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miércoles, 29 de agosto de 2018

De Temporada
" A t ú n "


Thermomix TM 31 TM 5
Año 2.018


Receta:


Tacos de
Atún con Salsa de
Ciruelas al Moscatel


" A t ú n "
  " An "


el atún uno de los pescados más consumidos en todo el mundo, posee unas cualidades nutricionales excepcionales y es relmente versátil en la cocina.







Artículo:


el atún común es un pescado azul -el tunido de mayor tamaño- y recibe el nombre de atún rojo, atún de aleta azúl o cimarrón. Otra variedad muy consumida es el atún blanco o bonito del norte. Un atún puede pesar desde 6,5 hasta 600 kg y puede medir de 40 cm a 4 metros. Su consumo fresco óptimo se extiende desde mayo hasta septiembre.
La carne del atún tiene un elevado contenido en grasa (comparada con la de otros pescados) pero al ser sobre todo grasa poliinsaturada resulta cardiosaludable. Además, aporta proteínas de alto valor biológico y es rica en vitaminas, especialmente las hidrosolubles, que ayudan al metabolismo celular y la obtención de energía.



















en el Mercado: Para diferenciar un atún rojo de un bonito del norte debemos fijarnos en su aleta pectoral-que en el atún es más corta- y en el tono de su carne, que en el atún va del rosa al rojo intenso y en el caso del bonito es blanquecina. El proceso tradicional de despiece del atún se llama ronqueo.

conservación: Puede colocar
el atún fresco en la parte más fria del frigorífico sobre un plato y cubrirlo con un paño limpio ligeramente humedecido. De este modo evitará su alteración por contacto con el oxígeno, la transmisión de olor y la contaminación bacteriana con otros alimentos. Aun así, no es aconsejable conservarlo en el frigorífico más de 2 días.






























Tacos de
Atún con Salsa de
Ciruelas al Moscatel







Thermomix TM 31 / TM 5


Tacos de
Atún con Salsa de
Ciruelas al Moscatel

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

80 g de ciruelas pasas sin huesos
300 g de vino dulce, moscatel
200 g de nata
(Con 18% de Materia Grasa)
½ cdta. de sal
1/2 pellizcos de pimienta molida
1 chorrito de aceite de oliva
500 - 600 g de atún fresco
(En tacos de 3 - 4 cm)
  
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso las ciruelas y el vino. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Añada la nata, la sal y la pimienta y programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidadb 5.

3)․-Caliente el aceite en una sartén y dore los tacos de atún para que queden sellados. Reserve en la sartén.

4)․-Vierta la salsa del vaso sobre los tacos de atún y deje hervir el conjunto durante 2 - 3 minutos. Sirva inmediatamente.


Preparación: 20 min.
Total: 30 min.


• Sugerencia:

• Sirva con arroz blanco, cuscús, patatas fritas, etc.

• Decore con Juliana de puerro frito.























































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