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miércoles, 29 de noviembre de 2017

Descubre...
" E l - B r o c c o l i n i "


Thermomix TM 31 TM 5
Año 2.017


Receta:


Broccolini Crujiente con
Salsa de Ajos

" B r o c c o l i n i "
" Broccolini "



se trata de una variedad de hortaliza, fruto del cruce natural entre dos cruciferas: el brócoli y un tipo de col oriental llamada Kai - lan. En España se cultiva principalmente en la región de Murcia y en el ambito cercano a la costa mediterránea. Se puede obtener entre tres y cinco cosechas, por lo que está disponible durante todo el año.







Artículo:


está formado por un pequeño ramillete o florete y un tallo alargado que podríamos comparar con un espárrago verde. Su sabor es suave y delicado, ligeramente más dulce que el de sus "pariente
cercanos". Por eso tamnbién es una opción excelente para consumir en crudo, en ensalada o como tentempie. Es comestible en su totalidad, aunque conviene cortar un centímetro del tallo por la parte inferior..














compra: Su precio es superior al del brócoli, ya que el sistema de cultivo es bastante más complejo. A pesar de todo, su consumo en España ha aumentado un 65% el año pasado. Podemos encontrarlos ya en supermercados, mercados y tiendas de proximidad bajo el nombre de Bimi, brocolini o brócoli baby.
conservación: Debemos elegir ramilletes firmes y de color verde intenso y homogéneo. Si se aprecian partes amarillas significa que no está frescxo. En el frigorífico conservará sus propiedades nutricionales durante una semana (manteniéndolo en el cajón de las verduras preferentemente).



















"Los Superpoderes"
del Broccolini:



el poder de la alimentación reside en la variedad y calidad de los productos que ingerimos. En este sentido, el broccolini se ha ganado la fama de "superalimento". Es, sin duda,
una de las verduras más completas. Un manojo de Bimi contiene magnesio, hierro, cobre, zinc y tiene tanto calcio como un vaso de leche y más vitamina C que cuatro naranjas.












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" Los Superpoderes del Broccolini "




como todas las cruciferas, el broccolini es muy rico en glucosinatos, un compuesto que ha demostrado ser eficaz en la prevención de muchos tipos de Cancer.
además, aparte de sus grandes propiedades nutricionales, el broccolini tiene la ventaja de que puede aguantar más tiempo envasado que el brócoli sin deteriorarse.














Broccolini Crujiente con
Salsa de Ajos







Thermomix TM 31 / TM 5


Broccolini Crujiente con
Salsa de Ajos

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

10 g de azúcar moreno
50 g de dientes de ajo
40 g de aceite de oliva
500 g de ramilletes de broccolini
(Cortados en 2 - 3 trozos)
50 g de vino blanco
50 g de salsa de soja
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el azúcar moreno y pulverice 10 segundos, velocidad 10.

2)․-Agregue el ajo y el aceite y pique 3 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5) 4 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.

3)․-Incorpore el broccolini y sofría (Para TM 31) 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5) 2 minutos, temperatura 120º, giro a la Izquierda, velocidad cuchara.

4)․-Añada el vino blancoy, sin poner el cubilete, programe 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5)․-Agregue la salsa de soja y, sin poner el cubilete, programe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirva inmediatamente.


Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Preparación: 15 min.
Total: 15 min.

































































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