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miércoles, 15 de agosto de 2018

De Temporada
" Judías Verdes "


Thermomix TM 31 TM 5
Año 2.018


Receta:


Presa Ibérica y
Judías Verdes con
Salsa de Ajos


" Judías Verdes "
  " Judías Verdes "


el verano es tiempo de judías verdes. Se emplean en todas las gastronomías del mundo y son ideales para esta época del año por su alto contenido en fibra y su bajo aporte calórico.







Artículo:


existen más de cien variedades. Las más comunes en nuestros mercados son las judías.
de enrame (de vaina gruesa y aplanada) y las bobby, una judía muy carnosa y de forma redondeada.










en el Mercado: Debemos elegir las Judías que presenten un color vivo y brillante, sin decoloraciones, y con una forma regular. Si acercamos los extremos de la vaina y esta no se rompe, quiere decir que no están frescas. En las judías de calidad las semillas están poco marcadas y, cuando se rompen, suele aparecer una gota de agua. Normalmente las más tiernas no sobrepasan los 15 cm de longitud

conservación: En el interior de una bolsa de plástico perforada,
dentro del frigorífico, puede aguantar 5 - 10 días. Antes de congelarlas debemos blanquear en agua hirviendo.

lmpieza: • Corta los extremos. Junta varias judías alineadas u quita con un cuchillo todos los extremos a la vez, por ambos lados.
• Retira las hebras. Con un cuchillo o puntilla, y con mucho cuidado, retira las fibras laterales. Si está fresca no es necesario.
• Corta las judías al gusto, según la receta que vayas a preparar.






























Presa Ibérica y
Judías Verdes con
Salsa de Ajos







Thermomix TM 31 / TM 5


Presa Ibérica y
Judías Verdes con
Salsa de Ajos

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

200 g de agua
300 g de judías verdes redondas
(Congeladas)
300 g de presa de cerdo
(En lonchas de 1 cm, salpimentada)
1 cda. de harina
10 g de azúcar moreno
50 g de dientes de ajo
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de vino dulce de Jerez
50 g de salsa de soja
 1 cdta. de semilla de sésamo
 (Tostado)
• Preparación:

1)․-Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo con las judías y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, coloque la carne en un colador y espolvoréela con la harina, sacuda el colador para quitar el exceso de harina y reserve la carne. Con la muesca de la espátula, extriga el cestillo. Vacie el vaso y séquelo.

2)․-Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 segundos, velocidad 10.

3)․-Agregue el ajo y pique 3 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. 

4)․-Añada el aceite y sofría (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5) 4 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.

5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore las judías verdes y la carne y rehogue (Para TM 31) 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 2 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.

6)․-Vierta el vino y, sin poner el cubilete, programe 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

7)․-Añada la salsa de soja y programe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Vierta en una fuente, espolvoreecon las semillas de sésamo y sirva.



Giro a la Izquierda.


 Velocidad Cuchara.



Preparación: 15 min.
Total: 30 min.




























































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