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miércoles, 25 de abril de 2018

Menús de Abril_2




Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.018


Recetas:





Falsas Huevas con
Salsa Cremosa

Facilitada por:
Charo Garrucho

Fondue a la
Cerveza con
Mostaza y Salchichas

Bizcochito de
Chocolate Relleno

Facilitada por:
Domingo Galvin





Falsas Huevas con
Salsa Cremosa







Thermomix TM 31 / TM 5


Falsas Huevas con
Salsa Cremosa

(Para 12 Raciones)


• Ingredientes:

Falsas Huevas:

250 g de filetes de merluza
(Fresca sin piel ni espinas)
(En trozos)
 75 g de mantequilla
150 g de nata
3 pellizcos de pimienta molida
3 pellizcos de sal
250 g de bacalao al punto de sal
(Sin piel ni espinas, en trozos)
250 g de salmón fresco
(Sin piel ni espinas, en trozos)

Salsa Cremosa:

150 g de cebolla
3 - 4 ramitas de perejil fresco
(Hojas y parte del tallo)
50 g de aceite de oliva
50 g de vino blanco
200 g de nata
1 pastilla de caldo de verdura
100 g de agua
1 cdta. de kétchup
2 cdas. de mayonesa
1 pellizco de pimienta molida
10 g de zumo de limón
 
• Preparación:

Falsas Huevas:

1)․-Ponga en el vaso la merluza y 25 g de mantequilla. Triture 10 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. 

2)․-Añada 50 g de nata, 1 pellizco de pimnienta, 1 pellizco de sal. Triture 10 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve.

3)․-Ponga en el vaso el bacalao y 25 g de mantequilla. Triture 10 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.

4)․-Añada 50 g de nata 1 pellizco de pimienta molida y 1 pellizco de sal. Triture 10 segundos, velocidad 4. Retire a otro bol y reserve.

5)․-Ponga en el vaso el salmón y 25 g de mantequilla. Triture 10 sehgundos, velocidad 5. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.

6)․-Añada 50 g de nata, 1 pellizco de pimienta molida y 1 pellizco de sal. Triture 10 segundos, velocidad 4. Retire a otro bol y reserve.

7)․-Coloque sobre la superficie de trabajo un trozo extendido de film transparente y ponga y encima la mitad de la mezcla de merluza, formando un cordón de aprox. 20 cm. Envuelva la mezcla como si fuese un caramelo cogiendo los extremos del film, hagalo rodar sobre la superficie de trabajo. Repita el proceso con la otra mitad de la mezcla de merluza.

8)․-Coloque sobre la superficie de trabajo un trozo extendido de film transparente y ponga y encima la mitad de la mezcla de bacalao, formando un cordón de aprox. 20 cm. Envuelva la mezcla como si fuese un caramelo cogiendo los extremos del film, hagalo rodar sobre la superficie de trabajo. Repita el proceso con la otra mitad de la mezcla de bacalao.

 9)․-Coloque sobre la superficie de trabajo un trozo extendido de film transparente y ponga y encima la mitad de la mezcla de salmón, formando un cordón de aprox. 20 cm. Envuelva la mezcla como si fuese un caramelo cogiendo los extremos del film, hagalo rodar sobre la superficie de trabajo.Repita el proceso con la otra mitad de la mezcla de salmón.

10)․-Reparta los 6 rollos de pescado (falsas huevas) entre el recipiente y la bandeja varoma. Tape y reserve.

Salsa Cremosa:

11)․-Ponga en el vaso la cebolla, el perejil y 50 g de aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1

12)․-Añada el vino y sin poner el cubilete, evapore 30 segundos, temperatura varoma, velocidad 1.

13)․-Añada la nata, la pastilla de caldo y el agua. Sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma.

14)․-Añada al vaso el ketchup, la mayonesa, la pimienta, el zumo de limón y la salsa reservada. Mezcle 30 segundos, velocidad 10. Deje enfriar las huevas (aprox. 30 - 40 minutos) Retire el film, corte en rodajas y sirva con la salsa. 


Preparación: 30 min.
Espera: 30 min.
Total: 1 hora 30 min.
































































































































































Pasos de la Receta:


-- --

Paso_7.1 -- Paso_7.2 -- Paso_10








Fondue a la
Cerveza con
Mostaza y Salchichas







Thermomix TM 31 / TM 5


Fondue a la
Cerveza con
Mostaza y Salchichas

(Para 10 Raciones)


• Ingredientes:

20 g de maicena
20 g de kirsch
200 g de cerveza
1 cdta. de semilla de mostaza
(O de mostaza de grano entero)
330 g de queso de gruyère
 (En trozos)
120 g de queso emmental
(En trozos)
110 g de queso cheddar
(En trozos)
1 - 2 chalotas en mitades
(Aprox. 60 g)
20 g de mantequilla
80 g de nata
(Con 35 % de grasa)
12 salchichas de Frankfurt
(Cortadas en 3 trozos)
500 g de pan
(Cortados en dados)

• Preparación:

1)․-Coloque un bol sobre la tapa del vaso. Pese en el bol la maicena, el kirsch y 20 g de cerveza. Añada la mostaza, mezcle y reserve.

2)․-Ponga los quesos en el vaso y ralle 10 segundos, velocidad 7. Retire a un bol y reserve.

3)․-Ponga la chalota en el vaso y pique 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.

4)․-Añada la mantequilla y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y (Para TM 5) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 2.

5)․-Incorpore 180 g de cerveza y la nata. Mezcle 10 segundos, velocidad 8 y caliente 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.

6)․-Añada los quesos rallados y programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Mientras tanto, remueva la mezcla reservada en el bol para que no queden grumos.

7)․-Añada la mezcla de maicena disuelta y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Vierta la mezcla del vaso en el cazo de cerámica para fondue y colóquelo sobre un hornillo de alcohol para mantener caliente. Sirva inmediatamente acompañado de las salchichas y el pan.



Preparación: 30 min.
Total: 30 min.


• Sugerencia:

• La cerveza tiene que ser con alcohol para que la fondue tenga la consistencia adecuada.

























































































Bizcochitos de
Chocolate Rellenos







Thermomix TM 31 / TM 5


Bizcochitos de
Chocolate Rellenos

(Para 12 Unidades)


• Ingredientes:

Bizcocho:

80 g de harina
30 g de cacao puro
 (En polvo)
½ cdta. de levadura
(Química en polvo)
1 pellizco de sal
4 huevos
100 g de azúcar

Crema de Relleno:

250 g de queso mascarpone
130 g de leche condensada
70 g de coco rallado

Cobertura:

250 g de chocolate fondant
(Para postre, 50 % de cacao)
(En trozos)
 80 g de agua
80 g de mantequilla en trozos
(A temperatura ambiente)
50-60 g de chocolate con leche

 
• Preparación:

Bizcocho:

1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre una bandeja de horno de 30 x 40 cm con papel de hornear.

2)․-Ponga en el vaso la harina,el cacao, la levaduray la sal. Mezcle 10 segundos, velocidad 6. Retire a un bol y reserve. 

3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevosy el azúcar. Programe 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Después bata 6 minutos, velocidad 3.

4)․-Añada los ingredientes del bol y mezcle 6 segundos, velocidad 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en la bandeja preparada y extiéndala con una espátula de codo. Deje caer la bandeja 2 - 3 veces sobre la superficie de trabajo para que la mezcla se reparta de manera unforme y no queden burbujas de aire.

5)․-Hornee durante 10 minutos (a 180º)- Mientras tanto, lave el vaso. Retire el bizcocho del horno y deje templar 10 - 15 minutos. Desmolde el bizcocho y córtelo en rectángulos de 10 x 5 cm.

Crema de Relleno:

6)․-Ponga en el vaso el queso mascarpone y la leche condensada. Mezcle 2 minutos, velocidad 3.

7)․-Añada el coco rallado y mezcle 1 minuto, velocidad 3. Ponga la mezcla en una manga pastelera desechable y repártala sobre 12 rectángulos de bizcocho cubra con los 12 bizcochos restantes Ponga papel de cocina debejo de un rejillay coloque los bizcochos encima. Lave y seque el vaso.

Cobertura:

8)․-Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 segundos, velocidad 10. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.

9)․-Añada el agua y programe 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 2 ½.

10)․-Incorpore la mantequilla y programe 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 2 ½. Vierta la cobertura caliente sobre los bizcochitospara que queden bien cubiertos. 

11)․-Ponga el chocolate con leche dentro de una manga pastelera desechable y funda en el microondas a intervalos cortos de tiempo (aprox. 1 - 2 minutos). Corte la punta de la manga dejando una abertura de aprox. 2 mm y decore la superficie de los bizcochitos con el chocolate fundido, Sirva o reserve en el frigorífico. 

Preparación: 30 min.
Horneado: 10 min.
Espera: 15 min.
Total: 1 hora 15 min.








































































































































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