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miércoles, 5 de diciembre de 2018

Glosario de Junio
Palabras Tecnicas de la Cocina

Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.018

Receta:

Postre de
Bizcocho y
Crema de Queso

 Glosario
Noviembre 2.018


son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.







Miso Rojo y Blanco






miso Rojo y Blanco: Se trata de una pasta aromatizante elaborada con semillas de soja fermentada con sal marina. El proceso de fermentación se activa mediante el hongo koji, también utilizado para la salsa de soja y para las bebidas saque y sochu.La fermentación del miso blanco (shiro miso) dura un año aproximadamente y el resultado es un sabor mucho más suave. El proceso de fermentación del miso rojo (aka miso) es de 2 años y por tanto su sabor es mucho más intenso.





Curaçao





curaçao: Es un licor originario de la isla de Curazao en el mar Caribe. Se elabora a partir de la maceración en alcohol de las cortezas de una variedad de naranja amarga llamada laraha. Su graduación alcohólica oscila entre los 15 y los 40 grados. Existen múltiples variedades dulces y secas y también de diversos colores conseguidos de forma artificial. La más conocida es Blue Curaçao, usada principalmente en coctelería.






Frosting





frosting: Este término genérico hace referencia a una crema de cobertura utilizada en repostería creativa para decorar tartas, cupcake, biscochos y pasteles variados. Se trata de una crema consistente y de cierta densidad (permite ponerla en manga pastelera) que se elabora con mantequilla o queso cremoso y azúcar glas. En ocasiones se le añade algún aromatizante (café soluble, cacao, vainilla...) y también se puede teñir con colorantes alimentarios.





XXXXX






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Postre de Bizcocho y
Crema de Queso







Thermomix TM 31 / TM 5


Postre de Bizcocho y
Crema de Queso

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

Bizcocho:

70 g de harina de repostería
50 g de azúcar moreno
½ cdta. de levadura
(Química en polvo)
¼ cdta. de bicarbonato
10 g de cacao puro en polvo
1 pellizco de sal
40 g de leche
40 g de agua
30 g de aceite de girasol

Frosting, Montaje y decoración:

25 g de chocolate blanco
15 g de mantequilla
100 g de queso cremoso
15 g de azúcar glas
1 chorrito de vainilla líquida
6 cdas. de licor 
(De crema de Whisky)
12 grosellas rojas

• Preparación:

Bizcocho:

1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre una bandeja de horno de 20 x 20 cm con papel de hornear.

2)․-Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la levadura, el bicarboto, el cacao puro y la sal. Mezcle 5 segundos, velocidad 5.

3)․-Añada la leche, el aceite y mezcle 30 segundos, velocidad 4  Termine de mezclar con la espátulay vierta la mezcla en el molde preparado.

4)․-Hornee durante 10 minutos (a 180º). Mientras tanto, lave el vaso. Retire del horno, desmolde y deje enfríar.

Frosting, Montaje y Decoración:

5)․-Ponga el chocolate en el vaso y ralle 5 segundos, velocidad 5.

6)․-Añada la mantequilla y programe 2 minutos, temperatua 50º, velocidad 2.

7)․-Incorpore el queso cremoso, el azúcar y la vainilla y mezcle 20 segundos, velocidad 4.

8)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 15 segundos, velocidad 4. Vierta el frosting en una manga pastelera y reserve.

8)․-Con un cortapastas, corte el bizcocho en discos de 4  cm de Ø. Coloque un disco de bizcochoen el fondo de 6 botes pequeños de cristal o plástico con tapa (aprox. 80 ml de capacidad) del mismo diámetro que los discos de bizcocho. Riegue con un chorrito de crema de whisky y ponga encima 1 capa de frosting. Coloque encima otro disco de bizcocho, riegue con licor y ponga otra capa de frosting. Finalice colocando el último disco, riegue nuevamente con licor y ponga la última capa de frosting. Decore con las grosellas, tape y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


Preparación: 20 min.
Horneado: 10 min.
Total: 30 min.



























































































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