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miércoles, 13 de marzo de 2019

Menús de Marzo_1



Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.019


Recetas:

Mojama con
Vinagreta de Almendras
Sobre pan de Coca

Rabo de
Ternera en Salsa con
Puré de Patatas Ratte

Facilitada por:
Igone Garai Beitia

Bizcocho de
Naranja Sangina y Miel





Mojama con
Vinagreta de Almendras
Sobre Pan de Coca







Thermomix TM 31 / TM 5


Mojama con
Vinagreta de Almendras
Sobre Pan de Coca

(Para 30 Unidades)


• Ingredientes:

Pan de Coca:

60 g de aceite de oliva
60 g de zumo de naranja
(Recién Exprimido)
60 g de cerveza
300 g de harina
½ cdta. de sal

Verdurad:

130 g de cebolla en trozos
100 g de pimientos verdes en trozos
200 g de tomate maduro en cuartos
1-2 pellizcos de sal
1-2 pellizcos de pimienta molida

Vinagreta de almendras:

50 g de almendras fritas con sal
1 cda. de mostaza
1 cda. de miel
5 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de vinagre
1 pellizcom de pimienta molida

Montaje:

150 g de mojama de Barbate
(En lonchas muy finas)


• Preparación:

Pan de Coca:

1)․-Precaliente el horno a 180º. Unte con aceite una bandeja de horno de aprox. 30 x 40.

2)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcle 20 segundos, velocidad 6. Ponga la masa en la bandeja de horno reservada y extiéndala con las manos dándole forma rectángular (aprox. 26 x 36 cm). Con un rodillo pequeño, termine de extender la masa para que quede del mismo grosor. Pinche toda la superficie de la masa con un tenedor y, con una rueda de repostería, córtela en rectángulos de 3 x 6 cm.

3)․-Hornee durante 30 - 35 minutos (180º), hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno y deje templar (aprox. 15 minutos). Lave el vaso.

Verduras:

4)․-Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el tomate, la sal y y la pimienta. Trocee 7 segundos, velocidad 4. Vierta en un bol y reserve.

Vinagreta de Almendras:

5)․-Ponga en el vaso las almendras, la mostaza, la miel, el aceite , el vinagre y la pimienta. Mezcle 10 segundos, velocidad 5. Vierta en un bol pequeño.

Montaje:

6)․-Coloque sobre cada rectángulo de masa una cucharada de verdura y una loncha de mojama. Riegue con la vinagreta  y sirva.



Preparación: 30 min.

Total: 1 hora.







































































Pasos de la Receta:





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Paso_2.1 -- Paso_2.2 -- Paso_2.3











Rabo de
Ternera en Salsa con
Puré de Patatas Ratte










Thermomix TM 31 / TM 5



Rabo de
Ternera en Salsa con
Puré de Patatas Ratte


(Para 6 Raciones)



• Ingredientes:

2 cdtas. de sal
2 - 3 cdas. de harina
1000 g de rabo de ternera en trozos
50 g de aceite de oliva
300 g de cebolla roja en cuartos
100 g de puerros en trozos
2 dientes de ajo
100 g de vino tinto
50 g de tomate triturado en conserva
800 g de caldo de carne
150 g de mantequilla en trozos
600 g de patatas ratte
(En trozos de aprox. 3 cm)
200 g de leche
1 - 2 pellizcos de pimienta molida



• Preparación:

1)․-Espolvoree los trozos de rabo de ternera con ½ cucharadita de sal y enharinelos. Coloque la sartén sobre la tapa del vaso y pese el aceite . Caliente el aceite y dore los trozos de rabo. Reserve por separado la carne y el aceite de la sartén.

2)․-Ponga en el vaso la cebolla roja, el puerro, los ajos y el aceite de la sartén. Trocee 5 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 12 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

3)․-Coloque los trozos de rabo dentro del vaso (ponga los más grandes primero). Añada el vino tinto, el tomate triturado, 600 g de caldo de carne y ½ cucharadita de sal. Programe 60 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras tanto coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese la mantequilla. Reserve en el frigorífico.

4)․-Añada 200 g de caldo de carne y programe 60 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras tanto, peles las patatas, córtelas en trozos (aprox. 3 cm) y póngalas en el recipiente varoma. Tape y reserve.

5)․-Sitúe el varoma en su posicióny programe 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma ponga el contenido del vaso en una fuente honda.

6)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la leche en el vaso y caliente 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1

7)․-Añada la patata del varoma y programe 1 minuto, velocidad 4. Mientras tanto, añada la mantequilla reservada poco a poco por la abertura. 

8)․-Incorpore la sal y la pimienta y mezcle 15 segundos, velocidad 4. Retire la mariposa Ponga el puré en una fuente o bol y sirva con el rabo de toro.


Preparación: 20 min.
Total: 2 horas 50 min.



• Sugerencia:

• En lugar de hacer el puré, puede servir las patatas al vapor espovoreándolas con sal y pimienta o mezclarla junto con el guiso de rabo.

































































































Bizcocho de
Naranja Sanguina y Miel







Thermomix TM 31 / TM 5


Bizcocho de
Naranja Sanguina y Miel

(Para 10 Raciones)


• Ingredientes:

20 g de azúcar moreno
10 g de almendras laminadas
1 naranja sanguina
120 g de azúcar
1 yogur griego
100 g de aceite de oliva
(Algo más para untar el molde)
180 g de miel
100 g de polenta
Y algo más para el molde
120 g de harina de repostería
1 cdta. de levadura química en polvo


• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 175º. Engrase un molde desmontable de Ø 22 cm con aceite y espolvoréelo con polenta.

2)․-Espolvoree la base del molde con el azúcar moreno y las almendras laminadas. Corte la naranja ganguina en láminas finas y colóquelas sobre las almendras cubriendo toda la base del molde. 

3)․-Hornee durante 5 minutos (a 175º). Retire del horno y reserve. 

4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el azúcar, el yogur griego, el aceite de oliva, 80 g de miel y los huevos y bata 2 minutos, velocidad 3

5)․-Añada la polenta, la harina y la levadura y mezcle 8 segundos, velocidad 3. Retire la mariposa. Vierta en el molde sobre las naranja y, con la espátula, reparta uniformemente la masa.

6)․-Hornee durante 35 - 40 minutos a (175º). Mientras tanto, lave el vaso y 5 minutos antes de que finalice el tiempo del horno, continúe con la receta. 

7)․-Ponga en el vaso 100 g de miel y caliente 2 minutos, temperatura 80º, velocidad cuchara

8)․-Retire el bizcocho del horno y con una brocheta pinche varias veces la superficie. Reparta la miel del vaso sobre el bizcocho. Deje enfriar durante 2 - 3 horas antes de servir. 

Velocidad Cuchara.

Preparación: 20 min.
horneado: 40 - 45 min.
Espera 2 horas.
Total: 3 horas.
 


• Sugerencia:

• Puede servir templado acompañado de helado.

• Puede utilizar cualquier cítrico (pomelo, mandarina, limón, naranja, etc).



















































































Pasos de la Receta:



Paso_2










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