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TM 31 / TM 5 / TM6
• Ingredientes:
1.900 g de agua
500 g de tagarninas limpias
(o de cardillos limpio)
(En trozos de 3 cm)
1 cdta. de sal
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de cebolla en trozos
3 dientes de ajo
2 rebanadas de pan, en dados
(Del día anterior)
1 cda. de pimentón dulce
1 cda. de comino molido
4 huevos
1.900 g de agua
500 g de tagarninas limpias
(o de cardillos limpio)
(En trozos de 3 cm)
1 cdta. de sal
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de cebolla en trozos
3 dientes de ajo
2 rebanadas de pan, en dados
(Del día anterior)
1 cda. de pimentón dulce
1 cda. de comino molido
4 huevos
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso 1.400 g de agua y caliente 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
2)․-Añada las tagarninasy ½ cucharadita de sal. Programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Escurra las tagarninas utilizando el recipiente varoma y reserve Vacie el vaso.
3)․-Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Incorpore la cebolla y los ajos. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y Sofria (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 5 minutos, Temperatura 120º, velocidad 1.
5)․-Agregue el pan y sofría (Para TM 31) 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 2 minutos, Temperatura 120º, velocidad 1.
6)․-Añada el pimentón, ½ cucharadita de sal, el comino y 500 g de agua. Triture 10 segundos, velocidad 6.
7)․-Incorpore las tagarninas reservadas y programe 25 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
8)․-Incorpore los huevos y deje reposar 5 minutos en el vaso tapado. Vierta en una cazuela de barro y sirva inmediatamente.
1)․-Ponga en el vaso 1.400 g de agua y caliente 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
2)․-Añada las tagarninasy ½ cucharadita de sal. Programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Escurra las tagarninas utilizando el recipiente varoma y reserve Vacie el vaso.
3)․-Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Incorpore la cebolla y los ajos. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y Sofria (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 5 minutos, Temperatura 120º, velocidad 1.
5)․-Agregue el pan y sofría (Para TM 31) 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 2 minutos, Temperatura 120º, velocidad 1.
6)․-Añada el pimentón, ½ cucharadita de sal, el comino y 500 g de agua. Triture 10 segundos, velocidad 6.
7)․-Incorpore las tagarninas reservadas y programe 25 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
8)․-Incorpore los huevos y deje reposar 5 minutos en el vaso tapado. Vierta en una cazuela de barro y sirva inmediatamente.
Preparación: 15 min.
Espera: 5 min.
Espera: 5 min.
Total: 1 hora 5 min.
Tagarninas
Limpias
Troceadas
Vinagreta de Pimientos
TM 31 / TM 5 / TM 6
Vinagreta de Pimientos
• Ingredientes:
Pimientos Rellenos:
1 huevo duro
100 g de palitos de cangrejo
150 g de atún en aceite de oliva
50 g de mayonesa
12 pimientos del piquillo
Vinagreta de Pimientos:
50 g de pimiento verde
(En trozos)
50 g de pimiento rojo
(En trozos)
50 g de cebolla
(En trozos)
25 g de vinagre de tinto
½ cdta. de sal
30-50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Pimientos Rellenos:
1 huevo duro
100 g de palitos de cangrejo
150 g de atún en aceite de oliva
50 g de mayonesa
12 pimientos del piquillo
Vinagreta de Pimientos:
50 g de pimiento verde
(En trozos)
50 g de pimiento rojo
(En trozos)
50 g de cebolla
(En trozos)
25 g de vinagre de tinto
½ cdta. de sal
30-50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
• Preparación:
Pimientos Rellenos:
1)․-Ponga en el vaso el huevo duro y los palitos de cangrejo y trocee 2 segundos, velocidad 4.
2)․-Con ayuda de un colador de malla fina, escurra el atún y reserve el aceite. Añada al vaso el atún desmenuzado y la mayonesa y mezcle 3 segundos, velocidad 3. Retire a un bol.
3)․-Rellene con esta mezcla los pimientos del piquillo y colóquelos en una fuente.
Vinagreta de Pimientos:
4)․-Ponga en el vaso el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, el vinagre de vino y la sal. Pese el aceite del atún y añada aceite de oliva hasta completar 70 g Trocee 3 segundos, velocidad 5. Vierta sobre los pimientos rellenos y sirva.
Pimientos Rellenos:
1)․-Ponga en el vaso el huevo duro y los palitos de cangrejo y trocee 2 segundos, velocidad 4.
2)․-Con ayuda de un colador de malla fina, escurra el atún y reserve el aceite. Añada al vaso el atún desmenuzado y la mayonesa y mezcle 3 segundos, velocidad 3. Retire a un bol.
3)․-Rellene con esta mezcla los pimientos del piquillo y colóquelos en una fuente.
Vinagreta de Pimientos:
4)․-Ponga en el vaso el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, el vinagre de vino y la sal. Pese el aceite del atún y añada aceite de oliva hasta completar 70 g Trocee 3 segundos, velocidad 5. Vierta sobre los pimientos rellenos y sirva.
Preparación: 10 min.
Total: 10 min.
Coulis de Mora
TM 31 / TM 5 / TM 6
Coulis de Mora
• Ingredientes:
Semifrío de Hibisco:
250 g de agua
10-15 g de flores de hibisco
(secas, Jamaica)
1 cdta. de zumo de limón
100 g de azúcar
100 g de queso mascarpone
(O de crème fraîche)
3 claras de huevo pasteurizada
Coulis de Mora
O de Arándanos:
100 g de moras negras
(O de arándanos azules)
(Frescos o congelados)
60 g de azúcar
1 cdta. de zumo de limón
Montaje
y Presentación:
12 moras para decorar
Semifrío de Hibisco:
250 g de agua
10-15 g de flores de hibisco
(secas, Jamaica)
1 cdta. de zumo de limón
100 g de azúcar
100 g de queso mascarpone
(O de crème fraîche)
3 claras de huevo pasteurizada
Coulis de Mora
O de Arándanos:
100 g de moras negras
(O de arándanos azules)
(Frescos o congelados)
60 g de azúcar
1 cdta. de zumo de limón
Montaje
y Presentación:
12 moras para decorar
• Preparación:
Semifrío de Hibisco:
1)․-Ponga en el vaso el agua y las flores de hibisco y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 sin poner el cubilete. Ponga el cubilete y deje 10 minutos en infusión. Cuele con un colador de malla fina.
2)․-Ponga el líquyido colado de nuevo en el vaso y añada el zumo de limón y el azúcar. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 ½sin poner el cubilete. Retire el almíbar de Jamaica a un bol.
3)․-En un bol grande, mezcle con las varillas el queso mascarpone con la mitad del almíbar caliente hasta que esté perfectamente integrado y reserve.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras, y, sin poner el cubilete, programe 5 minutos, velocidad 3 ½ y añada a hilo por la abertura el almíbar de jamaica restante. Retire el merengue al bol con el queso mascarpone y mezcle delicadamente. Ponga en un recipiente hermético (o en un moldetipo cake forrado con film transparente) y reserve en el congelador un mínimo de 6 horas.
Coulis de Mora
O de Arándanos:
5)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes del coulis y triture 10 segundos, velocidad 7.
6)․-Con la espátula baje la trituración hacia el fondo del vaso y caliente 3 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Cuele por un colador de malla fina y reserve.
7)․-Sirva el helado con el coulis de moras y decore con las moras frescas.
Semifrío de Hibisco:
1)․-Ponga en el vaso el agua y las flores de hibisco y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 sin poner el cubilete. Ponga el cubilete y deje 10 minutos en infusión. Cuele con un colador de malla fina.
2)․-Ponga el líquyido colado de nuevo en el vaso y añada el zumo de limón y el azúcar. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 ½sin poner el cubilete. Retire el almíbar de Jamaica a un bol.
3)․-En un bol grande, mezcle con las varillas el queso mascarpone con la mitad del almíbar caliente hasta que esté perfectamente integrado y reserve.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras, y, sin poner el cubilete, programe 5 minutos, velocidad 3 ½ y añada a hilo por la abertura el almíbar de jamaica restante. Retire el merengue al bol con el queso mascarpone y mezcle delicadamente. Ponga en un recipiente hermético (o en un moldetipo cake forrado con film transparente) y reserve en el congelador un mínimo de 6 horas.
Coulis de Mora
O de Arándanos:
5)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes del coulis y triture 10 segundos, velocidad 7.
6)․-Con la espátula baje la trituración hacia el fondo del vaso y caliente 3 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Cuele por un colador de malla fina y reserve.
7)․-Sirva el helado con el coulis de moras y decore con las moras frescas.
Preparación: 10 min.
Espera: 6 horas.
Espera: 6 horas.
Total: 6 horas 35 min.
Pasos de la Receta:
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