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miércoles, 19 de abril de 2023

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C a r d o s

Pagina: 0016
Abril de 2.023


Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.023


Receta:


Cardo con
Sofrito de
Ajo y Jamón










  " C a r d o s "


El cardo tiene mucha agua, gran cantidad de fibra y muy pocas calorías. Su sabor se asemeja al de las alcachofas pero es más suave, y es un exelente ingrdiente para los guisos de invierno.





Pagina: 0016 Abril de 2.023




Artículo:


Hay muchas variedades (las tagarninas, por ejemplo, son una variedad de cardo), pero la más común es la penca o cardo común. Puedes encontrarlo.

Limpieza del Cardo Fresco:
• Desecha los primeros tallos, separa el resto y retira los bordes y hojas, si las hubieras, de cada tallo.
• Retire las hebras del exterior con un cichillo, limpia la cara interior de cada tallo con un cepillopequeño.
Corta cada tallo en trozos regulares y mantenerlos en agua con zumo de limón hasta el momento de usarlos, para que no se oxiden
fresco, en conserva o congelado, que es la manera más rápida y fácil para utilizarlo disfrutando de todas sus propiedades.

Para Congelarlo:
• Una vez limpio y cortado, blanquéalo en agua hirviendo unos 2 minutos, para después introducirlo en un bol con hielo durante 3-4 minutos.

• Déjalo escurrir, sécalo bien con papel de cocina y congela sobre una bandeja para evitar que los trozos formen bloques. Una vez congelado, puedes ponerlo en una bolsa o recipiente hermético y guardarlo en el congelador hasta el moneto de usarlo.































Cardo con
Sofrito de
Ajo y Jamón







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Cardo con
Sofrito de
Ajo y Jamón

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

1.000 g de agua
1 cdta. de sal
800-900 g de cardo
(Congelado)
40 g de aceite de oliva
150 g de jamón
(En dados)
½ guindilla seca
(Opcional)


• Preparación:

1)․-Ponga el agua en el vaso y caliente 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.

2)․-Añada la sal y el cardo y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. Cuele el contenido del vaso a través del cestillo y reserve el cardo.

3)․-Ponga en el vaso el aceite y el ajo. Pique 3 segundos, velocidad 7 y sofría para (TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y para (TM 5 y TM 6) 4 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el jamón, la guindilla y el cardo reservado y rehogue para (TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y para (TM 5 y TM 6) 10 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire la mariposa, vierta en una fuente y sirva.


Giro a la Izquierda.
velocidad cuchara.



Preparación: 10 min.
Total 40 min.















































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez






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