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miércoles, 11 de abril de 2018

Menús de Abril_1




Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.018


Recetas:





Mousse de Salmón

Facilitada por:
Mª Carme Rivas Marrodán

Chuletas de
Sajonia con Piña,
Patatas y Chucrut

Natillas de Chocolate





Mousse de Salmón







Thermomix TM 31 / TM 5


Mousse de Salmón

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

5 hojas de gelatina
200 g de caldo de pescado
200 g de nata
70 g de mantequilla y algo mas
(Para engrasar el molde)
250 g de salmón ahumado
(En trozos)
½ cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida

• Preparación:

1)․-Ponga a hidratar la gelatina en un bol con agua fría.

2)․-Engrase con mantequilla un molde de 1 litro de capacidad y fórrelo film transparente.

3)․-Ponga en el vaso el caldo de pescado, la nata y la mantequilla y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1

4)․-Añada el salmón, la gelatina hidratada y escurrida, la sal y la pimienta. Triture 1 minuto, velocidad 7. Vierta la mezcla en el molde preparado y reserve en el frigorífico un mínimo de 5 horas. Desmolde, corte en rebanadas y sirva.



Preparación: 10 min.
Espera: 5 horas.
Total: horas 10 min.


• Sugerencias:
• Acompañe con mayonesa y ensalada de hojas verdes o sirva sobre rebanadas de pan o tostadas

• Si utilizas un molde de silicona, no hace falta engrasar ni forrar con film transparente




































































Chuletas de
Sajonia con Piña,
Patatas y Chucrut







Thermomix TM 31 / TM 5


Chuletas de
Sajonia con Piña,
Patatas y Chucrut

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

1 lata de rodajas de piña
(En su jugo, Aprox. 800 g)
700 g de agua
1 ½ cdtas. de sal
600 g de patatas
(En trozos de 3 cm)
600 g de chucrut en conserva
6 chuletas de sajonia
(Aprox. 600 g)
40 g de maicana
50 g de nata
2 cdas. de mostaza
(A la antigua)
1 pellizco de pimienta molida



• Preparación:

1)․-Corte las rodajas de piña en trozos  de aprox. 3 cm (reserve el jugo).

2)․-Ponga en el vaso el agua y la sal. Itroduzca el cestillo con las patatas y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3)․-Sitúe el recipiente varoma en su posición, ponga el chucrut y los trozos de piña y mezcle. Coloque repartidas las chuletas de sajonia, tape el varoma, y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo y vaíe el vaso.

4)․-Pese en el vaso el jugo de la lata de piña y añada agua hasta obtener 500 g. Añada al vaso la maicena, la nata, la mostaza, la sal y la pimienta mezcle 15 segundos, velocidad 5 y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Ponga el chucrut la chuletas y las patatas en una fuente y sirva con la salsa. 

Preparación: 15 min.
Total: 45 min.

























































Natillas de Chocolate
(Sin Lactosa)







Thermomix TM 31 / TM 5


Natillas de Chocolate
(Sin Lactosa)

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

100 g de chocolate fondant
(50 % de cacao, en trozos)
90 g de azúcar
3 huevos
600 g de leche entera sin lactosa
1 cdta. de azúcar vainillado
• Preparación:

1)․-Ponga el chocolate en el vaso y relle 10 segundos, velocidad 10.

2)․-Añada el azúcar, los huevos, la leche sin lactosa y el azúcar vainillado y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Despúes, programe 8 minutos, temperatura 90º, vrlocidad 3. Viertas las natillas inmeditamente en 6 boles individuales, deje enfriar (aprox. 1 hora) y sirva.


Preparación: 10 min.
Espera: 1 hora.
Total: 1 hora 20 min.


• Sugerencia:

• Puede espolvorear la superficie con frutos secos picados, virutas de chocolate, galletas troceadas, etc..


















































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