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miércoles, 11 de diciembre de 2019

Menús de Noche Buena
Especial Navidad

Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6
Año 2.019


Recetas:

Blinis con
Taltar de Salmón

Chuletón con
Papas, Mojo Picón y Coleslaw de
Brócoli y Mango

(Meater®️)
(Termómetro de Cocina)

Casadielles de
Dulce de Manzana con Avellanas

Bloody Mary de Remolacha





Blinis con
Tartar de Salmón







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6


Blinis con
Tartar de Salmón

(Para 6 Raciones


• Ingredientes:

Blinis:

100 g de trigo sarraceno en grano
200 g de leche
20 g de levadura prensada fresca
¼ de cdta. de azúcar
40 g de harina de reposteria
1 huevo
½ cdta. de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
20 g de aceite

Tartar de Salmón:

1 cdta de granos de pimienta rosa
40 g de chalotas
2 ramitas de eneldo fresco
150 g de lomo salmón fresco
(Sin piel ni espinas en trozos)
(Calidad Sushi)
150 g de salmón ahumado en trozos
35 g de zumo de limón
2 cdas. de aceite de oliva
1 cda.salsa inglesa
(Salsa worcestershire)
15 g de alcaparras
½ cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida




• Preparación:

Blinis:

1)․-Ponga en el vaso el trigo sarraceno y pulverice 30 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.

2)․-Ponga en el vaso la leche, la levadura y el azúcar y programe 1 minuto 30 segundos, temperatura 37º, velocidad 3.

3)․-Añada el trigo sarraceno pulverizado, la harina, el huevo, la sal y la pimienta y mezcle 20 segundos, velocidad 3. Vierta la masa en un recipiente grande, cubra con film transparente y deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen aprox. 1 hora. Lave el vaso.

4)․-Caliente una sarten antiadherente pincelada con aceite, vaya vertiendo pequeñas porciones de masa. Haga los blinis por los dos lados, Hasta que se doren.

Tartar de Salmón:

5)․-Ponga en el vaso los granos de pimienta rosa, la chalota y el eneldo y triture 5 segundos, velocidad 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

6)․-Añada el salmón fresco, el salmón ahumado. el zumo de limón, el aceite de oliva, la salsa inglesa, las alcaparras, la sal y la pimienta y pique Turbo o,5 segundos, 2 veces. Sirva los blinis con el tartar de salmón bien frío.



Preparación: 20 min.
Total: 1 hora.

































































Chuletón con
Papas, Mojo Picón y Coleslaw de
Brócoli y Mango







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6


Chuletón con
Papas, Mojo Picón y Coleslaw de
Brócoli y Mango

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta
(Negra molida)
1 chuletón de ternera aprox. 1200 g
(5 cm de grosor)
1 chorrito de aceite de oliva

Coleslaw:

100 g de zanahoria en trozos
20 g de cebolleta
1 manzana Granny Smith
(Sin semilla, en trozos)
200 g de ramilletes de brócoli (Pequeños)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida

Salsa de Mango:

100 g de cebolla
30 g de aceite de oliva
120 g de cava
100 g de mango maduro pelado
(En dados de 1 cm)
1 pellizco de pimienta negra molida
½ cdta. de maicena

Mojo Picón:

4 dientes de ajo
1 guindilla rojaseca sin semillas
1 cdta. de comino en grano
1 cdta. de sal
150 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
15 g de vinagre
1 cda. rasa de pimentón dulce

Papas Arrugas:

500 g de agua
750 g de patatas de guarnición
(Con piel y lavadas)
600 - 700 g de sal gorda
• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 100º. Coloque la rejilla del horno sobre la bandeja de horno y reserve.

2)․-Salpimente el chuletón. En una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite, marque el chuletón durante 2 minutos por cada lado. Retire el chuletón de la sartén y colóquelo sobre la rejilla de horno preparada.

3)․-Iserte el Meater®️ (termómetro de cocina). en el centro de la parte más ancha del chuletón. Asegurese de que la muesca de seguridad esté completamente  dentro de la carne. Abra la aplicación y conéctese a Meater®️.  cuando esté conectado, seleccione " Configurar cocinado", y elija "Vacuno", haga clic en "Chuletón" elija el punto de cocción deseado. Después, seleccione "Empezar a Cocinar".

4)․-Hornee a 100 g hasta que Meater®️ indique que se ha alcanzado el punto de cocción deseado. Continua con la receta.

Coleslaw:

5)․-Ponga en el vaso lazanahoria, la cebolleta y la manzana y trocee 3 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.

6)․-Ponga en el vaso los ramilletes de brócoli, la sal y la pimienta y trocee 3 segundos, velocidad 5. Retire a un bol con el resto, tape con film transparente y reserve en el frigorífico.

Salsa de Mango:

7)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM6) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

8)․-Añada el cava, el mango y la pimienta y programe (Para TM 31) 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM6) 15 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

9)․-Incorpore la maicena y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 2. Retire a un bol, deje enfriar (aprox. 10 minutos) y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.

Mojo Picón:

10)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes y trocee 10 segundos, velocidad 5. Vierta en un tarro hermético y reserve en el frigorífico. Aclare el vaso.

Papas Arrugás:

11)․-Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente varoma en su posición con las patatas y cubra con la sal. Tape el varoma y programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma, quite la tapa y retire la sal.

12)․-Cuando el Meater®️ indique que se ha alcanzado el punto de cocción deseado, retire la bandeja del horno deje reposar la carne según la indicación de Meater®️. Mientras tanto, mezcle la coleslaw con la salsa de mango. Una vez reposada la carne, sirva el chuletón deshuesado y cortado en tiras con las papas arrugás, el mojo picón y la coleslaw.



Preparación: 20 min.
Total: 2 horas 30 min.

• Sugerencia:

• Triture durante 1 minuto velocidad 8 para obtener un mojo más fino.

• Conserve el mojo en el frigorífico.




































































































































Casadielles de
Dulce de Manzana con Avellanas







Thermomix TM 31 / TM 5 / TM 6


Casadielles de
Dulce de Manzana con Avellanas

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

Dulce de Manzana:

50 g de avellanas 

(Tostadas, sin piel)
500 g de manzana reineta
(Sin semillas, en cuartos)
½ limón pelado
(Sin partes blancas ni pepitas)
350 g de azúcar

Masa:

110 g de leche
110 g de aceite de oliva
1 huevo
400 g de harina

Montaje:

Aceite de oliva para freír
2 - 3 cdas, de azúcar glas


• Preparación:

Dulce de Manzana:

1)․-Ponga en el vaso las avellanas y trocee 3 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve.

2)․-Ponga en el vaso las manzanas y el limón y triture 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Goloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

3)․-Añada el azúcar, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 40 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

4)․-Incorpore las avellanas troceadas, mezcle con la espátula y retire a un recipiente hermético. Deje enfriar (aprox. 1 hora) y reserve en el frigorífico de un día para otro.

Masa:

5)․-Ponga en el vaso la leche, el aceite y el huevo. Programe 20 segundos, velocidad 3.

6)․-Añada la harina e inicie amasar 2 minutos velocidad espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola, tape con un paño de cocina y deje reposar aprox. media hora

Montaje:

7)․-Retire el dulce de manzana del frigorífico, corte 30 bastonas de 1 x 1 x 5 cm y reserve (ver sugerencias). Con la mano vaya tomando porciones de masa (aprox. 25 g) y estírelas con el rodillo entre 2 plásticos hasta que queden de 2 mm de grosor. Con un cuchillo afilado, corte un rectángulo deaprox. 6 x 9 cm. Colóque un bastón de dulce de manzana en el centro a lo alrgo del extremo más largo de cada rectángulo de masa. Moje los bordes de la masa con agua y enrolle el rectángulo sobre el bastón para formar un cilindro. Cierre los extremos apretando con un tenedor y vaya friendo los casadiellesen aceite caliente hasta dorarlas bien. Retire sobre papel de cocina y espolvoréelas con azúcar gla. Deje templar y sirva o coserve en un recipiente hermético.


Velocidad Espiga.




Preparación: 45 min.
Total: 10 horas 45 min.


• Sugerencia:

• En esta receta solo se utiliza la mitad del dulce de manzana. Puede volver a hacer otra masa y repetir el proceso con el dulce de manzana restante o bien reservarlo en el frigorífico en un recipiente hermético y utilizarlo, por ejemplo, acompañando quesos.































































































Pasos de la Receta:


-- --

--

Paso_7.1 -- Paso_7.2 -- Paso_7.3 -- Paso_7.4 -- Pso_7.5








Bloody Mary de Remolacha







Thermomix TM 31 / TM 5


Bloody Mary de Remolacha

(Para 6 Copas)


• Ingredientes:

250 g de remolacha cocida
(En trozos)
250 g de zumo de tomate
100 g de vodka
80 g de zumo de limón
1 - 2 cdtas. de tabasco
1 - 2 cdtas. de salsa inglesa
1 - 2 cdtas. de sal
2 - 4 pellizcos de pimienta
(Negra molida)
300 g de cubitos de hielo
• Preparación:

1)․-Ponga la remolacha en el vaso y triture 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baja la remolacha hacia el fondo del vaso.

2)․-Añada 100 g de zumo de tomate ytriture 10 segundos, velocidad 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 20 segundos, velocidad 10.

3)․-Añada 150 g de zumo de tomate, el vodka, el zumo de limón, el tabasco, la salsa inglesa, la sal, 1 - 2 pellizcos de pimienta negra moliday los cubitos de hielo. Mezcle 30 segundos, velocidad 3. Vierta en copas, espolvoree con la pimienta y sirva inmediatamente.



Preparación: 5 min.

Total: 5 min.











































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