Pagina: 0015 Abril de 2.023
Panceta con Judías,
Guisantes y Pera
TM 31 / TM 5 / TM 6
Panceta con Judías,
Guisantes y Pera
• Ingredientes:
20 g de aceite de oliva
(Y un chorrito más)
300 g de panceta en salazón
(En trozos)
1500 g de agua
1 hoja de laurel seca
150 g de judías verdes
(Redondas, fresca y en trozos)
50 g de guisantes congelados
2 ramitas de romero fresco
400 g de judias blancas
(cocidas, lavadas y escurridas)
2 peras en trozos
100 g de tirabeques
(Frescos, en trozos)
2 pellizcos de pimienta molida
20 g de aceite de oliva
(Y un chorrito más)
300 g de panceta en salazón
(En trozos)
1500 g de agua
1 hoja de laurel seca
150 g de judías verdes
(Redondas, fresca y en trozos)
50 g de guisantes congelados
2 ramitas de romero fresco
400 g de judias blancas
(cocidas, lavadas y escurridas)
2 peras en trozos
100 g de tirabeques
(Frescos, en trozos)
2 pellizcos de pimienta molida
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el aceite y la panceta y sofría (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 4 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
2)․-Agregue el agua y el alurel y programe 60 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
3)․-Añada las judías verdes redondas, los guisantes y el romero. Sitúe el recipiente varoma en su posición con las judías blancas, tape y programe 10 minutos, temperatura varoma giro a la izquierda, velocidad 1..
4)․-Incorpore al vaso las peras y sitúe de nuevo el recipiente varoma en su posición. Añada los tirabeques al varoma, tape y programe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad 1. Retire el varoma.
5)․-Añada al vaso las judías blancas y los tirabeques del varoma, la pimienta y un chorrito de aceite. Vierta en la sopera y sirva inmediatamente.
1)․-Ponga en el vaso el aceite y la panceta y sofría (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara y (Para TM 5 y TM 6) 4 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
2)․-Agregue el agua y el alurel y programe 60 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
3)․-Añada las judías verdes redondas, los guisantes y el romero. Sitúe el recipiente varoma en su posición con las judías blancas, tape y programe 10 minutos, temperatura varoma giro a la izquierda, velocidad 1..
4)․-Incorpore al vaso las peras y sitúe de nuevo el recipiente varoma en su posición. Añada los tirabeques al varoma, tape y programe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad 1. Retire el varoma.
5)․-Añada al vaso las judías blancas y los tirabeques del varoma, la pimienta y un chorrito de aceite. Vierta en la sopera y sirva inmediatamente.
TM 5 / TM 6
• Ingredientes:
4 dientes de ajo
4-5 ramitas de perejil
(Fresco limpio y seco)
(Solo las hojas)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 sepia grande troceada
(O 2 medianas)
(900-1.000 g aprox.)
1 cdta. de sal
4 dientes de ajo
4-5 ramitas de perejil
(Fresco limpio y seco)
(Solo las hojas)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 sepia grande troceada
(O 2 medianas)
(900-1.000 g aprox.)
1 cdta. de sal
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso los ajos y el perejil y triture 5 segundos, velocidad 5.
2)․-Con la es`pátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y dofría 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
3)․-Añada la sepia y la sal y sofría 15 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirva inmediatamente.
1)․-Ponga en el vaso los ajos y el perejil y triture 5 segundos, velocidad 5.
2)․-Con la es`pátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y dofría 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
3)․-Añada la sepia y la sal y sofría 15 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirva inmediatamente.
Limón y Merengue
TM 31 / TM 5 / TM 6
Limón y Merengue
• Ingredientes:
Bizcocho de Limón:
250 g de azúcar
4-6 tiras de piel de limón
4 huevos
240 g de harina de repostería
1 sobre de levadura
(Química en polvo)
20 g de zumo de limónb
130 g de yogur griego
80 g de aceite de girasol
(Y algo para el molde)
Crema de Limón
(Lemon curd):
110 g de azúcar
4-6 tiras de piel de limón
70 g de zumo de limón
80 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
3 yemas de huevo
1 huevo
Merengue Suizo:
3 claras de huevo
140 g de azúcar
1 pellizco de sal
Bizcocho de Limón:
250 g de azúcar
4-6 tiras de piel de limón
4 huevos
240 g de harina de repostería
1 sobre de levadura
(Química en polvo)
20 g de zumo de limónb
130 g de yogur griego
80 g de aceite de girasol
(Y algo para el molde)
Crema de Limón
(Lemon curd):
110 g de azúcar
4-6 tiras de piel de limón
70 g de zumo de limón
80 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
3 yemas de huevo
1 huevo
Merengue Suizo:
3 claras de huevo
140 g de azúcar
1 pellizco de sal
• Preparación:
Bizcocho de Limón:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre la base de 2 moldes desmontables (Ø 20 cm), con papel de hornear, engrase con aceite y reserva.
2)․-Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 segundos, velocidad 10.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada los huevos y bata 7 minutos, temperatura 37º, velocidad 4.
4)․-Incorpore la harina, la levadura química, el zumo de limón, el yogurgriego y el aceite de girasol y mezcle 8 segundos, velocidad 3 ½. Retire la mariposa y termine de mezclar delicadamente con la espátula. Reparta la masa entre los 2 moldes preparados (aprtox 500g por molde).
5)․-Ponga los 2 moldes en la parte media del horno y hornee durante 18-20 minutos (a 180º). Mientras tanto, lave y seque el vaso, la tapa y la mariposa. Retire del horno, deje templar durante aprox. 5 minutos y desmolde sobre la rejilla. deje enfriar completamente (aprox 50 minutos). Mientras tanto siga con la receta.
Crema de Limón
(Lemon Curd):
6)․-Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón. Pulverice 8 segundos, velocidad 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
7)․-Agregue el zumo de limón, la mantequilla, las yemas y el huevo. Programe 6 minutos, temperatura 80º, velocidad 4. Vierta inmediatamente en un bol y deje templar durante 10 minutos. Después, reserve en el frigorífico durante 1 hora. lava perfectamente el vaso.
Merengue suizo:
8)․-Ponga en el vaso las claras, el azúcar y la sal. Caliente 4 minutos, temperatura 70º, velocidad 2.
9)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y, sin poner el cubilete, bata 5 minutos, velocidad 3 ½. Retire a un bol y reserve.
10)․-Ponga unos de los bizcochos sobre un plato llano de servir, extienda ⅔ de la crema de limón y coloque el otro bizcocho encima. Extienda la crema de limón restante y termine poniendo el merengue. Utilice el dorso de una cuchara para repartir el merengueformando picos y queme con el soplete. Corte en porciones y sirva.
Pasos de la Receta
-- -- --
Paso_10.1 -- Paso_10.2 -- Paso_10.3 -- Paso_10.4
Bizcocho de Limón:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre la base de 2 moldes desmontables (Ø 20 cm), con papel de hornear, engrase con aceite y reserva.
2)․-Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 segundos, velocidad 10.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada los huevos y bata 7 minutos, temperatura 37º, velocidad 4.
4)․-Incorpore la harina, la levadura química, el zumo de limón, el yogurgriego y el aceite de girasol y mezcle 8 segundos, velocidad 3 ½. Retire la mariposa y termine de mezclar delicadamente con la espátula. Reparta la masa entre los 2 moldes preparados (aprtox 500g por molde).
5)․-Ponga los 2 moldes en la parte media del horno y hornee durante 18-20 minutos (a 180º). Mientras tanto, lave y seque el vaso, la tapa y la mariposa. Retire del horno, deje templar durante aprox. 5 minutos y desmolde sobre la rejilla. deje enfriar completamente (aprox 50 minutos). Mientras tanto siga con la receta.
Crema de Limón
(Lemon Curd):
6)․-Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón. Pulverice 8 segundos, velocidad 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
7)․-Agregue el zumo de limón, la mantequilla, las yemas y el huevo. Programe 6 minutos, temperatura 80º, velocidad 4. Vierta inmediatamente en un bol y deje templar durante 10 minutos. Después, reserve en el frigorífico durante 1 hora. lava perfectamente el vaso.
Merengue suizo:
8)․-Ponga en el vaso las claras, el azúcar y la sal. Caliente 4 minutos, temperatura 70º, velocidad 2.
9)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y, sin poner el cubilete, bata 5 minutos, velocidad 3 ½. Retire a un bol y reserve.
10)․-Ponga unos de los bizcochos sobre un plato llano de servir, extienda ⅔ de la crema de limón y coloque el otro bizcocho encima. Extienda la crema de limón restante y termine poniendo el merengue. Utilice el dorso de una cuchara para repartir el merengueformando picos y queme con el soplete. Corte en porciones y sirva.
Pasos de la Receta
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