Calendario, Contador, y Texto







contador de visita para site

miércoles, 22 de noviembre de 2017

Menús de Noviembre_2




Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.017


Recetas:





Pencas de
Acelga con Beicon y Nueces

Fiambre de
Conejo Relleno

Pudin Inglés
(Bread and Butter Pudding)





Pencas de
Acelga con Beicon y Nueces







Thermomix TM 31 / TM 5


Pencas de
Acelga con Beicon y Nueces

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

40 gramos de nueces peladas
2 dientes de ajo
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
125 g de beicon ahumado
 (En dados de Aprox. 2 x 0.5 cm.)
500 - 600 g de pencas de acelga
(En trozos de 2 cm.)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso las nueces y trocee 2 srgundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve para servir.

2)․-Ponga en el vaso los ajos y el aceite y trocee 3 segundos, velocidad 7.

3)․- Incorpore el beicon y sofría  (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5) 6 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara

4)․-Añada las pencas de acelga, la sal y la pimienta y sofría  (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva las pencas espolvoreadas con las nueces.

Giro a la Izquierda.

 Velocidad Cuchara.


Preparación: 10 min.
Total: 30 min.
















































Fiambre de
Conejo Relleno







Thermomix TM 31 / TM 5


Fiambre de
Conejo Relleno

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

300 g de carne picada de ternera
200 g de butifarra blanca sin piel
(O salchicha fresca sin piel)
1 cda. de sal
4 pellizcos de pimienta molida
1 conejo entero deshuesado
(Sin cabeza, en una pieza)
O 6 cuartos traseros de conejo
(Deshuesado en filetes)
20 aceitunas negras sin hueso
30 g de tomate seco en aceite
(Cortados en trozos)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cda. de caramelo líquido
2 ramitas de romero fresco
1.000 g de agua


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la carne picada, la butifarra, ½ cucharadita de sal y 2 pellizcos de pimienta y programe 10 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve.

2)․-Espolvoree el conejo con ½ cucharadita de sal y 2 pellizcos de pimienta y póngalo sobre un rectángulo de film transparente con la parte inferior hacia arriba (o si utliza los cuarto traceros colóquelos solapados formando un rectángulo de 30 x 20 cm). Rellene con la mezcla de carne y reparta las aceituna y los trozos de tomate. Con la ayuda del film, cierreel conejo formando un rollo, riegue con el aceite y el caramelo y ponga las ramitas de romero. con el film transparente haga un rollo bien apretado (sin aire) y envuélvalo de nuevo con más film transparente. Colóquelo en el recipiente varoma, tape y reserve.

3)․-Ponga en el vaso el agua, sitúe el varoma en su posición y programe 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el rollo, dejelo templar (aprox. 30 minutos) y reserve en el frigorífico con un peso colocado encima (por eje. un brik de 1 litro) durante un mínimo de 2 horas. Sirva como fiambre cortado en rodajas finas.


Preparación: 15 min.
Espera: 2 horas 30 min.
Total: 3 horas 30 min.



















































Pasos de la Receta:


-- -- --

Paso_2.1 -- Paso_2.2 -- Paso_2.3 -- Paso_2.4








Pudin Inglés
(Bread and Butter Pudding)







Thermomix TM 31 / TM 5


Pudin Inglés
(Bread and Butter Pudding)

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

60 g de pasas si semillas
30 g de brandy o de ron
30 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
(Algo más para engrasar)
6 rebanadas de pan de molde
(Con o sin corteza)
1 vaina de vainilla abierta
 (En trozos)
300 g de nata 35 % de grasa
300 g de leche
4 huevos
Agua caliente
(Para la bandeja de horno)


• Preparación:

1)․-Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las pasas y el brandy. Deje reposar durante un mínimo de 30 minutos para que se hidraten. Mientras tanto continue con la receta.

2)․-Precaliente el horno a 160º. Engrase con mantequilla un molde de cristal o fuente de horno de aprox. 20 x 30 cm de borde alto.


3)․-Unte las rebanadas de pan con la mantequilla y córtelas en diagonal. Coloque los triángulos  en vertical en la fuente, solapados y apoyados sobre el lado largo. Reparta las pasas hidratadas. 

4)․-Ponga en el vaso el azúcar y la vaina de vainilla y pulverice 10 segundos, velocidad 10.

5)․-Añada la nata, la leche y los huevos y bata 5 segundos, velocidad 5. Vierta la mezcla en la fuente sobre el pan. Aclare el vaso.

6)․-Coloque el molde en una bandeja de horno con bordes altos. Vierta agua caliente en la bandeja hasta que llegue a la mitad de la altura del molde.

7)․-Hornee durante 50 minutos (a 160º), o hasta que el pudin esté cuajado y firme al tacto. Retire del horno, deje reposar 5 minutos y sirva caliente.


Preparación: 10 min.
Espera: 35 min.
Horneado: 50 min.
Total: 1 hora 30 min. 




• Sugerencias:

• Si no tiene vainilla, puede aromatizarla superficie con nuez moscada.

• En lugar del pan de moldepuede utilizar cualquier bollo tipo suizo, pan de brioche o pan del día anterior.













































































Pasos de la Receta:


--

Paso_3 -- Paso_5









No hay comentarios:

Publicar un comentario