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miércoles, 16 de diciembre de 2020

Ingredientes Estrella en Navidad
T r u f a


Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.020


Receta:


Terrina de
Foie Trufado












T r u f a
  " Trufa "


Su delicado perfume y el sabor que otorga a nuestros platos hacen de este hongo el autentico diamante de nuestras cocinas La Salud.









Artículo:


A provechando que estamos en temporada, mejor utilizarla fresca ya que su perfume es inigualable. Para ello, debe quitarle la tierra utilizando un cepillo de cerdas suaves; se conserva perfectamente durante unos pocos días en el frigorífico dentro de un recipiente hermético. Se emplea para aromatizar huevos y aceites, y también para dar sabor a carnes, arroces, pastas e incluso ensaladas, cortada en lascas muy finas o ralladas


V ariedades: Las más abundantes y fácil de encontrares la trufa negra; la trufa blanca o tartufo blanco es exclusiva del norte de Italia y su precio es muy elevado. Dentro de la trufa negra, la más utilizada es la variedad Melanosporum, ya que aporta más aroma y sabor que la más económica Tuber brumale. La llamada trufa chinaTuber indicum tiene, por su aporte, mucho menos valor gastronómico.
La Trufa en el Mercado: La encontramos enlatada o en pequeños frascos de cristal. En la etiqueta suele venir claramente indicada la variedad a la que pertenecen. También en el mismo formato puede encontrar Jugo de Trufa, que es el líquido resultante de la cocción de este hongo, y que se utiliza para aromatizar risottos, caldos y salsas...




























Terrina de
Foie Trufado







Thermomix
TM 31 / TM 5 / TM 6


Terrina de
Foie Trufado

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

1 foie de pato fresco
(500 - 600 g, frio)
1 trufa negra fresca
(De aprox. 20 g)
2 cdtas. de armañac
2 cdtas.de vino moscatel
2 cdtas. de sal
1 cdta. de pimientas variadas
(Recién molidas)
800 g de agua
300 g de cubitos de hielo


• Preparación:

1)․-Separe los dos lóbulos del higado de pato y extraiga todos los nervios y venas con un cuchillo de punta.

2)․-Ponga el higado dentro de un bol y reparta ½ trufa en trozos o en láminas. Rocíelo por toda la superficie con 1 cucharadita de armañac, 1 cucharadita de moscatel y sazónelo con una cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta variada. Deje macerar el higado durante 30 minutos en el frigorífico.

3)․-Dé la vuelta al higado y rocíelo de nuevo con 1 cucharadita de armañac, 1 cucharadita de moscatel y sazónelo con 1 cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta variada. Déjelo macerar otros 30 minutos en el friforífico.

4)․-Rellene con los trozos de higadomacerado 3 tarros (de 200 g) esterilizados y presione bien con una cuchara para evitar burbujas de aire. Coloque los tarros bien cerrados dentro del recipiente varoma, tape y reserve.

5)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y refresque los tarros bajo el chorro de agua fría. Póngalo en un bol grande con abundante agua y hielo y deje enfriar 30 minutos. Reserve los tarros en el frigorífico durante un mínimo de 3 días antes de consumir.

6)․-Sirva bien frío con tostadas de pan muy finas y ½ trufa cortadas en láminas.

Preparación: 30 min.
Espera: 3 días 1 hora 30 min.
Total: 3 Días 2 horas.



• Sugerencia:

• Si utiliza foie congalado, debe descongelarlo con antelación.
Tambien puede preparar la receta con foie de oca.º









































































• Nota:

• Para una correcta esterilización de los tarros: lave los tarros cuidadosamente y compruebe que no estén agrietados (si el cierre hermético es de goma, lávela y déjela secar). Coloque los tarros dentro de una olla grande envueltos en un paño limpio para que no choquen entre si durante la ebullición. Llene la olla con agua hasta cubrirlos completamente, lleve a ebullición y hierva a fuego lento durante 30 minutos. Cuando falten 10 minutos, sumerja también las tapas para esterilizarlas. Apague el fuego y deje enfriar hasta que el agua esté a temperatura ambiente. Coloque los tarros y tapas boca abajo sobre un paño de cocina y deje que se sequen (También puede secarlos en el horno a 50º).





























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