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miércoles, 26 de abril de 2023

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Menús de Abril_2
Pagina: 0017
Abril de 2.023


Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.023


Recetas:

Ensaladilla con
Fruta, Langostinos y
Salsa Cóctel

Champiñones a la
Bourguignonne


Biscuit de
Higos con
Sirope de Cacao







Pagina: 0017 Abril de 2.023






Ensaladilla con
Fruta, Langostinos y
Salsa Cóctel







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM6


Ensaladilla con
Fruta, Langostinos y
Salsa Cóctel

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

2 huevos duros
1 manzana pelada aprox. 200g
(Cortada en cuartos)
1 chorrito de zumo de limón
2 kiwis pelados
(En trozos pequeños)
1 rodaja de piña natural
(aprox. 120 g)
(En trozos pequeños)
10-12 langostinos cocidos
(Peladosy en trozos)
100 g de palmitos
(En rodajas, opcional)
140 g de maíz dulce en conserva
(1 lata ecurrida 140g)
200 g de salsa cóctel
600 g de agua
500 g de patatas
(En dados pequeños)
150 g de zanahoria
(En dados pequeños)
1 cdta. de sal
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve.

2)․-Corte cada trozo de manzana por la mitad y póngalos en el vaso. Añada el zumo de limón y trocee 3 segundos, velocidad 4. Vierta la manzana en un bol grande y añada los kiwis, la piña, los langostinos, los palmitos, el maíz y la salsa cóctel. Reserve en el frigorífico.

3)․-Vierta el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición con las patatas y las zanahorias. Tape el varoma y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma con la verdura, quite la tapa y póngalo bajo el chorro de agua fría para parar la cocción. Espolvoree las verduras con la sal y añádalas al bol. espolvoree con el huevo rallado reservado y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


Preparación: 10 min.
Total: 40 min.






















































Champiñones a la
Bourguignonne







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Champiñones a la
Bourguignonne

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

3 dientes de ajo
1 chalotabr /> 20 g de perejil
1 cdta. de sal
2 pellizcos de pimienta molida
200 g de mantequilla en trozos
(A temperatura ambiente)
24-30 g champiñones grandes
(Enteros y limpios)
(Sin el tronco)
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el ajo, la chalota, el perejil, la sal y la pimienta y trocee 5 segundos, velocidad 5.

2)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 5 segundos, velocidad 7.

3)․-Añada la mantequilla y mezcle 30 segundos, velocidad 5. Ponga la mantequilla en una manga pastelera y rellene los huecos de los champiñones.

4)․-Ase los champiñones rellenos en una parrilla hasta obtener un color dorado. Sirva inmediatamente.

Preparación: 35 mín.
Total: 35 mín.


• Sugerencias:

• En lugar de hacerlo en la parrilla, lo puedes hornear a 200º durante aprox. 20 minutos
• Puede tener los champiñones rellenos (sin asar) en el frigorífico y asar en la parrilla antes de servir.

• Comentarios:

• Esta receta debe su nombre a la mantequilla Bourguignonne (mantequilla aromatizada con ajo y perejil) que se utiliza sobre todo para los caracoles. No se refiere aquí a la salsa bouguignonne, compuesta de fondo de carne, beicon, cebolla y vino tinto que se utiliza con carne roja.






































































Biscuit de
Higos con
Sirope de Cacao







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6



Biscuit de
Higos con
Sirope de Cacao


(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

Biscuit de Higos:

750 g de nata muy fría
(Con 35% de grasa)
1 pellizco de sal
2 cdas. de azúcar vainillado
250 g de higos secos
(En trozos pequeños)
200 g de azúcar
100 g de agua
8 yemas de huevo

Sirope de Cacao:

120 g de agua
120 g de azúcar
1 pellizco de sal
½ cdta. de vainilla líquida
40 g de cacao puro
(En polvo)



• Preparación:

Biscuit de Higos:

1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso la nata, la sal y el azúcar vainillado. Programe velocidad 3½ hasta que la nata esté montada. Retire a un bol grande, añada los higos y mezcle. Reserve en el frigorífico.

2)․-Ponga en el vaso el azúcar y el agua y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Deje templar unos minutos en el vao, con la tapa quitada.

3)․-Agregue las yemas y programe 4 minutos, temperatura 70º, velocidad 5. Vierta en un bol y deje enfriar totalmente. Lave el vaso.

4)․-Mezcle la crema de yemas con la nata con higos, con movimientos envolventes, y vierta la preparación en un molde de silicona con forma de corona. Reserve en el congelador un mínimo de 6 horas o hasta que esté totalmente congelado.

Sirope de Cacao:

5)․-Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la sal. Caliente 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.

6)․-Agregue la vainilla y el cacao en polvo y mezcle 3 segundos, velocidad 4.

7)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Vierta en un tarro

8)․-Desmolde el biscuit, corte en porciones y sirva acompañado del sirope de cacao frío o caliente.


Preparación: 20 min.
Espera: 6 horas.
Total: 6 hora 30 min.


























































































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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