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Chalota
Jengibre
Jengibre: Esta raíz es un excelente condimento para recetas saladas, además de para frutas y postres. En repostería se utiliza cristalizada (como fruta escarchada), o bién seca y molida, más habitualmente que fresca. Es importante calibrar bien las cantidades por que aporta mucho sabor y un ligero toque picante, además de un intenso aroma. Se encuentra en la sección de verduras de los supermercados.
Chucrut
Chucrut: Col blanca fermentada con sal. Es un plato típico de muchas cocinas europeas (Francia, Alemania, Austria y los paises del este de Europa). Se utiliza en muchas ocasiones como guarnición, especialmente de carnes.
Pak Choi
P ak Choi: Es una verdura de la familia de las coles, de sabor ligeramente amargo parecido al de la acelga. En la gastronomía oriental está presente en sopas y salteados, ensaladas, rollitos de primavera... Puedes encontrarlo en establecimientos de comida china.
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Setas Shiitake,
Pak choi y Fideos
TM 31 / TM 5 / TM 6
Setas Shiitake,
Pak choi y Fideos
• Ingredientes:
1.500 g de agua
25 g de setas
(Shiitake secas)
2 - 3 dientes de ajo
1 trozo pequeño de
(Raíz de jengibre fresca)
30 g de aceite
150 g de setas
(Shiitake frescas en trozos)
(O de champiñones)
100 g de salsa de ostras
25 g de salsa de soja
25 g de vinagre de arroz
1 pellizco de pimienta
(Blanca, molida)
1 pellizco de guindilla seca
(En copos, opcional)
300-350 g de pak choi
(en cuatro, a lo largo)
200 g de fideos orientales
(De trigo grueso)
1.500 g de agua
25 g de setas
(Shiitake secas)
2 - 3 dientes de ajo
1 trozo pequeño de
(Raíz de jengibre fresca)
30 g de aceite
150 g de setas
(Shiitake frescas en trozos)
(O de champiñones)
100 g de salsa de ostras
25 g de salsa de soja
25 g de vinagre de arroz
1 pellizco de pimienta
(Blanca, molida)
1 pellizco de guindilla seca
(En copos, opcional)
300-350 g de pak choi
(en cuatro, a lo largo)
200 g de fideos orientales
(De trigo grueso)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso 250 g de agua y caliente 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vierta el agua hirviendo en un bol con las setas shiitake secas y deje hidratar durante 20 minutos.
2)․-Ponga en el vaso los ajos y el jengibre y trocee 4 segundos, velocidad 7.
3)․-Añada el aceite y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
4)․-Incorpore las setas Shiitake fresca, las setas Shiitake hidratadas con el agua, 1250 g de agua, la salsa de ostras, la salsa de soja, el vinagre de arroz, la pimienta y la guindilla. Sitúe el recipiente varoma en su posición y coloque dentro los pak choi. Tape el varoma y programe 17 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire el varoma y reserve.
5)․-Añada los fideos y programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una sopera con los pak choi y sirva inmediatamente.
1)․-Ponga en el vaso 250 g de agua y caliente 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vierta el agua hirviendo en un bol con las setas shiitake secas y deje hidratar durante 20 minutos.
2)․-Ponga en el vaso los ajos y el jengibre y trocee 4 segundos, velocidad 7.
3)․-Añada el aceite y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
4)․-Incorpore las setas Shiitake fresca, las setas Shiitake hidratadas con el agua, 1250 g de agua, la salsa de ostras, la salsa de soja, el vinagre de arroz, la pimienta y la guindilla. Sitúe el recipiente varoma en su posición y coloque dentro los pak choi. Tape el varoma y programe 17 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire el varoma y reserve.
5)․-Añada los fideos y programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una sopera con los pak choi y sirva inmediatamente.
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