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miércoles, 18 de abril de 2018

De Temporada
" R e p o l l o "


Thermomix TM 31 TM 5
Año 2.018


Receta:


Milhojas de Repollo
Facilitada por:
Marta Hidalgo

" R e p o l l o "
  " Repoll0 "



el repollo (de la misma familia que el brócoli o la coliflor) se caracteriza por su gran resistencia al frío y la gran cantidad de nutrientes que atesora. Su bajo contenido en grasas y calorías lo convierten también en un alimento muy adecuado para cualquier dieta. La receta que ofrecemos a continuación te demostrarán que tampoco es una verdura aburrida.







Artículo:


los repollos de mejor calidad son duros, crujientes, compacto y, cuanto más pesados, mejor.
Que conserven las hojas exteriores y que sean de distinto color que las interiores es sintoma de frescura.









de Temporada: De Diciembre a Marzo podemos encontrar en el mercado los mejores repollos frescos.
 conservación: El repollo se conserva en el frigorífico 2 - 3 semanas en perfectas condiciones envuelto

en una bolsa perforada. También podemos congelarlo con un blanqueado previo. Una vez escurrido, debemos guardarlos en bolsas de congelación , preferiblemente del tamaño de las raciones que vayamos a consumir.



















Milhojas de Repollo







Thermomix TM 31 / TM 5


Milhojas de Repollo

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

150 g de cebolla en cuartos
30 g de aceite de oliva
100 g de beicon ahumado
(En dados)
300 g de carne picada mixta
(Cerdo y ternera)
400 g de tomate triturado
(En conserva)
½ cdta. de sal
½ cdta. de orégano seco
5 hojas de albahaca fresca
800 g de repollo sin tronco
(Cortado en juliana)
200 g de mozzarella fresca
(En trozos, opcional)
200 g de nata líquida
150 g de queso rallado
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 4 segundos, velocidad 4.

2)․-Añada el beicon y sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

3)․-Incorpore la carne picada, mezcle bien con la espátula y sofria (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.

4)․-Agregue el tomate, la sal, el orégano y la albahaca. Sitúe el recipiente varoma en su posición y ponga el repollo. Tape el varoma y programe 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Mientras tanto, en los últimos minutos precaliente el horno a 200º. Retire el varoma.

5)․-En una fuente de horno, coloque la mitad del repollo y virta encima la salsa con la carne picada del vaso. Distribuya por la superficie la mozzarellay cubra con el repollo restante. Vierta por encima la nata líquiday espolvoree con el queso rallado.

6)․-Hornee durante 10 - 15 minutos (a 200º) Hasta que el queso rallado se funda. Sirva inmediatamente.

Preparación: 15 min.
Horneado: 10 - 15 min.
Total: 1 hora 15 min.





































































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