prensada fresca
65 g de azúcar
290 g de harina de fuerza
3 tiras de piel de limón
(Solo la parte amarilla)
5 tiras de piel de naranja
(Solo la parte naranja)
30 g de mantequilla
2 huevos
(1 batido para pincelar)
1 yema de huevo
1 cda. de agua de azahar
Roscón:
70 g de leche
15 g de levadura prensada fresca
65 g de azúcar
290 g de harina de fuerza
3 tiras de piel de limón
(Solo la parte amarilla)
5 tiras de piel de naranja
(Solo la parte naranja)
30 g de mantequilla
2 huevos
(1 batido para pincelar)
1 yema de huevo
1 cda. de agua de azahar
Preparación:
Roscon:
6)․-Ponga en el vaso 40 g de leche, 5 g de levadura prensada, 5 g de azúcar y 60 g de harina y mezcle 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará lista (aprox. 15 minutos).
7)․-Ponga en el vaso 60 g de azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture 20 segundos, velocidad 10. Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso.
8)․-Añada 30 g de leche, la mantequilla, la yema, 10 g de levadura prensada, el agua de azahar, 230 g de harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 segundos, velocidad 6 y a continuación amase (Para TM 31) 3 minutos, vaso cerrado velocidad espiga y (Para TM 5) 3 minutos, velocidad espiga. Déjelo reposar (aprox. 1 hora).
9)․-Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase (Para TM 31) 1 minutos, vaso cerrado velocidad espiga y (Para TM 5) 1 minutos, velocidad espiga. Retire la masa del vaso sobre una superficie enharinada y forme una bola lisa.
10)․-Introduzca los dedos en el centro de la bolay abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 30 cm). Colóquelo en la bandeja de hornoforrada con papel de hornear y aplaste la masa. Pinte con huevo batido. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora). Lave el vaso.
11)․-Precaliente el horno a 200º. Hornee durante 5 minutos (a 200º), baje después la temperatura a 180º y hornee 10 - 15 minutos más. Retire del horno y deje enfriar completamente.
Vaso Cerrado.
Velocidad espiga.
Roscon:
6)․-Ponga en el vaso 40 g de leche, 5 g de levadura prensada, 5 g de azúcar y 60 g de harina y mezcle 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará lista (aprox. 15 minutos).
7)․-Ponga en el vaso 60 g de azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture 20 segundos, velocidad 10. Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso.
8)․-Añada 30 g de leche, la mantequilla, la yema, 10 g de levadura prensada, el agua de azahar, 230 g de harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 segundos, velocidad 6 y a continuación amase (Para TM 31) 3 minutos, vaso cerrado velocidad espiga y (Para TM 5) 3 minutos, velocidad espiga. Déjelo reposar (aprox. 1 hora).
9)․-Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase (Para TM 31) 1 minutos, vaso cerrado velocidad espiga y (Para TM 5) 1 minutos, velocidad espiga. Retire la masa del vaso sobre una superficie enharinada y forme una bola lisa.
10)․-Introduzca los dedos en el centro de la bolay abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 30 cm). Colóquelo en la bandeja de hornoforrada con papel de hornear y aplaste la masa. Pinte con huevo batido. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora). Lave el vaso.
11)․-Precaliente el horno a 200º. Hornee durante 5 minutos (a 200º), baje después la temperatura a 180º y hornee 10 - 15 minutos más. Retire del horno y deje enfriar completamente.
Vaso Cerrado.
Velocidad espiga.
Roscón:
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Ponga la masa sobre una superficie enharinada y forme una bola lisa
Introduzca los dedos en el centro de la bola y abra la masa
Colóquelo en la bandeja sobre papel de hornear y aplaste la masa
• Ingredientes:
Crema de Mascarpone:
500 g de nata muy fría
(Con 35 % de grasa)
200 - 250 g de leche condensada
500 g de queso mascarpone
Crema de Mascarpone:
500 g de nata muy fría
(Con 35 % de grasa)
200 - 250 g de leche condensada
500 g de queso mascarpone
• Preparación:
Crema de Mascarpone:
12)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Pongaen el vaso la nata y monte Velocidad 3. Vigile hasta que esté montada. Retire la mariposa y ponga la nata en un bol.
13)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche condensada y el queso mascarpone y monte 1 minuto 30 segundos, velocidad 4. Retire a un bol grande y mezcle con movimientos envolventes con la nata montada. Ponga la crema en una manga pastelera con boquilla lisa de 2 cm. y reserve en el frigorífico
Crema de Mascarpone:
12)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Pongaen el vaso la nata y monte Velocidad 3. Vigile hasta que esté montada. Retire la mariposa y ponga la nata en un bol.
13)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche condensada y el queso mascarpone y monte 1 minuto 30 segundos, velocidad 4. Retire a un bol grande y mezcle con movimientos envolventes con la nata montada. Ponga la crema en una manga pastelera con boquilla lisa de 2 cm. y reserve en el frigorífico
Crema de Mascarpone:
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Prepare la nata y resérvela en un bol
Prepare la crema de queso y leche condensada
Mezcle la crema de queso y la nata con movimientos envolventes
Ingredientes:
Decoración:
1 cda. de confeti de azúcar dorado
3 - 4 rodajas de naranja confitada
4 - 6 trozos de fruta escarchada
(Roja y verde)
4 macarons de frambuesa
(Limón, chocolate etc.)
2 - 3 ramilletes de grosellas rojas
3 - 4 marrons glacés
4 - 5 alquequenjes
12 uvas
4 - 6 moras frescas
4 - 6 galletas
(O palitos de galleta y chocolate)
1 cda. de pistachos picados
(Sin piel)
Decoración:
1 cda. de confeti de azúcar dorado
3 - 4 rodajas de naranja confitada
4 - 6 trozos de fruta escarchada
(Roja y verde)
4 macarons de frambuesa
(Limón, chocolate etc.)
2 - 3 ramilletes de grosellas rojas
3 - 4 marrons glacés
4 - 5 alquequenjes
12 uvas
4 - 6 moras frescas
4 - 6 galletas
(O palitos de galleta y chocolate)
1 cda. de pistachos picados
(Sin piel)
Preparación:
Decoración:
14)․-Corte el roscón por la mitad transversalmente. Coloque la base en un plato grande y forme botones iguales unidos entre sí con la mitad de la crema de mascarpone. Vuelva a poner la parte de arriba del roscón y, sobre la superficie, forme igualmente la hilera de botones con el resto de la crema.
13)․-Esparza el confeti dorado sobre la crema. Coloque todas las frutas y elementos decorativos repartidos sobre la superficie y espolvoree con los pistachos. Sirva en porciones.
Decoración:
14)․-Corte el roscón por la mitad transversalmente. Coloque la base en un plato grande y forme botones iguales unidos entre sí con la mitad de la crema de mascarpone. Vuelva a poner la parte de arriba del roscón y, sobre la superficie, forme igualmente la hilera de botones con el resto de la crema.
13)․-Esparza el confeti dorado sobre la crema. Coloque todas las frutas y elementos decorativos repartidos sobre la superficie y espolvoree con los pistachos. Sirva en porciones.
Horneado: 1 hora 15 o 20 min.
Espera: 6 horas.
Total: 8 horas.
Decoración:
--
--
Corte el Roscon por la mitad.
Cubra con botones de crema.
Tape con la otra mitad del Roscón.
--
--
Cubra con crema la parte superior.
Esparza el confeti dorado.
Coloque las frutas.
--
Reparta el resto de la decoración.
Espolvoree con los pistachos.
Porcion del Roscón Adikosh.
• Ingredientes:
400 g de chocolate fondant
(Cortados en trozos)
1.500 g de leche
600 g de maicena, opcional
80 g de azúcar, opcional
1 pellizco de sal
400 g de chocolate fondant
(Cortados en trozos)
1.500 g de leche
600 g de maicena, opcional
80 g de azúcar, opcional
1 pellizco de sal
• Preparación:
1)․-Ponga el chocolate en el vaso en trozos grandes y rállelo 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
2)․-Añada la maicena , el azúcar y la sal. Programe 12 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
3)․-Por último, bata 20 segundos, velocidad 4.
1)․-Ponga el chocolate en el vaso en trozos grandes y rállelo 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
2)․-Añada la maicena , el azúcar y la sal. Programe 12 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
3)․-Por último, bata 20 segundos, velocidad 4.
Total: 15 min.





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