Tartar de Salmón
Tartar de Salmón
• Ingredientes:
Blinis:
100 g de trigo sarraceno en grano
200 g de leche
20 g de levadura prensada fresca
¼ de cdta. de azúcar
40 g de harina de reposteria
1 huevo
½ cdta. de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
20 g de aceite
Tartar de Salmón:
1 cdta de granos de pimienta rosa
40 g de chalotas
2 ramitas de eneldo fresco
150 g de lomo salmón fresco
(Sin piel ni espinas en trozos)
(Calidad Sushi)
150 g de salmón ahumado en trozos
35 g de zumo de limón
2 cdas. de aceite de oliva
1 cda.salsa inglesa
(Salsa worcestershire)
15 g de alcaparras
½ cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida
Blinis:
100 g de trigo sarraceno en grano
200 g de leche
20 g de levadura prensada fresca
¼ de cdta. de azúcar
40 g de harina de reposteria
1 huevo
½ cdta. de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
20 g de aceite
Tartar de Salmón:
1 cdta de granos de pimienta rosa
40 g de chalotas
2 ramitas de eneldo fresco
150 g de lomo salmón fresco
(Sin piel ni espinas en trozos)
(Calidad Sushi)
150 g de salmón ahumado en trozos
35 g de zumo de limón
2 cdas. de aceite de oliva
1 cda.salsa inglesa
(Salsa worcestershire)
15 g de alcaparras
½ cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida
• Preparación:
Blinis:
1)․-Ponga en el vaso el trigo sarraceno y pulverice 30 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la leche, la levadura y el azúcar y programe 1 minuto 30 segundos, temperatura 37º, velocidad 3.
3)․-Añada el trigo sarraceno pulverizado, la harina, el huevo, la sal y la pimienta y mezcle 20 segundos, velocidad 3. Vierta la masa en un recipiente grande, cubra con film transparente y deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen aprox. 1 hora. Lave el vaso.
4)․-Caliente una sarten antiadherente pincelada con aceite, vaya vertiendo pequeñas porciones de masa. Haga los blinis por los dos lados, Hasta que se doren.
Tartar de Salmón:
5)․-Ponga en el vaso los granos de pimienta rosa, la chalota y el eneldo y triture 5 segundos, velocidad 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
6)․-Añada el salmón fresco, el salmón ahumado. el zumo de limón, el aceite de oliva, la salsa inglesa, las alcaparras, la sal y la pimienta y pique Turbo o,5 segundos, 2 veces. Sirva los blinis con el tartar de salmón bien frío.
Blinis:
1)․-Ponga en el vaso el trigo sarraceno y pulverice 30 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la leche, la levadura y el azúcar y programe 1 minuto 30 segundos, temperatura 37º, velocidad 3.
3)․-Añada el trigo sarraceno pulverizado, la harina, el huevo, la sal y la pimienta y mezcle 20 segundos, velocidad 3. Vierta la masa en un recipiente grande, cubra con film transparente y deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen aprox. 1 hora. Lave el vaso.
4)․-Caliente una sarten antiadherente pincelada con aceite, vaya vertiendo pequeñas porciones de masa. Haga los blinis por los dos lados, Hasta que se doren.
Tartar de Salmón:
5)․-Ponga en el vaso los granos de pimienta rosa, la chalota y el eneldo y triture 5 segundos, velocidad 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
6)․-Añada el salmón fresco, el salmón ahumado. el zumo de limón, el aceite de oliva, la salsa inglesa, las alcaparras, la sal y la pimienta y pique Turbo o,5 segundos, 2 veces. Sirva los blinis con el tartar de salmón bien frío.
Preparación: 20 min.
Total: 1 hora.
Papas, Mojo Picón y Coleslaw de
Brócoli y Mango
Papas, Mojo Picón y Coleslaw de
Brócoli y Mango
• Ingredientes:
1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta
(Negra molida)
1 chuletón de ternera aprox. 1200 g
(5 cm de grosor)
1 chorrito de aceite de oliva
Coleslaw:
100 g de zanahoria en trozos
20 g de cebolleta
1 manzana Granny Smith
(Sin semilla, en trozos)
200 g de ramilletes de brócoli (Pequeños)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
Salsa de Mango:
100 g de cebolla
30 g de aceite de oliva
120 g de cava
100 g de mango maduro pelado
(En dados de 1 cm)
1 pellizco de pimienta negra molida
½ cdta. de maicena
Mojo Picón:
4 dientes de ajo
1 guindilla rojaseca sin semillas
1 cdta. de comino en grano
1 cdta. de sal
150 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
15 g de vinagre
1 cda. rasa de pimentón dulce
Papas Arrugas:
500 g de agua
750 g de patatas de guarnición
(Con piel y lavadas)
600 - 700 g de sal gorda
1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta
(Negra molida)
1 chuletón de ternera aprox. 1200 g
(5 cm de grosor)
1 chorrito de aceite de oliva
Coleslaw:
100 g de zanahoria en trozos
20 g de cebolleta
1 manzana Granny Smith
(Sin semilla, en trozos)
200 g de ramilletes de brócoli (Pequeños)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
Salsa de Mango:
100 g de cebolla
30 g de aceite de oliva
120 g de cava
100 g de mango maduro pelado
(En dados de 1 cm)
1 pellizco de pimienta negra molida
½ cdta. de maicena
Mojo Picón:
4 dientes de ajo
1 guindilla rojaseca sin semillas
1 cdta. de comino en grano
1 cdta. de sal
150 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
15 g de vinagre
1 cda. rasa de pimentón dulce
Papas Arrugas:
500 g de agua
750 g de patatas de guarnición
(Con piel y lavadas)
600 - 700 g de sal gorda
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 100º. Coloque la rejilla del horno sobre la bandeja de horno y reserve.
2)․-Salpimente el chuletón. En una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite, marque el chuletón durante 2 minutos por cada lado. Retire el chuletón de la sartén y colóquelo sobre la rejilla de horno preparada.
3)․-Iserte el Meater®️ (termómetro de cocina). en el centro de la parte más ancha del chuletón. Asegurese de que la muesca de seguridad esté completamente dentro de la carne. Abra la aplicación y conéctese a Meater®️. cuando esté conectado, seleccione " Configurar cocinado", y elija "Vacuno", haga clic en "Chuletón" elija el punto de cocción deseado. Después, seleccione "Empezar a Cocinar".
4)․-Hornee a 100 g hasta que Meater®️ indique que se ha alcanzado el punto de cocción deseado. Continua con la receta.
Coleslaw:
5)․-Ponga en el vaso lazanahoria, la cebolleta y la manzana y trocee 3 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
6)․-Ponga en el vaso los ramilletes de brócoli, la sal y la pimienta y trocee 3 segundos, velocidad 5. Retire a un bol con el resto, tape con film transparente y reserve en el frigorífico.
Salsa de Mango:
7)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM6) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
8)․-Añada el cava, el mango y la pimienta y programe (Para TM 31) 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM6) 15 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
9)․-Incorpore la maicena y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 2. Retire a un bol, deje enfriar (aprox. 10 minutos) y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
Mojo Picón:
10)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes y trocee 10 segundos, velocidad 5. Vierta en un tarro hermético y reserve en el frigorífico. Aclare el vaso.
Papas Arrugás:
11)․-Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente varoma en su posición con las patatas y cubra con la sal. Tape el varoma y programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma, quite la tapa y retire la sal.
12)․-Cuando el Meater®️ indique que se ha alcanzado el punto de cocción deseado, retire la bandeja del horno deje reposar la carne según la indicación de Meater®️. Mientras tanto, mezcle la coleslaw con la salsa de mango. Una vez reposada la carne, sirva el chuletón deshuesado y cortado en tiras con las papas arrugás, el mojo picón y la coleslaw.
1)․-Precaliente el horno a 100º. Coloque la rejilla del horno sobre la bandeja de horno y reserve.
2)․-Salpimente el chuletón. En una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite, marque el chuletón durante 2 minutos por cada lado. Retire el chuletón de la sartén y colóquelo sobre la rejilla de horno preparada.
3)․-Iserte el Meater®️ (termómetro de cocina). en el centro de la parte más ancha del chuletón. Asegurese de que la muesca de seguridad esté completamente dentro de la carne. Abra la aplicación y conéctese a Meater®️. cuando esté conectado, seleccione " Configurar cocinado", y elija "Vacuno", haga clic en "Chuletón" elija el punto de cocción deseado. Después, seleccione "Empezar a Cocinar".
4)․-Hornee a 100 g hasta que Meater®️ indique que se ha alcanzado el punto de cocción deseado. Continua con la receta.
Coleslaw:
5)․-Ponga en el vaso lazanahoria, la cebolleta y la manzana y trocee 3 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
6)․-Ponga en el vaso los ramilletes de brócoli, la sal y la pimienta y trocee 3 segundos, velocidad 5. Retire a un bol con el resto, tape con film transparente y reserve en el frigorífico.
Salsa de Mango:
7)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM6) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
8)․-Añada el cava, el mango y la pimienta y programe (Para TM 31) 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM6) 15 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
9)․-Incorpore la maicena y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 2. Retire a un bol, deje enfriar (aprox. 10 minutos) y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
Mojo Picón:
10)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes y trocee 10 segundos, velocidad 5. Vierta en un tarro hermético y reserve en el frigorífico. Aclare el vaso.
Papas Arrugás:
11)․-Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente varoma en su posición con las patatas y cubra con la sal. Tape el varoma y programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma, quite la tapa y retire la sal.
12)․-Cuando el Meater®️ indique que se ha alcanzado el punto de cocción deseado, retire la bandeja del horno deje reposar la carne según la indicación de Meater®️. Mientras tanto, mezcle la coleslaw con la salsa de mango. Una vez reposada la carne, sirva el chuletón deshuesado y cortado en tiras con las papas arrugás, el mojo picón y la coleslaw.
Preparación: 20 min.
Total: 2 horas 30 min.
Dulce de Manzana con Avellanas
Dulce de Manzana con Avellanas
• Ingredientes:
Dulce de Manzana:
50 g de avellanas
(Tostadas, sin piel)
500 g de manzana reineta
(Sin semillas, en cuartos)
½ limón pelado
(Sin partes blancas ni pepitas)
350 g de azúcar
Masa:
110 g de leche
110 g de aceite de oliva
1 huevo
400 g de harina
Montaje:
Aceite de oliva para freír
2 - 3 cdas, de azúcar glas
Dulce de Manzana:
50 g de avellanas
(Tostadas, sin piel)
500 g de manzana reineta
(Sin semillas, en cuartos)
½ limón pelado
(Sin partes blancas ni pepitas)
350 g de azúcar
Masa:
110 g de leche
110 g de aceite de oliva
1 huevo
400 g de harina
Montaje:
Aceite de oliva para freír
2 - 3 cdas, de azúcar glas
• Preparación:
Dulce de Manzana:
1)․-Ponga en el vaso las avellanas y trocee 3 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso las manzanas y el limón y triture 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Goloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
3)․-Añada el azúcar, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 40 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
4)․-Incorpore las avellanas troceadas, mezcle con la espátula y retire a un recipiente hermético. Deje enfriar (aprox. 1 hora) y reserve en el frigorífico de un día para otro.
Masa:
5)․-Ponga en el vaso la leche, el aceite y el huevo. Programe 20 segundos, velocidad 3.
6)․-Añada la harina e inicie amasar 2 minutos velocidad espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola, tape con un paño de cocina y deje reposar aprox. media hora
Montaje:
7)․-Retire el dulce de manzana del frigorífico, corte 30 bastonas de 1 x 1 x 5 cm y reserve (ver sugerencias). Con la mano vaya tomando porciones de masa (aprox. 25 g) y estírelas con el rodillo entre 2 plásticos hasta que queden de 2 mm de grosor. Con un cuchillo afilado, corte un rectángulo deaprox. 6 x 9 cm. Colóque un bastón de dulce de manzana en el centro a lo alrgo del extremo más largo de cada rectángulo de masa. Moje los bordes de la masa con agua y enrolle el rectángulo sobre el bastón para formar un cilindro. Cierre los extremos apretando con un tenedor y vaya friendo los casadiellesen aceite caliente hasta dorarlas bien. Retire sobre papel de cocina y espolvoréelas con azúcar gla. Deje templar y sirva o coserve en un recipiente hermético.
Velocidad Espiga.
Dulce de Manzana:
1)․-Ponga en el vaso las avellanas y trocee 3 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso las manzanas y el limón y triture 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Goloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
3)․-Añada el azúcar, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 40 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
4)․-Incorpore las avellanas troceadas, mezcle con la espátula y retire a un recipiente hermético. Deje enfriar (aprox. 1 hora) y reserve en el frigorífico de un día para otro.
Masa:
5)․-Ponga en el vaso la leche, el aceite y el huevo. Programe 20 segundos, velocidad 3.
6)․-Añada la harina e inicie amasar 2 minutos velocidad espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola, tape con un paño de cocina y deje reposar aprox. media hora
Montaje:
7)․-Retire el dulce de manzana del frigorífico, corte 30 bastonas de 1 x 1 x 5 cm y reserve (ver sugerencias). Con la mano vaya tomando porciones de masa (aprox. 25 g) y estírelas con el rodillo entre 2 plásticos hasta que queden de 2 mm de grosor. Con un cuchillo afilado, corte un rectángulo deaprox. 6 x 9 cm. Colóque un bastón de dulce de manzana en el centro a lo alrgo del extremo más largo de cada rectángulo de masa. Moje los bordes de la masa con agua y enrolle el rectángulo sobre el bastón para formar un cilindro. Cierre los extremos apretando con un tenedor y vaya friendo los casadiellesen aceite caliente hasta dorarlas bien. Retire sobre papel de cocina y espolvoréelas con azúcar gla. Deje templar y sirva o coserve en un recipiente hermético.
Velocidad Espiga.
Preparación: 45 min.
Total: 10 horas 45 min.
Pasos de la Receta:
• Ingredientes:
250 g de remolacha cocida
(En trozos)
250 g de zumo de tomate
100 g de vodka
80 g de zumo de limón
1 - 2 cdtas. de tabasco
1 - 2 cdtas. de salsa inglesa
1 - 2 cdtas. de sal
2 - 4 pellizcos de pimienta
(Negra molida)
300 g de cubitos de hielo
250 g de remolacha cocida
(En trozos)
250 g de zumo de tomate
100 g de vodka
80 g de zumo de limón
1 - 2 cdtas. de tabasco
1 - 2 cdtas. de salsa inglesa
1 - 2 cdtas. de sal
2 - 4 pellizcos de pimienta
(Negra molida)
300 g de cubitos de hielo
• Preparación:
1)․-Ponga la remolacha en el vaso y triture 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baja la remolacha hacia el fondo del vaso.
2)․-Añada 100 g de zumo de tomate ytriture 10 segundos, velocidad 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 20 segundos, velocidad 10.
3)․-Añada 150 g de zumo de tomate, el vodka, el zumo de limón, el tabasco, la salsa inglesa, la sal, 1 - 2 pellizcos de pimienta negra moliday los cubitos de hielo. Mezcle 30 segundos, velocidad 3. Vierta en copas, espolvoree con la pimienta y sirva inmediatamente.
1)․-Ponga la remolacha en el vaso y triture 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baja la remolacha hacia el fondo del vaso.
2)․-Añada 100 g de zumo de tomate ytriture 10 segundos, velocidad 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 20 segundos, velocidad 10.
3)․-Añada 150 g de zumo de tomate, el vodka, el zumo de limón, el tabasco, la salsa inglesa, la sal, 1 - 2 pellizcos de pimienta negra moliday los cubitos de hielo. Mezcle 30 segundos, velocidad 3. Vierta en copas, espolvoree con la pimienta y sirva inmediatamente.
Preparación: 5 min.
Total: 5 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario