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miércoles, 27 de marzo de 2019

Menús de Marzo_2

Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.019


Recetas:

Ensalada de
Pasta con Mandarinas y
Frutos Secos

Chuletas de
Cerdo con Salsa de
Champiñones al Marsala

Cobbler de
Pera y Chocolate





Ensalada de
Pasta con Mandarinas y
Frutos Secos







Thermomix TM 31 / TM 5


Ensalada de
Pasta con Mandarinas y
Frutos Secos

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

30g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 - 3 dientes de ajo
1 trozo de guidilla seca, opcional
40 g de arándanos rojos
(Deshidratados)
20 g de salsa de soja
1 pellizco de romero seco
(Desmenuzado)
1 cda. de vinagre de Jerez
1.200 g de agua
2 cdtas. de sal
200 g de zanahoria
(En dados de 1 cm)
200 g de kale las hojas troceadas
(sin parte fibrosa)
(O de Repollo troceado)
1 pellizco de nuez moscada molida
350 g de pasta corta seca
(fusilli, farfalle, tiburonas, etc.)
40 g de nueces troceadas
2 mandarina en medios gajos
150 g de quesofresco
(De Burgos o Villalón, etc.)
(O de Tofú firme en dados de 1,5 cm)



• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el aceite, los ajos y la guindilla. Trocee 5 segundos, velocidad 7. con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría (Para TM 31) 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM5) 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

2)․-Añada los arándanos, la salsa de soja, el romero y el vinagre y rehogue (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. y (Para TM 5) 4 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire a un bol y reserve.

3)․-Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con las zanahorias. Sitúe el varoma en su posición con el kale y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma. Con la muesca de la espátula, retire el cestillo. Ponga el kale y la zanahoria en una ensaladera y espolvoree con la nuezmoscada.

4)․-Añada la pasta y, sin poner el cubilete, programe El tiempo indicado en el paquete, temperatura 100º, giro a la izquierda, valocidad 1.

5)․-Escurra la pasta en el recipiente varoma y póngala en la ensaladera. Añada el aliño reservado, las nueces, los gajos de mandarina y el queso fresco. Mezcle y sirva inmediatamente.


 Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.
Preparación: 20 min.
Total: 40 min.


































































Chuletas de
Cerdo con Salsa de
Champiñones al Marsala







Thermomix TM 31 / TM 5


Chuletas de
Cerdo con Salsa de
Champiñones al Marsala

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

70 g de mantequilla fría
(En trozos pequeños)
4 dientes de ajo
4 ramitas de tomillo fresco
(Solo las hojas)
6 chalotas cortadas por la mitad
20 g de aceite de girasol, y un poco
(Para decorar las chuletas)
300 g de champiñones
(Frescos laminados)
1 cdta. de sal
30 g de vinagre de Jerez
200 g de Marsala seco
8 chuletas de cerdo
Pimienta molida para espolvorear



• Preparación:

1)․-Ponga un bol pequeño sobre la tapa del vaso, pese la mantequilla y reserve.

2)․-Ponga en el vaso los ajos, el tomillo, la chalota, 30 g de la mantequilla reservada (guarde el resto en el frigorífico) y el aceite y trocee 5 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

3)․-Añada los Champiñones y rehogue (Para TM 31) 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 2 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.

4)․-Incorpore ½ cucharadita de sal, el vinagre de Jerez y el Marsala y, sin poner el cubilete, programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

5)․-Programe 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1 y, poco a poco, vaya añadiendo la mantequilla restante (40 g) por la abertura. Mantenga la salsa en el vaso.

6)․-Esporvoree las chuletas con ½ cucharadita de sal y pimienta y dórelas en una sartén o plancha caliente con aceite. Sirva inmediatamente con la salsa.


 Giro a la Izquierda.




Preparación: 15 min.
Total: 45 min.

• Comentarios:

• El Marsala es un vino fortificado con DOP (1969) producido en la región que rodea a la ciudad siciliana de Marsala.













































































Cobbler de
Pera y Chocolate







Thermomix TM 31 / TM 5


Cobbler de
Pera y Chocolate

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

4 peras sin piel ni semillas
(Cortadas en trozos)
50 g de chocolate fondant postres
(50 % de Cacao, en trozos)
50 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
(Un poco más para el molde)
50 g de azúcar
1 huevo
1 chorrito de vainilla líquida
150 g de harina de reposteria
1 pellizco de sal
1 cdta. de levadura química en polvo
1 pellizco de nuez moscada molida
(Opcional)

• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 170º. Engrase con mantequilla una fuente de horno de aprox. 20 x 30 cm y ponga las peras y el chocolate.

2)․-Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y mezcle 10 segundos, velocidad 4.

3)․-Añada el huevo, la vainilla, la harina, la sal, la levadura y la nuez moscada. Mezcle 10 segundos, velocidad 6. Con las manos, vaya aplastando la masa en trozos y vaya colocándolos sobre las peras (no importa si no puede cubrir todas). Hornee durante 40 minutos (a 170º). Retire del horno y sirva.

Preparación: 10 min.
Horneado: 35 - 40 min.
Total: 45 min.


• Sugerencia:

• Acompañe con una bola de helado de vainilla o con nata montada. Puede hacerlo con otra fruta a su gusto, con o sin chocolate.

• Comentarios:

• El cobbler ("zapatero") es un plato tradicionas de EEUU y Reino Unido. Su nombre se debe al aspecto de la masa al colocarla sobre la fruta (a modo de parche).




























































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