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miércoles, 8 de febrero de 2023

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Pagina 006
Febrero de 2.023


Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.023


Receta:



Merluza con
Costra de Patata y
Crema de Puerros Ahumada

Solomillo de
Cerdo Agridulce con
Orejones Ciruelas y Pasas

Tiramisú de Caramelo






Pagina: 0006 Febrero de 2.023





Merluza con
Costra de Patata y
Crema de Puerros Ahumada







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM6


Merluza con
Costra de Patata y
Crema de Puerros Ahumada

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

100 g de patatas fritas chips
1 cdta. de pimentón
(Agridulce o picante)
30 g de aceite de oliva
(Y un chorrito para servir)
500 g de puerros en rodajas
(de 1 cm, la parte blanca)
50 g de miel
8 lomos de merluza frescos
(Sin piel ni espinas)
((600 - 700 g)
1 patata mediana en trozos
(Aprox. 150 g)
10 g de sal
500 g de caldo de verduras
1 pellizco de sal
(En escamas ahumada)
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso las patatas chips y el pimentón y triture 3 segundos, velocidad 6. Retire a un bol y reserve.

2)․-Ponga en el vaso el aceite y caliente (Para TM 31) 3 minutos temperatura 100º, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

3)․-Añada el puerro y sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1 Mientras tanto, unte ligeramente los lomos de merluza con un poco de miel y rebócelas con ¾ del crujiente de patatas chips, dejando los cortes verticales de los extremos sin rebozar. Colóquelas en el varoma sobre la bandeja varoma y tape.

4)․-Incorpore la patata, la sal y el caldo. Sitúe el varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma, triture 1 minuto, velocidad 10.

5)․-Ponga en el fondo de platos soperos crema de puerros, espolvoree con la sal ahumada, coloque encima un lomo de merluza, espolvoree con perejil y riegue con aceite. Sirva inmediatamente coronado con 1 cucharada de crujiente de patatas chips.

Preparación: 15 min.
Total: 45 min.


• Sugerencia:

• Para servir como segundo plato 2 lomos de merluza por plato.














































































Solomillo de
Cerdo Agridulce con
Orejones y Ciruelas Pasas







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Solomillo de
Cerdo Agridulce con
Orejones y Ciruelas Pasas

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

60 g de aceite de oliva
3 dientes de ajo
500 g de solomillo de cerdo
(En trozos de 3 cm salpimentados)
150 g de cebolla en trozos
1 manzana en cuartos y por la mitad
(Sin piel ni semillas)
1 cda. de tomate concentrado
600 g de calabacines en espirales
30 g de brandy
100 g de vino de Oporto
30 g de ciruelas pasas sin huesos
30 g de orejones de albaricoques
1 cdta. de mostaza
1 - 2 cdas. de piñones tostados
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva y 1 diente de ajo y, sin poner el cubilete, programe 2 minutos 30 segundos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

2)․-Añada 250 g de solomillo de cerdo e inicie Alta Temperatura
∫∫∫ Retire a un bol y reserve.

3)․-Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva y 1 diente de ajo y, sin poner el cubilete, programe 2 minutos 30 segundos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

4)․-Añada 250 g de solomillo de cerdo e inicie Alta Temperatura ∫∫∫. Retire al bol con el solomillo y reserve.

5)․-Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva, 1 diente de ajo y la cebolla y trocee 4 segundos, velocidad 4.

6)․-Añada la manzana y el tomate concentrado y sofría 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Mientras tanto, con el cortador de verduras en espiral, haga las espirales de calabacín y resérvelas en el varoma. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 30 segundos, velocidad 8.

7)․-Incorpore el brandy, el Oporto, el solomillo reservado, las ciruelas, los orejones y y la mostaza. Sitúe el recipiente varoma en su posición con las espirales de calabacín. Tape el varoma y programe 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire a una fuente, espolvoree los piñones y sirva.


Preparación: 20 min.
Total: 45 min.



• Sugerencia:

• Sirva acompañado de puré de patatas o patatas asadas.
















































































Tiramisú de Caramelo







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6



Tiramisú de Caramelo


(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

Salsa de Caramelo:

250 g de azúcar
30 g de mantequilla fría
(En un trozo)
1 cdta. de zumo de limón
120 g de nata
(Con 35 % de grasa)
30 g de agua

Tiramisú:

2 huevos
1 yema de huevo
80 g de azúcar
500 g de queso mascarpone
300 g de bizcocho de soletilla
200 - 300 g de café
(Solo, fuerte y frío)



• Preparación:

Salsa de Caramelo:

1)․-Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso

2)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el zumo de limón, 60 g de nata y 30 g de agua, y inicie Puntos del azúcar .

3)․-Añada 60 g de nata y, sin poner el cubilete, mezcle 2 minutos, velocidad cuchara. sin poner el cubilete, programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Vierta en un tarro de cristal o recipiente hermético y deje enfriar completamente.

Tiramisú:

4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos, la yema y el azúcar en el vaso y bata 6 minutos, velocidad 4.

5)․-Añada el mascarpone y 150 g de salsa de caramelo y mescle 30 segundos, velocidad 3. Ponga la mitad de la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve.

6)․-Remoje brevemente la mitad de los bizcochos de soletilla en el café frío, lo justo para que se empapen sin romperse y vaya colocándolos en el fondo de una fuente rectagular de 28 x 18 x 6 cm. Extienda la mezcla restante de mascarpone y caramelo sobre la base del bizcochos, caliente unos segundos la salsa de caramelo en el microondas y riegue con 2 - 3 cucharadas. Remoje los bizcochos restantes, colóquelos sobre la crema y cubra con la mezcla de la manga formando pequeños botones y reserve en el frigorífico 2 - 3 horas antes de servir.

7)․-Riegue con el resto de la salsa de caramelo en el momento de servir.

Velocidad Cuchara.
Punto de Azúcar.

Preparación: 15 min.
Total: 3 horas 30 min.



• Sugerencia:

• Reserve en el frigorífico el caramelo que no consuma inmediatamente.








































































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez






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