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miércoles, 21 de julio de 2021


C a l a b a c í n


Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.021


Receta:


Troncos de
Calabacín Rellenos de
Gulas y Surimi








 
  " Calabacín "


Afinales de la primavera y principios de verano llega el calabacín, una de las hortalizas más apreciadas por su versatilidad y porque, además, tiene muy pocas calorias. Pertenece a la familia de las Cucurbitáceas, al igual que la sandía, el melón y la calabaza, y supone un gran aporte de vitamina C, potasip, betacarotenos, fibra y agua.







Artículo:


EEl calabacín crece en climas templados y llega a nuestras mesas alrededor de Mayo 0 Junio, con lo que nos acompañará en los menús estivales de diferentes normas: cremas, pistos, ensaladas... Además, podemos congelar la piezas y guardarlas para más adelante, cortadas de diferentes meneras según lo que vayamos a preparar (en bastonas para acompañar pescados a la plancha o para rebozar, en rodajas para elaborar a la parrilla con otras verduras, con piel y troceado para un pisto o sin piel para una crema, por ejemplo).

Antes de congelar los trozos, de todas formas, conviene darles un baño en agua hirviendo con un poco de sal, y después meterlos en un recipiente que a su vez introduciremos en otro con agua fría y hielo (este proceso se conoce como baño María inverso), para a continuación secarlos bien y meterlos en el congelador sobre la bandeja cubiertos con film transparente o un paño

de cocina, separados uno de otros; así, una vez dentro de la la bolsa de congelados, no se pegarán y será más sencillo cogerlos uno a uno. Otra posibilidad para conservarlos durante más tiempo es encurtirlos y gualdarlos en recipientes cerrados herméticamente.

Por otra parte, el calabacín posee una de las flores comestibles más preciadas, de color azafrán y tacto delicado, que se puede rebozar con una mezcla de harina, huevo y maicena y servir rellenas de queso y acompañadas con alguna salsa hecha en nuestra Thermomix , con mozzarella de la gastronomia del sur de Italia.

Además esta hortaliza también nos da la opción de preparar recetas dulces: al igual que hacemos con la zanahoria y la remolacha, podemos hacer un bizcocho de calabacín, acompañado de otros ingrdientes como pasas, nueces, etc., que supondrá una manera diferente y deliciosa de tomar verdura.











































Troncos de
Calabacín Rellenos de
Gulas y Surimi







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Troncos de
Calabacín Rellenos de
Gulas y Surimi

(Para 12 Unidades)


• Ingredientes:

2 calabacines
(en rodajas de 4 cm.)
(6 rodajas de cada calabacín)
300 g de agua
12 langostinos
(Crudo, enteros)
50 g de cebolla
35 g de acitunas verdes
(Deshuesada)
75 g de palitos de cangrejo
1 huevo duro
150 g de tomate maduro en cuartos
(Sin piel ni semillas)
75 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
15 g de vinagre
10 g de azúcar
1 cdta. rasa de sal
100 g de gulas


• Preparación:

1)․-Vacie los calabacines sin llegar al final. Vierta el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición y coloque la mitad de los calabacines y la mitad de los langostinos. Coloque encima la bandeja varoma y ponga el resto de calabacines y langostinos. Tape y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el varoma y vacie el vaso. Ponga los calabacines boca abajo sobre papel de cocina para que escurran el agua.

2)․-Ponga en el vaso la cebolla y las aceitunas y trocee 3 segundos, velocidad 5. Retire a un bol grande y reserve.

3)․-Ponga los palitos de cangrejo y el huevo duro y trocee 2 segundos, velocidad 4. Retire al bol con la cebolla y las aceitunas y reserve.

4)․-Ponga los tomates en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 4.

5)․-Añada el aceite, el vinagre, el azúcar y un pellizco de sal y programe 8 minuto, temperatura 100º, velocidad 1. Mientras tanto, pele los langostinosy mezcle las gulas con los ingredientes reservados en el bol. Espolvoree los calabacines con sal, rellénelos con la mezcla del bol y colóquelos en una fuente de servir.
6)․-Coloque un langostino sobre cada calabacín, salsee con la vinagreta del vaso (que puede estar caliente o fría ) y sirva.


Preparación: 15 min.
Total: 30 min.








































































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