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miércoles, 23 de diciembre de 2020

Menús de Diciembre_2
Especial Navidad

Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.020


Recetas:

Arroz
Basmati con Sésamo
Negro y Zanahoria

Conejo con Ciruelas
Milhojas al
Limón con
Frutas del Bosque

Smoothie de Granada













Arroz
Basmati con Sésamo
Negro y Zanahoria







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Arroz
Basmati con Sésamo
Negro y Zanahoria

(Para 12 Raciones)


• Ingredientes:

150 g de zanahoria en trozos
250 g de arroz basmati
(Lavado en el cestillo)
500 g de agua
1 cdta. de sal
1 cda. de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 cdas. de cebollino
(Fresco picado)
2 - 3 cdas. de semillas
(De sésamo negro)
• Preparación:

1)․-Ponga la zanahoria en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje la zanahoria hacia el fondo del vaso.

2)․-Agregue el arroz basmati lavado, el agua, la sal y el aceite. Programe 7 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Deje reposar dentro del vaso sin abrir durante 10 minutos. Retire a un bol y añada el cebollino y el sésamo negro. Mezcle bien y sirva como acompañante.

Preparación: 10 min.
Espera: 10 min.
Total: 20 min.






































Conejo con Ciruela







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Conejo con Ciruela

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:


50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 conejo entero de 1.000 - 1.200 g
(Cortado en trozos)
1 cdta de sal
4 pellizcos de pimienta negra molida
100 g de dados de beicon
200 g de cebolla en trozos
3 dientes de ajo
150 g de vino blanco
60 g de mostaza de Dijon
150 g de ciruelas pasas
(Sin huesos)
150 g de champiñones laminados
( 20 - 30 g de boletus deshidratados)
(ehidratados 30 min. en agua caliente)
200 g de agua
• Preparación:


1)․-Caliente en una sartén el aceite y dore el conejo espolvoreando con ½ cucharadita de sal y 4 pellizcos de pimienta. Añada los dados de beicon y cocine 5 minutos más. Reserve. 

2)․-Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 3 segundos, velocidad 5

3)․-
Añada el conejo dorado con todo el aceite y el beicon y sofría (Para TM 31) 4 minutos emperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
y (Para TM 5 TM 6) 4 minutos temperatura 120º giro a la izquierda, velocidad cuchara
 
4)․-Agregue el vino y la mostaza y programe4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cucharasin poner el cubilete, para facilitar la evaporación del alcohol.

5)․-incorpore las ciruelas, los champiñones, el agua y la sal y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y Sirva.

   Giro a la Izquierda.
   Velocidad Cuchara.

Preparación: 25 min.
Total: 45 min.


• Sugerencia:

• Puede acompañar con puré de patata, patatas fritas en dados o ensalada.









































































Milhojas al
Limón con
Frutas del Bosque







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Milhojas al
Limón con
Frutas del Bosque

(Para 8 Unidades)


• Ingredientes:


Crema Merengada de Limón:

320 g de leche entera
250 g de azúcar
80 g de zumo de limón
1 huevo
2 yemas de huevo
1 pellizco de sal
20 g de maicena
4 tiras de piel de limón
4 hojas de gelatina hidratadas
(En agua fría mínimo 5 minutos)
2 claras de huevo
50 g de agua

Montaje y Decoración:

8 láminas de pasta brick
100 g de aceite de girasol
250 g de frutas del bosque
1 cda. de azúcar glas
(Para espolvorear)


• Preparación:

 
Crema Merengada de Limón:

1)․-Coloque la Mariposaen las cuchillas. Ponga en el vaso la leche, 50 g de azúcar el zumo de limón, el huevo, las yemas, la sal y la maicena. Mezcle 10 segundos, velocidad 3.5.

2)․-Agregue la piel de limón y programe 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.

3)․-Incorpore la gelatina bien escurrida y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Vierta en un bol grande, retire las pieles de limón y reserve. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.

4)․-Coloque la Mariposa en las cuchillas. Ponga las claras, 50 g de agua y 200 g de azúcar y programe 10 minutos, temperatura 50º, velocidad 3.5. Añada al vaso la crema de limón en 3 veces mezclando delicadamente. Retire la crema merengadaa un bol y deje enfriar completamente cubierto con film transparente (aprox. 30 minutos).

Montaje y Decoración:

5)․-Con un cortapastas de Ø 8 - 10 cm, corte 4 círculos en cada lámina de pasta brick y manténgalos cubiertos con un paño húmedo para que no se sequen.

6)․-Caliente el aceite en un cazo y fría las obleas unos segundos por cada lado o hasta que estén ligeramente doradas. Retire sobre papel de cocina.

7)․-Justo antes de servir, monte los milhojasintercalando 4 obleasde pasta brick con 1 - 2 cucharadas de crema merengada de limón y unas frutas del bosque. Espolvoree la última capa con azúcar glas, decore con frutas del bosque y sirva inmediatamente.


Preparación: 20 min.
Espera: 30 min.
Total: 1 hora.



• Sugerencias:

• Puede preparar la crema merengada de limón la vispera y reservarla en el frigorífico. Cuando la vaya a utilizar, bátala con una varilla.
• Puede sustituir las frutas del bosque por frutas tropicales cortadas en trozos pequeños.































































































Pasos de la Receta


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Paso_5 -- Paso_6










Smoothie de Granada







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Smoothie de Granada

(Para 6 Vasos)


• Ingredientes:


400 g de granos de granada
250 g de piña fresca
(En trozos)
20 g de zumo de limón
80 - 100 g de azúcar
250 g de cubitos de hielo
250 g de agua
• Preparación:


1)․-Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 2 minutos, velocidad 10. Vierta en 6 vasos y sirva con pajita.

Preparación: 5 min.
Total: 5 min.



























Desgranar la Granada


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Paso_1 -- Paso_2 -- Paso_3












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