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miércoles, 14 de julio de 2021

Menús de Julio_1

Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.021


Recetas:

Sopa de
Tomate con Judías Verdes


Ceviche de
Navajas con Vichyssoise Negra


Bizcocho con
Fresas y Nata

Facilitada por:
Lourdes Calero Martínez









Sopa de
Tomate con Judías Verdes







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM6


Sopa de
Tomate con Judías Verdes

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

130 g depatatas
(Peladas y chascadas)
500 g de tomates maduros
(Sin piel ni semillas)
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de azúcar
700 g de agua
2 cdta. rasas de sal
1 hoja de laurel
130 g de judías verdes
(Sin hebras, en trozos
1 pellizco de sal en escamas
1 pellizco de pimienta molida
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso las patatas, los tomates y el aceite. Rehogue 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Añada el azúcar, el agua, la sal y la hoja de laurel. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Sitúe el varoma en su posición y ponga las judías. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Retire el varoma. Quite la hoja de laurel y triture 30 segundos, velocidad 7. Sirva la sopa en platos hondos y coloque en el centro algunas judías. Espolvoree con las escamas de sal y la pimienta y sirva.

Preparación: 10 min.
Total: 40 min.















































Ceviche de
Navaja con Vichyssoise Negra







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Ceviche de
Navaja con Vichyssoise Negra

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

100 g de puerro
15 g de mantequilla
15 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
230 g de agua
80 g de patatas en trozos
1 pellizco de pimienta
(Blanca, molida)
1 pellizcos de sal
18 navajas
65 g de nata
1 sobre de tinta de calamar
90 g de cebolleta en trozos
90 g de pimiento rojo en trozos
50 g de tallo de apio en trozos
4 ramitas de cilantro fresco
(Solo las hojas)
100 g de pepino
(Pelado, en trozos)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
½ cdta. de sal
El zumo de ½ lima
½ pomelo, 6 gajos
(Pelados a lo vivo)
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el puerro, la mantequilla y el aceite. Torcee 3 segundos, velocidad 5 y sofria (Para TM 31) 3 segundos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

2)․-Añada el agua, la patata, la pimienta y la sal. Triture 1 minuto, velocidad 10 y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma.

3)․-Sitúe el varoma en su posición con las navajas, tape el varoma y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

4)․-Incorpore al vaso la nata y la tinta de calamar y programe 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 3. Vierta en un bol, deje templar y reserve en el frigorífico durante 1 hora.

5)․-Ponga en el vaso la cebolleta´el pimiento, el apio, el cilantro, el pepino, el aceite, la sal y el zumo de lima. Trocee 2 segundos, velocidad 5. Vierta en un bol, añada las navajas cortadas en trozos de 1 cm y mezcle.

6)․-Vierta en un plato hondo unas cucharadas de vivhyssoise negra, coloque en el centro una porción de ceviche y un gajo de pomelo y sirva.


Preparación: 10 min.
Espera: 1 hora
Total: 1 hora 20 min.



• Sugerencia:

• Si después del paso 3 las navajas no se han abierto, programe nuevamente 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
También puede presentar el ceviche en las conchas de las navajas.
















































































Bizcocho con
Fresas y Nata







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6



Bizcocho con
Fresas y Nata


(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

Bizcocho:

1 cdta. de mantequilla
(Para untar el molde
4 huevos
120 g de azúcar
1 cdta. de azúcar vainillado
2 cdas. de mantequilla fundida
120 g de harina de reposteria
1 pellizco de sal

Cobertura:

200 g de nata
(con 35 % de grasa)
1 cda. de azúcar glas
400 g de fresas limpias
4 - 5 cdas de zumo de limón
2 cdas. de azúcar
180 g de mermelada de fresa
50 g de agua
50 g de gelatina
(De fresa en polvo)



• Preparación:

Bizcocho:

1)․-Precaliente el horno a 180º. Unte con mantequilla un molde de Ø 28 - 30 cm.

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programe 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½ y bata 6 minutos, velocidad 3 ½.

3)․-Añada la mantequilla, la harina y la sal. Mezcle 4 segundos, velocidad 4. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado.

4)․-Hornee durante 15 minutos (a 180º). Mientras tanto, lave el vaso y la mariposa. Retire del horno y deje enfriar.

Cobertura:

5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y el azúcar y monte a velocidad 3 ½, hasta que la nata esté montada. Ponga la nata en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.

6)․-Corte las fresas por la mitad a lo largo y póngalas en un bol. Riegue con el zumo de limón y espolvoree con el azúcar. Remueva con la espátula y reserve.

7)․-Ponga en el vaso la mermelada, el agua y la gelatina. Programe 5 minutos, temperatura 80º, velocidad 1½. Deje templar dentro del vaso aprox. 20 minutos.

8)․-Desmolde el bizcocho y colóquelo boca abajo en un plato para tartas.Coloque encima las fresas con la parte cortada hacia abajo) y riegue con el líquido que haya quedado en el bol. Con una cuchara, ponga poco a poco la mermelada del vaso sobre la tarta,procurando que quede bien cubierta. Reserve en el frigorífico hasta que la gelatina haya cuajado completamente (Aprox. 1 hora).

9)․-Retire del frigorífico, decore con la nata montada y sirva.


Preparación: 25 min.
Horneado: 15 min.
Espera: 1 horas 20 min.
Total: 2 horas.



• Sugerencia:

• Riegue el bizcocho con almíbar de frutas o algún licor a su gusto antes de colocar las fresas.








































































































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