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miércoles, 29 de junio de 2022

Glosario nº 4

Pagina: 0023
Palabras Tecnicas de la Cocina

Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.022

Receta:

Sopa de
Setas Shiitake,
Pak Choi y Fideos







Pagina: 0023




Glosario
nº 4 - 2.022


son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.





Chalota






Chalota: También conocida como escalonia o echalota, su sabor está a medio camino entre el ajo, la cebolla y el puerro. Es muy apreciada en la alta cocina, aunque cada vez la usamos más en nuestras recetas diarias; si no la tienes a mano puedes sustituirla por un poco de la parte blanca del puerro, mezclada con ajo, que proporcionará un sabor muy parecido.






Jengibre







Jengibre: Esta raíz es un excelente condimento para recetas saladas, además de para frutas y postres. En repostería se utiliza cristalizada (como fruta escarchada), o bién seca y molida, más habitualmente que fresca. Es importante calibrar bien las cantidades por que aporta mucho sabor y un ligero toque picante, además de un intenso aroma. Se encuentra en la sección de verduras de los supermercados.







Chucrut







Chucrut: Col blanca fermentada con sal. Es un plato típico de muchas cocinas europeas (Francia, Alemania, Austria y los paises del este de Europa). Se utiliza en muchas ocasiones como guarnición, especialmente de carnes.






Pak Choi








P ak Choi: Es una verdura de la familia de las coles, de sabor ligeramente amargo parecido al de la acelga. En la gastronomía oriental está presente en sopas y salteados, ensaladas, rollitos de primavera... Puedes encontrarlo en establecimientos de comida china.







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Sopa de
Setas Shiitake,
Pak choi y Fideos







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Sopa de
Setas Shiitake,
Pak choi y Fideos

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

1.500 g de agua
25 g de setas
(Shiitake secas)
2 - 3 dientes de ajo
1 trozo pequeño de
(Raíz de jengibre fresca)
30 g de aceite
150 g de setas
(Shiitake frescas en trozos)
(O de champiñones)
100 g de salsa de ostras
25 g de salsa de soja
25 g de vinagre de arroz
1 pellizco de pimienta
(Blanca, molida)
1 pellizco de guindilla seca
(En copos, opcional)
300-350 g de pak choi
(en cuatro, a lo largo)
200 g de fideos orientales
(De trigo grueso)




• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso 250 g de agua y caliente 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vierta el agua hirviendo en un bol con las setas shiitake secas y deje hidratar durante 20 minutos.

2)․-Ponga en el vaso los ajos y el jengibre y trocee 4 segundos, velocidad 7.

3)․-Añada el aceite y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

4)․-Incorpore las setas Shiitake fresca, las setas Shiitake hidratadas con el agua, 1250 g de agua, la salsa de ostras, la salsa de soja, el vinagre de arroz, la pimienta y la guindilla. Sitúe el recipiente varoma en su posición y coloque dentro los pak choi. Tape el varoma y programe 17 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire el varoma y reserve.

5)․-Añada los fideos y programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una sopera con los pak choi y sirva inmediatamente.

Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.

Preparación: 15 min.
Espera: 20 min.
Total: 50 min.


• Sugerencia:

• Puede utlizar fideos de arroz. En este caso, programe 2 -3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. dependiendo del grosor.






















































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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