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miércoles, 15 de noviembre de 2017

De Temporada
" A l m e n d r a s "


Thermomix TM 31 TM 5
Año 2.017


Receta:


Rape en
Salsa de Almendras

" A l m e n d r a s "
" Almendras "



las almendras están reconocidas como uno de los frutos secos más nutritivos y beneficiosos para nuestro organismo. El fruto del almendro dulce, además de conquistar nuestra cocina a trevés de cientos de recetas dulces y saladas, es la fuente de energía natural perfecta.







Artículo:


las almendras dulces son las que consumimos como frutos secos y las mismas que utilizamos como ingredientes en la elaboración de todo tipo de postres y dulces. Con ellas, además, también se pueden preparar
otros productos derivados como harinas, horchatas, cremas y leche.
Por su intenso sabor, las almendras amargasno se consumen como frutos secos, pero de ellas se obtienen aceites y esencias.
















en el Mercado: la recolección de la almendra comienza en otoño, pero en el mercado las podemos encontrar durante todo el año. se venden en diferentes formatosy texturas, siempre listas para utilizar en nuestras recetas: crudas (con o sin piel), tostadas, en cuadradillos,
en crocanti, molidas, laminadas...

conservación: lo importante es protegerlas del calor, Es recomendableguardarlas en un lugar fresco y seco (en una bolsa o recipientehermético) o incluso en el frigorífico, para evitar que se enracien.





















Rape en
Salsa de Almendras







Thermomix TM 31 / TM 5


Rape en
Salsa de Almendras

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

150 g de cebolla en cuartos
1 diente de ajo
2 - 3 ramitas de perejil fresco
(Las hojas y parte del tallo)
50 g de aceite de oliva
50 g de vino blanco
2 cdas. de almendras
(Laminadas, tostadas)
150 g de agua
500 g de cola de rape sin piel
(En rodajas de 4 cm.)
(Salpimentado)
1 cdta. de maicena
2 huevos duros en rodajas
(O en cuartos)
1 cda. de hojas de perejil
(Fresco picado)
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo. las ramitas de perejil y el aceite y trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

2)․-Añada el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Incorpore 3 cucharadas de almendras y 100 g de agua. Introduzca el cestillo con el rape y programe 14 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y coloque el rape en una fuente.

4)․-Ponga un bol pequeño sobre la tapa del vaso, pese 50 g de agua, añada la maicena y remueva hasta disolver. Añada al vaso la maicena disuelta y tritura 30 segundos, velocidad 7. Después programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Vierta la salsa sobre el pescado y decore con los huevos duros, el perejil picaso y 1 cucharada de almendras laminadas. Sirva inmediatamente.


Preparación: 15 min.
Total: 30 min.






























































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