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miércoles, 22 de febrero de 2023

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Menús de Febrero_2
Pagina: 008
Febrero de 2.023


Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.023


Recetas:

Pizza - Ensalada

Salteado de
Butifarra y Champiñones


Polos de
Nectarinas, Plátanos y
Té Verde

Facilitada por:
Gema Ramos Borrego







Pagina: 0008 Febrero de 2.023






Pizza - Ensalada







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM6


Pizza - Ensalada

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

100 g de agua
10 g de levadura
(Prensada, Fresca)
1 pellizco de azúcar
60 g de aceite de oliva
(Y un poco para el molde)
200 g de harina de fuerza
(Y un poco para extender la masa)
1 ½ cdtas. de sal
4 cdas. de tomate frito
100 g de mozzarella rallada
1 - 2 pellizcos de orégano seco
70 - 80 g de hojas baby
(De ensalada variada)
100 g de tomate cherry
1 chorrito de vinagre
(Opcional)


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y 30 g de aceite. Mezcle 30 segundos, temperatura 37º, velocidad 2.

2)․-Añada la harina y 1 cucharadita de sal y amase 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Vierta la masa en un bol, cubra con film transparente y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).

3)․-Precaliente el horno a 200º.

4)․-Pincele con aceite la parte exterior de un molde de apro. Ø 22cm y colóquelo boca abajo en la bandeja del horno. Con el rodillo, extienda la masa bien fina y cubra el molde preparado (si hace falta, corte el excedente de masa).

5)․-Hornee a 200ºdurante 10 minutos. Retire el molde y vuelva a hornear solo la masa boca arriba otros 5 minutos.

6)․-Ponga el tomate frito en el fondo de la masa horneada y espolvoree la mozzarella y el orégano. Hornee otros 5 minutos.

7)․-Ponga en la masa horneada las hojas de ensalada y los tomates cherry y espolvoree con ½ cucharadita de sal. Aliñe con 30 g de aceite y el vinagre y sirva.


Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.
 



Preparación: 15 min.
Espera: 1 hora
Horneado: 20 min.
Total: 1 hra 30 min.



• Sugerencia:

• Puede realizar la receta hasta el paso 5 incluido y reservar la base cubierta con un paño para utilizarla más tarde. antes de servir precaliente el horno a 200º y retome la receta en el paso 6.
• En el momento de servir, puede añadir unas gambas al ajillo.



















































































Pasos de la Receta


-- --

Paso_4.1 -- Paso_4.2 -- Paso_5








Salteado de
Butifarra y Champiñones







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Salteado de
Butifarra y Campiñones

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:


3 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
3 butifarras frescas
((aprox. 450 g)
(En rodajas de 3 cm)
400 g de champiñones
(Frescos, laminados)
1 cdta. rasa de sal
1-2 pellizcos de pimienta molida
1 cda. perejil fresco picado


• Preparación:


1)․-Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 segundos, velocidad 7 y sofria 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Añada la butifarra, los champiñones, la sal, la pimienta y el perejil y rehogue 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Vierta en una fuente y sirva.


 Giro a la Izquierda.



Preparación: 10 min.
Total: 30 min.


• Sugerencia:

• Puede reservar el salteado en el frigorífico y recalentarlo en el vaso 12 minutos, temperatura 80º, giro a la izquierda, velocidad 1 antes de servir.




















































Polos de
Nectarina, Plátano y
Té Verde







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Polos de
Nectarina, Plátano y
Té Verde

(Para 6 Unidades)


• Ingredientes:

200 g de nectarina
(Lavadas, con piel)
(Sin huesos y en trozos)
1 plátano maduro
20 g de zumo de lima
100 g de té verde
(Infuión preparada y fría)
8 gotas de edulcorante
(P. ej. Stevia)

• Preparación:

1)․-Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 30 segundos, velocidad 7. Vierta la mezcla en moldes de polos y reserve en el congelador un mínimo de 3 horas.

2)․-Retire del congelador, desmolde y sirva.


Preparación: 1 hora.
Espera: 30 min.
Total: 1 hora 30 min.



• Comentarios:

• Muy fácil: solo hace falta prever algo de tiempo para la congelación.












































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez






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