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miércoles, 1 de agosto de 2018

Glosario de Mayo
Palabras Tecnicas de la Cocina

Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.018

Receta:

Muffins de
Frutos Rojos y
Mufins de
Plátano y Nuez

 Glosario
Mayo 2.018


son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.







Pan de Cristal






pan de Cristal: Se caracteriza por tener un porcentaje de hidratación del 90 % (por cada kilo de harina se utilizan 900 g de agua), Se elabora con harina de fuerza para que absorba la mayor cantidad de agua posible. De esta forma se consigue una corteza muy fina y crujiente y una miga ligera, de sabor suave y grandes alvéolos. Es ideal para acompañar con aceite de oliva, embutidos y conservas.





Harina Molida a la Piedra





harina Molida a la Piedra: Son más nutritivas que las molidas en cilindros o rodillos (técnica más utilizada en la actualidad) ya que se conservan el germen y la molienda se realiza casi en frío. En los procesos de molienda tradicional, en cambio se alcanzan altas temperaturas afectan a los aceites esenciales del cereal.






Cacholeira





cacholeira: Se trata de un embutido ahumado tradicional de la región portuguesa del Alto Alentejo, de sabor suave y delicado. Su aspecto es similar al de una morcilla, pero de color más claro debido a la utilización de higado de cerdo en lugar de sangre como elemento de unión. Sus ingredientes básicos son: carne, higado de cerdo, grasas, sal y comino.





Granola






g ranola: Combinado de alimentos de alto valor nutritivo. La versión más extendida contiene avena, frutos secos, semillas, frutas deshidratadas y, generalmente miel o jarabe de agave. Su textura crujiente gracias al horneado, la hace ideal para tomar en el desayuno con yogur o fruta. Por su alto aporte calórico es recomendable un consumo esporádico, pero una versión casera, cuidando el contenido en azúcaresy grasas, puede resultar energética y saludable.






XXXXX





XXXxxxxx: XXXXXXXXXX








Muffins de
Frutos Rojos y
Muffins de
Plátano y Nuez







Thermomix TM 31 / TM 5


Muffins de
Frutos Rojos y
Muffins de
Plátano y Nuez

(Para 12 Unidades)


• Ingredientes:

Masa:

300 g de harina
 (Un poco más para espolvorear)
1 sobre de levadura química
(En polvo)
300 g de mantequilla con sal
(A temperatura ambiente)
(En trozos)
300 g de azúcar
3 huevos
300 g de leche
1 chorrito de vainilla líquida

Muffins de plátano y Nuez:

1 plátano maduro en trozos
40-50 g de nueces peladas

Mufinns de
Frutos rojos y Granola:

12 frambuesas frescas
12 arándanos frescos
30-40 g de granola
• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º. Coloque 12 capsulas de papel en 12 flaneras individuales desechables de aluminio y póngalas en una bandeja de horno.

Masa:

2)․-Ponga en el vaso la harina y la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.

3)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y los huevos. Mezcle 1 minuto, velocidad 4

4)․-Añada la leche y la vainilla y mezcle 15 segundos, velocidad 4.

5)․-Incorpore la harina con la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Con la espátula baje la mezcla hacia el fondo del vaso y programe 10 segundos, velocidad 4. Vierta la masa en un bol. 

Muffins de Plátano y Nuez: 

6)․-Ponga el plátano en el vaso y triture 15 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje baje el plátano hacia el fondo del vaso.

7)․-Añada las nueces y trocee 10 segundos, velocidad 4.

8)․-Incorpore 530 g de la masa reservada y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Termine de mezclar con la espátula y ponga en una manga pastelera desechable. Distribuya en 6 de las flaneras.

Muffins de
Frutos Rojos y Granola:

9)․-Ponga la masa restante en otra manga pastelera desechable y reparta en las otras 6 flaneras. Enharine ligeramente las frambuesas y los arándanos y distribúyalos por encima. Espolvoree con la granola. 

10)․-Hornee durante 30 - 35 minutos, (a 180º). Retire del horno y deje templar (aprox. 30 minutos) antes de servir.

Preparación: 20 min.
Horneado: 30 min.
Espera: 30 min.
Total: 1 hora 20 min.


• Sugerencia:

• Una vez horneado, espolvoree los muffins de plátano con azúcar glas.





































































































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