Calendario, Contador, y Texto







contador de visita para site

miércoles, 4 de abril de 2018

Glosario de Marzo
Palabras Tecnicas de la Cocina

Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.018

Receta:

Kushari con
Salsa de
Limón y Ajo

 Glosario
Marzo 2.018


son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.







Baharat






baharat: Es una mezcla variable de especias molidas (pueden ser hasta diez distintas) muy utilizadas en la cocina de Libano, Jordania, Siria, Irak, Libia y Palestina. Suele elaborarse con comino, cilantro, cardamomo, canela, nuez moscada, pimentón o pimienta negra. Algunas mezclas incorporan chile, clavo, menta, azafrán o cúrcuma. El baharat se utiliza en sopas, cremas y platos de carne o pescado.





Salsa Mil Islas





salsa Mil Islas: Aunque existe cierta controversia sobre su origen, se dice que fue creada por las pescadoras del archipiélago de las Mil Islas (en la frontera entre Canadá y Estados Unidos) como aderezo del pescado. Se popularizó al ser incluido en la carta del hotel Waldorf-Astoria de Nueva York. Sus ingrediente básico es la mayonesa aderezada con múltiples ingredientes (pimiento, jalapeños, cebolla, cilantro, huevo duro y pepinillo -todo ello picado muy menudo-, ketchup, tabasco, zumo de lima...). Es ideal para aliño de ensaladas, sándwiches o como aderezo de pescados, mariscos, carnes a la parrilla o patatas asadas.






Queso Arzúa-Ulloa





queso Arzúa-Ulloa: Elaborado con leche entera de vaca. Su corteza es lisa y fina y el interior cremoso. Es un queso graso, blando y elástico que funde a la perfección. por eso es perfecto para hacer fondues o untarlo sobre tostas de pan y acompañado de productos dulces.





XXXXXXXXXX






xxx xxxxxxxxxx: xxxxxxxxxx






XXXXX





XXXxxxxx: XXXXXXXXXX








Kushari con
Salsa de
Limón y Ajo







Thermomix TM 31 / TM 5


Kushari con
Salsa de
Limón y Ajo

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

Mezcla de Especias Baharat

1 cda. de comino en grano
½ cda. de semilla de cardamomo
(Sin vaina)
½ cda. de semillas de cilantro
10 granos de pimienta negra
¼ de cdta de jengibre en polvo
1 pellizco de guindilla seca
(O de cayena, desmenuzadas)
½ cda. de cúrcuma molida
½ cda. de pimentón
1 clavo
1 pellizco de nuez moscada
(Molida)
1 pellizco de canela molida
1 cda. de sal

Salsa de limón y Ajo:

3 - 4 dientes de ajo
½ cdta. de sal
40 g de zumo de limón
1 cdta. de vinagre
50 g de aceite de oliva
1 cdta. de comino en grano

Kushari:

1.000 g de agua
80 g de aceite de oliva
200 g de pasta seca corta
(Macarrón, tiburón, fideuá, etc.)
1 cdta. de sal
(Y algo más para espolvorear)
150 g de arroz basmati
250 g de cebolla en cuartos
3 dientes de ajo
1 - 2 cetas. de tomate (concentrado)
½ cdta. de azúcar
1 cda. de vinagre
600 g de tomate triturado
(En conserva)
400 g de garbanzos cocidos
(En conserva)
400 g de lentejas cocidas
(En conserva)
250 g de cebolla 
(En dados de 1 cm)
50 g de harina
200 g de aceite para freir

 
• Preparación:

Mezcla de Especias Baharat

1)․-Tueste en una sartén (sin aceite) los cominos, el cardamomo y las semillas de cilantro.

2)․-Ponga en el vaso las especias tostadas, la pimienta negra, el jengibre, la guindilla, el cúrcuma, el pimentón, el clavo, la nuez moscada, la canela y la sal. Pulverice 30 segundos, velocidad 10. Reserve en un tarro o recipiente hermético.

Salsa de Limón y Ajo: 

3)․-Ponga los ajos en el vaso y pique 3 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.

4)․-Agregue la sal,el zumo de limón, el vinagre, el aceite y los cominos. Mezcle 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.

Kushari:

5)․-Ponga el agua en el vaso y caliente 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Mientras tanto, caliente en una sartén 50 g de aceite y dore la pasta. 

6)․-Agregue al vaso la pasta doradacon el aceite, la sal y el arroz basmati y programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Vierta el contenido del vaso en una fuente refractaria grande y reserve. (Remueva durante el reposo 2 - 3 veces).

7)․-Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y 30 g de aceite.Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5) 7 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.

8)․-Agregue 7 cucharadas de la mezcla de especias baharat, el tomate concentrado, el vinagre y el tomate triturado. Sitúe el recipiente varoma en su posición con los garbanzos y coloque la bandeja varoma con las lentejas. Tape el varoma y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Mientras tanto, enharine la cebolla y fríala en 200 g de aceite hasta que esté dorada y crujiente. Retire sobre papel de cocina, espolvoree con sal y reserve. Retire el varoma y extienda las lentejas y los garbanzos sobre la mezcla de arroz y pasta reservada. Vierta el contenido del vaso cubriendo las legumbres y espolvoree con la cebollafrita. Sirva acompañado de la salsa de limón y ajo. 

Giro a la Izquierda.

 Velocidad Cuchara.




Preparación: 20 min.
Total: 1 hora.


• Sugerencias:

• La mezcla de especias puede variar pero nunca debe faltar los cominos.

• Puede sustituir la mezcla de especias baharat porras el hanout (mezcla de especias marroqui).

• Reserve la mezcla de especias baharat restante para condimentar sus platos.

• Se puede presentar a capas (como la lasaña) o mezclado.

• Nota:

• El kushari es un plato principal vegetariano muy completo y se considera el plato nacional de Egipto..












































































































































































No hay comentarios:

Publicar un comentario