Calendario, Contador, y Texto







contador de visita para site

miércoles, 20 de marzo de 2019

Descubre...
L a
A c e l g a
R o j a


Thermomix TM 31 TM 5
Año 2.019


Receta:


Acelgas Rojas con
Piñones

Inspirada en el Blog:
Sweet and Sour


Acelgas Rojas
  " Acelgas Rojas "


esta hortaliza de brillante colorido e intenso sabor se está poniendo de moda por sus cualidades nutricionales. Se suele cultivar en climas templados y cerca del mar, lo que le aporta un gusto muy característico; salino, terroso y ligeramente picante.







Artículo:


las hojas jovenes están llenas de nutrientes y en crudo aportan frescura y sabor a muchas ensaladas. 100 g de Acelga roja nos aportan más del 700 % de la cantidad diaria recomendada de vitaminas K. También es una fuente importante de
calcio, magnesio y vitamina A. Los tallos o pencas, sin embargo, requieren una cocción previa para realzar su sabor, ya sea harvidas o salteadas. Antes de cocinarlas, es necesario y muy recomendable lavar bien las hojas bajo un chorro de agua fría.















compra: La acelga roja se vende en un paquete que suelen contener una cantidad suficiente para varias raciones. Es importante que sus hojas estén tiernas, frescas y de un color verde pronunciado. 100 g de acelga roja aportan solo 35 kcal.
conservación: Las acegas son una hortaliza de vida corta, por lo que es recomendable consumirlas dos o tres días después de su compra. En el frigorífico puede aguantar algún día más. También podemos congelarla, cociéndola antes en agua hirviéndo durante unos segundos y enfriándola rápidamente -para evitar que se ponga negra y pierda su color-.




















la acelga roja tiene un indice glucémico bajo, por lo que es un ingrediente saludable en dietas aptas para diabéticos. -Las hojas tiernas se pueden tomar crudas en ensaladas; si están más duras es mejor consumirlas sin los tallos y nervios, ya que aportan su sabor amargo. -Cocinarlas al vapor es la mejor forma de aprovechar sus vitaminas y minberales y, si se opta por hervirla, es aconsejable conservar el caldo de cocción y emplearlo en otras recetas. -Sus primeros brotes son rojizos, pero poco a poco van ganando el color verde en las hojas y solo en la penca conserva ese color rojo tan especial.








Acelga Roja con
Piñones







Thermomix TM 31 / TM 5


Acelga Roja con
Piñones

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

40 g de aceite de oliva
40 g de piñones crudos
800 g de acelgas rojas
200 g de cebolletas tiernas
(En cuartos)
60 g de Jamón serrano
(En dados pequeños)
1 bola de mozzarella fresca de búfala
(O de queso burrata en dados)



• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el aceite y los piñones y programe (Para TM 31) 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara) y (Para TM 5) 7 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara. Mientras tanto, lave las acelgas y ponga en el cestillo las pencas en trozos de 3 cm y las hojas troceadas en el recipiente varoma. Retire los piñones escurridos y deje el aceite en el vaso.

2)․-Añada al vaso la cebolleta y trocee 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje la cebolleta hacia el fondo del vaso.

3)․-Incorpore el jamón y sofría (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. y (Para TM 5) 5 minutos, temperatura 120, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 

4)․-Introduzca el cestillo con las pencasde acelga. Sitúe el varoma en su posición con las hojas de acelga y programe 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
 

5)․-Retire el varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Mezcle las pencas y las hojas en el varoma y deje que escurran. Añadalas al vaso y rehogue (Para TM 31) 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 2 minutos, temperatura 120º, iro a la izquierda, velocidad 1. Vierta en una fuente, esparza los piñones fritos, añada los dados de mozzarella y sirva caliente.



• Sugerencia:

• Puede acompañarlas con arroz cocido.























































































Si te gusta comparte

No hay comentarios:

Publicar un comentario