Tostados con Miel
Tostados con Miel
• Ingredientes:
50 g de miel
300 g de cacahuetes crudos
(Sin sal, pelados)
40 g de azúcar
1 cdta. de sal
¼ cdta. de cayena molida
(Opcional)
50 g de miel
300 g de cacahuetes crudos
(Sin sal, pelados)
40 g de azúcar
1 cdta. de sal
¼ cdta. de cayena molida
(Opcional)
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre la bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la miel y caliente 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Añada los cacahuetes, el azúcar, la sal y la cayena y programe 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en la bandeja del horno y sepárelos bien. Hornee durante 15 minutos (a 180º) o hasta que estén bien tostados, removiendo de vez en cuando. Retire del horno, deje templar y sepárelos bien antes de que se enfrien totalmente. Sirva de aperitivos o reserve en el frigorífico en un recipiente hermético.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre la bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la miel y caliente 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Añada los cacahuetes, el azúcar, la sal y la cayena y programe 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en la bandeja del horno y sepárelos bien. Hornee durante 15 minutos (a 180º) o hasta que estén bien tostados, removiendo de vez en cuando. Retire del horno, deje templar y sepárelos bien antes de que se enfrien totalmente. Sirva de aperitivos o reserve en el frigorífico en un recipiente hermético.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 10 min.
Horneado: 15 min.
Espera: 10 min.
Total: 35 min.
Dulce de Leche y Café
Dulce de Leche y Café
• Ingredientes:
1 hoja de gelatina
Agua fría para remojar la gelatina
50 g de galletas María
200 g de nata con 35 % de grasa
2 yemas de huevo
10 g de azúcar
200 g de dulce de leche
1 cdta. de café soluble
30 - 40 g de nueces
(Peladas y troceadas)
1 hoja de gelatina
Agua fría para remojar la gelatina
50 g de galletas María
200 g de nata con 35 % de grasa
2 yemas de huevo
10 g de azúcar
200 g de dulce de leche
1 cdta. de café soluble
30 - 40 g de nueces
(Peladas y troceadas)
• Preparación:
1)․-Ponga la gelatina en un bol y cubra con agua fría para hidratarla.
2)․-Ponga en el vaso las galletas y triture 5 segundos, velocidad 10. Reparta en el fondo de 6 boles o copas.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata y, sin programar tiempo, monte a velocidad 3 hasta que la nata esté montada pero cremosa, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa y vierta la nata montada en un bol grande. Reserve en el frigorífico.
4)․-Ponga en el vaso las yemas y el azúcar y mezcle 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
5)․-Añada el dulce de leche, el café y la gelatina hidratada y escurrida y caliente 2 minutos, temperatura 60º, velocidad 3. Retire el vaso y deje enfriar 15 minutos.
6)․-Añada a la nata la mezcla de dulce de leche y, con la espátula, mezcle hasta conseguir una crema homogénea.
7)․-Reparta la mousse en los boles y reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Espolvoree las nueces troceadas sobre la mousse y sirva.
1)․-Ponga la gelatina en un bol y cubra con agua fría para hidratarla.
2)․-Ponga en el vaso las galletas y triture 5 segundos, velocidad 10. Reparta en el fondo de 6 boles o copas.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata y, sin programar tiempo, monte a velocidad 3 hasta que la nata esté montada pero cremosa, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa y vierta la nata montada en un bol grande. Reserve en el frigorífico.
4)․-Ponga en el vaso las yemas y el azúcar y mezcle 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
5)․-Añada el dulce de leche, el café y la gelatina hidratada y escurrida y caliente 2 minutos, temperatura 60º, velocidad 3. Retire el vaso y deje enfriar 15 minutos.
6)․-Añada a la nata la mezcla de dulce de leche y, con la espátula, mezcle hasta conseguir una crema homogénea.
7)․-Reparta la mousse en los boles y reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Espolvoree las nueces troceadas sobre la mousse y sirva.
Preparación: 20 min.
Total: 20 min.
Canela y Mazapán
Canela y Mazapán
• Ingredientes:
450 g de azúcar
2 palos de canela
50 g de almendras
(Crudas, sin piel)
2 cdas. de miel
3 claras de huevos
450 g de azúcar
2 palos de canela
50 g de almendras
(Crudas, sin piel)
2 cdas. de miel
3 claras de huevos
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso 100 g de azúcar y pulverice 15 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso 350 g de azúcar y los palos de canela y pulverice 15 segundos, velocidad 10. Retire a otro bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso las almendras y triture 15 segundos, velocidad 10.
4)․-Incorpore el azúcar con canela reservado y pulverice 15 segundos, velocidad 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
5)․-Añada la miel y las claras de huevo y mezcle 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol, amase con la mano, forme una bola y reserve.
6)․-Precaliente el horno a 140º y forre con papel de hornear 3 bandejas de horno. Lave y seque el vaso para hacer el glseado.
7)․-Ponga en el vaso 1 clara de huevo y el azúcar glas reservado y mezcle 3 minutos, velocidad 3 ½. Vierta en una manga pastelera y reserve.
8)․-Con la ayuda de un rodillo extienda la masa entre 2 hojas de papel de hornear hasta que tenga un grosor de 6 - 8 mm. Con un cortapastas con forma de estrella de 3 - 4 cm engrasado. Corte 60 estrellas y valla colocándolas en las bandejas preparadas. Forme un cordon de glasa en el borde de la superficie de cada una para delimitar bien la estrella y después, rellénela con la glasa. Hornee por tandas durante 12 - 14 minutos (a 140º).
9)․-Deje templar durante 10 minutos y retire las galletas sobre una rejilla con cuidado, ya que la glasa estará tierna . Deje que se enfrien completamente an tes de servir o gualdar en una lata.
1)․-Ponga en el vaso 100 g de azúcar y pulverice 15 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso 350 g de azúcar y los palos de canela y pulverice 15 segundos, velocidad 10. Retire a otro bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso las almendras y triture 15 segundos, velocidad 10.
4)․-Incorpore el azúcar con canela reservado y pulverice 15 segundos, velocidad 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
5)․-Añada la miel y las claras de huevo y mezcle 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol, amase con la mano, forme una bola y reserve.
6)․-Precaliente el horno a 140º y forre con papel de hornear 3 bandejas de horno. Lave y seque el vaso para hacer el glseado.
7)․-Ponga en el vaso 1 clara de huevo y el azúcar glas reservado y mezcle 3 minutos, velocidad 3 ½. Vierta en una manga pastelera y reserve.
8)․-Con la ayuda de un rodillo extienda la masa entre 2 hojas de papel de hornear hasta que tenga un grosor de 6 - 8 mm. Con un cortapastas con forma de estrella de 3 - 4 cm engrasado. Corte 60 estrellas y valla colocándolas en las bandejas preparadas. Forme un cordon de glasa en el borde de la superficie de cada una para delimitar bien la estrella y después, rellénela con la glasa. Hornee por tandas durante 12 - 14 minutos (a 140º).
9)․-Deje templar durante 10 minutos y retire las galletas sobre una rejilla con cuidado, ya que la glasa estará tierna . Deje que se enfrien completamente an tes de servir o gualdar en una lata.
Preparación: 45 min.
Horneado: 12 - 14 min.
(Por tanda).
(Por tanda).
Total: 1 hora 30 min.
Ingredientes:
Merengue:
50 g de azúcar glas
1 clara de huevo
Colorante alimentario
(Rojo, verde, etc.)
(1 punta de cuchillo, opcional)
1 pellizco de crémor tártaro
(Opcional)
¼ de cdta. de vinagre
¼ de cdta. de vainilla líquida
Merengue:
50 g de azúcar glas
1 clara de huevo
Colorante alimentario
(Rojo, verde, etc.)
(1 punta de cuchillo, opcional)
1 pellizco de crémor tártaro
(Opcional)
¼ de cdta. de vinagre
¼ de cdta. de vainilla líquida
Preparación:
Merengue:
1)․-Precaliente el horno a 110º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
2)․-Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el azúcar glas. Retire y reserve.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la clara, el colorante y el crémor tártaro y bata 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Después, retire el cubilete, bata 2 minutos, temperatura 7º, velocidad 3 y vaya añadiendo, a cucharaditas por la abertura, el azúcar glas reservado (sucesivamente a lo largo de los 2 minutos).
4)․-Añada el vinagre y la vainilla líquida y mezcle 30 segundos, velocidad 2. Mientras tanto, pinte con colorante las rayas en el interior de la boquilla. Coloque la boquilla en la manga, meta el merengue y forme pequeñas porciones sobre la bandeja.
5)․-Hornee (a 100º) durante 1 hora. Apague el horno y mantenga la bandeja dentro hasta que el merengue se enfríe (aprox. 6 horas) Lave el vaso.
Merengue:
1)․-Precaliente el horno a 110º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
2)․-Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el azúcar glas. Retire y reserve.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la clara, el colorante y el crémor tártaro y bata 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Después, retire el cubilete, bata 2 minutos, temperatura 7º, velocidad 3 y vaya añadiendo, a cucharaditas por la abertura, el azúcar glas reservado (sucesivamente a lo largo de los 2 minutos).
4)․-Añada el vinagre y la vainilla líquida y mezcle 30 segundos, velocidad 2. Mientras tanto, pinte con colorante las rayas en el interior de la boquilla. Coloque la boquilla en la manga, meta el merengue y forme pequeñas porciones sobre la bandeja.
5)․-Hornee (a 100º) durante 1 hora. Apague el horno y mantenga la bandeja dentro hasta que el merengue se enfríe (aprox. 6 horas) Lave el vaso.
Merengue:
Prepare el Merengue
Pinte con colorante las rayas en el interior de la boquilla
Coloque la boquilla en la manga e introduzca el merengue
Forme pequeñas pociones de merengue
Complete toda la superficie de la bandeja
Puede teñir parte del merengue para hacerlo de distintos colores
Ingredientes:
Roscón:
70 g de leche
15 g de levadura prensada fresca
65 g de azúcar
290 g de harina de fuerza
3 tiras de piel de limón
(Solo la parte amarilla)
5 tiras de piel de naranja
(Solo la parte naranja)
30 g de mantequilla
2 huevos
(1 batido para pincelar)
1 yema de huevo
1 cda. de agua de azahar
Roscón:
70 g de leche
15 g de levadura prensada fresca
65 g de azúcar
290 g de harina de fuerza
3 tiras de piel de limón
(Solo la parte amarilla)
5 tiras de piel de naranja
(Solo la parte naranja)
30 g de mantequilla
2 huevos
(1 batido para pincelar)
1 yema de huevo
1 cda. de agua de azahar
Preparación:
Roscon:
6)․-Ponga en el vaso 40 g de leche, 5 g de levadura prensada, 5 g de azúcar y 60 g de harina y mezcle 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará lista (aprox. 15 minutos).
7)․-Ponga en el vaso 60 g de azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture 20 segundos, velocidad 10. Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso.
8)․-Añada 30 g de leche, la mantequilla, la yema, 10 g de levadura prensada, el agua de azahar, 230 g de harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 segundos, velocidad 6 y a continuación amase (Para TM 31) 3 minutos, vaso cerrado velocidad espiga y (Para TM 5) 3 minutos, velocidad espiga. Déjelo reposar (aprox. 1 hora).
9)․-Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase (Para TM 31) 1 minutos, vaso cerrado velocidad espiga y (Para TM 5) 1 minutos, velocidad espiga. Retire la masa del vaso sobre una superficie enharinada y forme una bola lisa.
10)․-Introduzca los dedos en el centro de la bolay abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 30 cm). Colóquelo en la bandeja de hornoforrada con papel de hornear y aplaste la masa. Pinte con huevo batido. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora). Lave el vaso.
11)․-Precaliente el horno a 200º. Hornee durante 5 minutos (a 200º), baje después la temperatura a 180º y hornee 10 - 15 minutos más. Retire del horno y deje enfriar completamente.
Vaso Cerrado.
Velocidad espiga.
Roscon:
6)․-Ponga en el vaso 40 g de leche, 5 g de levadura prensada, 5 g de azúcar y 60 g de harina y mezcle 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará lista (aprox. 15 minutos).
7)․-Ponga en el vaso 60 g de azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture 20 segundos, velocidad 10. Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso.
8)․-Añada 30 g de leche, la mantequilla, la yema, 10 g de levadura prensada, el agua de azahar, 230 g de harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 segundos, velocidad 6 y a continuación amase (Para TM 31) 3 minutos, vaso cerrado velocidad espiga y (Para TM 5) 3 minutos, velocidad espiga. Déjelo reposar (aprox. 1 hora).
9)․-Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase (Para TM 31) 1 minutos, vaso cerrado velocidad espiga y (Para TM 5) 1 minutos, velocidad espiga. Retire la masa del vaso sobre una superficie enharinada y forme una bola lisa.
10)․-Introduzca los dedos en el centro de la bolay abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 30 cm). Colóquelo en la bandeja de hornoforrada con papel de hornear y aplaste la masa. Pinte con huevo batido. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora). Lave el vaso.
11)․-Precaliente el horno a 200º. Hornee durante 5 minutos (a 200º), baje después la temperatura a 180º y hornee 10 - 15 minutos más. Retire del horno y deje enfriar completamente.
Vaso Cerrado.
Velocidad espiga.
Roscón:
Ponga la masa sobre una superficie enharinada y forme una bola lisa
Introduzca los dedos en el centro de la bola y abra la masa
Colóquelo en la bandeja sobre papel de hornear y aplaste la masa
• Ingredientes:
Crema de Mascarpone:
500 g de nata muy fría
(Con 35 % de grasa)
200 - 250 g de leche condensada
500 g de queso mascarpone
Crema de Mascarpone:
500 g de nata muy fría
(Con 35 % de grasa)
200 - 250 g de leche condensada
500 g de queso mascarpone
• Preparación:
Crema de Mascarpone:
12)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Pongaen el vaso la nata y monte Velocidad 3. Vigile hasta que esté montada. Retire la mariposa y ponga la nata en un bol.
13)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche condensada y el queso mascarpone y monte 1 minuto 30 segundos, velocidad 4. Retire a un bol grande y mezcle con movimientos envolventes con la nata montada. Ponga la crema en una manga pastelera con boquilla lisa de 2 cm. y reserve en el frigorífico
Crema de Mascarpone:
12)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Pongaen el vaso la nata y monte Velocidad 3. Vigile hasta que esté montada. Retire la mariposa y ponga la nata en un bol.
13)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche condensada y el queso mascarpone y monte 1 minuto 30 segundos, velocidad 4. Retire a un bol grande y mezcle con movimientos envolventes con la nata montada. Ponga la crema en una manga pastelera con boquilla lisa de 2 cm. y reserve en el frigorífico
Crema de Mascarpone:
Prepare la nata y resérvela en un bol
Prepare la crema de queso y leche condensada
Mezcle la crema de queso y la nata con movimientos envolventes
Ingredientes:
Decoración:
1 cda. de confeti de azúcar dorado
3 - 4 rodajas de naranja confitada
4 - 6 trozos de fruta escarchada
(Roja y verde)
4 macarons de frambuesa
(Limón, chocolate etc.)
2 - 3 ramilletes de grosellas rojas
3 - 4 marrons glacés
4 - 5 alquequenjes
12 uvas
4 - 6 moras frescas
4 - 6 galletas
(O palitos de galleta y chocolate)
1 cda. de pistachos picados
(Sin piel)
Decoración:
1 cda. de confeti de azúcar dorado
3 - 4 rodajas de naranja confitada
4 - 6 trozos de fruta escarchada
(Roja y verde)
4 macarons de frambuesa
(Limón, chocolate etc.)
2 - 3 ramilletes de grosellas rojas
3 - 4 marrons glacés
4 - 5 alquequenjes
12 uvas
4 - 6 moras frescas
4 - 6 galletas
(O palitos de galleta y chocolate)
1 cda. de pistachos picados
(Sin piel)
Preparación:
Decoración:
14)․-Corte el roscón por la mitad transversalmente. Coloque la base en un plato grande y forme botones iguales unidos entre sí con la mitad de la crema de mascarpone. Vuelva a poner la parte de arriba del roscón y, sobre la superficie, forme igualmente la hilera de botones con el resto de la crema.
13)․-Esparza el confeti dorado sobre la crema. Coloque todas las frutas y elementos decorativos repartidos sobre la superficie y espolvoree con los pistachos. Sirva en porciones.
Decoración:
14)․-Corte el roscón por la mitad transversalmente. Coloque la base en un plato grande y forme botones iguales unidos entre sí con la mitad de la crema de mascarpone. Vuelva a poner la parte de arriba del roscón y, sobre la superficie, forme igualmente la hilera de botones con el resto de la crema.
13)․-Esparza el confeti dorado sobre la crema. Coloque todas las frutas y elementos decorativos repartidos sobre la superficie y espolvoree con los pistachos. Sirva en porciones.
Horneado: 1 hora 15 o 20 min.
Espera: 6 horas.
Total: 8 horas.
Decoración:
Corte el Roscon por la mitad.
Cubra con botones de crema.
Tape con la otra mitad del Roscón.
Cubra con crema la parte superior.
Esparza el confeti dorado.
Coloque las frutas.
Reparta el resto de la decoración.
Espolvoree con los pistachos.
Porcion del Roscón Adikosh.
• Ingredientes:
400 g de chocolate fondant
(Cortados en trozos)
1.500 g de leche
600 g de maicena, opcional
80 g de azúcar, opcional
1 pellizco de sal
400 g de chocolate fondant
(Cortados en trozos)
1.500 g de leche
600 g de maicena, opcional
80 g de azúcar, opcional
1 pellizco de sal
• Preparación:
1)․-Ponga el chocolate en el vaso en trozos grandes y rállelo 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
2)․-Añada la maicena , el azúcar y la sal. Programe 12 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
3)․-Por último, bata 20 segundos, velocidad 4.
1)․-Ponga el chocolate en el vaso en trozos grandes y rállelo 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
2)․-Añada la maicena , el azúcar y la sal. Programe 12 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
3)․-Por último, bata 20 segundos, velocidad 4.
Total: 15 min.
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