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miércoles, 14 de noviembre de 2018

Menús de Noviembre_1

Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.018


Recetas:

Callos a
La Madrileña

Buñuelos de
Bacalao y Patatas

Pastel Ruso
Facilitada por:
Carmen Lucas Bermejo





Callos a
La Madrileña







Thermomix TM 31 / TM 5


Callos a
La Madrileña

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

150 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
(Pelados y en cuartos)
50 g de aceite de oliva
1 guindilla seca
(Sin pedúnculo ni semillas)
4 g  granos de pimienta negra
1 pellizco de hebras de azafrán
1 cdta. de pimentón
30 g de harina
500 g de callos cocidos
650 g de caldo de verduras
½ cdta. de comino molido
  1 ramita de tomillo
 (Fresco o seco)
1 ramita de romero
 (Fresco o seco)
1 hoja de laurel seca
1 morcilla de cebolla
 (En 2 trozos)
2 chorizos en 4 trozos
100 g de jamán serrano
(En dados)

Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el tomate y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5. y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. y (Para TM 5) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

2)․-Incorpore la guindilla, la pimienta, el azafrán, el pimentón y la harina. Programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

3)․-Añada los callos, el comino, el tomillo, el romero y el laurel. Programe 60 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4)․-Agregue la morcilla, el chorizo y el jamón y programe 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una cazuela y sirva. 

 Giro a la Izquierda.


Velocidad cuchara.
Preparación: 20 min.
Total: 1 hora 50 min.


• Sugerencia:

• Los callos mejoran si reposan de un día para otro.



































































Buñuelos de
Bacalao y Patatas







Thermomix TM 31 / TM 5


Buñuelos de
Bacalao y Patatas

(Para 4 Raciones)


Ingredientes:

50 g de cebolla
10 o 12 ramitas de perejil fresco
(Hojas y parte del tallo)
300 g de bacalao al punto de sal
(En trozos)
200 g de patatas harinosas
(En trozos de 2 - 3  cm)
300 g de agua
2 huevos
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
300-400 g de aceite para freír
Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el perejil y trocee 5 segundos, velocidad 5.

2)․-Añada el bacalao y mezcle 6 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve.

3)․-Ponga en el vaso el agua y las patatas y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. Compruebe que las patatas están cocidas y escúrralas a través del cestillo.

4)․-Ponga en el vaso las patatas cocidas y trocee6 segundos, velocidad 4.

5)․-Añada los huevos y el bacalao reservado, la sal y la pimienta. Mezcle 20 segundos, velocidad 4. Vierta la mezcla en un bol.

6)․-Ponga a calentar el aceite en un cazo, forme los buñuelos con ayuda de dos cucharas y fríalos en el aceite caliente. Escurra sobre papel de cocina y sirva.


Velocidad Cuchara.


Preparación: 15 min.
Total: 30 min.































































Pastel Ruso







Thermomix TM 31 / TM 5


Pastel Ruso

(Para 8 Raciones)


Ingredientes:

50 g de almendras crudas
(Sin piel)
50 g de almendras tostadas
(Sin sal y sin piel)
150 g de azúcar
60 g de avellanas tostadas
160 g de clara de huevo
1 chorrito de zumo de limón
130 g de leche
1 cdta. de azúcar vainillado
10 g de maicena
2 yemas
100 g de mantequilla en trozos
(A temperetura ambiente)

Montaje:

2 cdas. de azúcar glas

Preparación:

1)․-Ponga en el vaso las almendras crudas, las almendras tostadas y 100 g de azúcar. Pulverice 10 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.

2)․-Ponga las avellanas en el vaso y muela 6 segundos, velocidad 10. Retire a otro bol y reserve. Lave muy bien el vaso, las cuchillas y la tapa para que no tengan nada de grasa.

3)․-Precaliente el horno a 180º. Forre con papel de hornear una bandeja de horno de aprox. 25 x 35 cm.

4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y el zumo de limón y monte 5 minutos, velocidad 4. Retire la mariposa y ponga las claras montadas en un bol. Añada poco a poco al bol la mezcla de almendras y azúcar y, con una varilla, mezcle con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en la bandeja preparada y extiéndala con una espátula plana.

5)․-Hornee durante 12 minutos (a 180º) no tiene que dorarse. Mientras tanto, lave el vaso. Retire del horno y deje enfriar mientras continúa con la receta.

6)․-Ponga en el vaso la leche, 50 g de azúcar, el azñucar vainillado, la maicena y las yemas. Programe 5 minutos, temperatura 90 º, velocidad 3. Retire a bol y deje templar (aprox. 30 minutos). 

7)․-Ponga en el vaso la mantequilla y bata 20 segundos, velocidad 5.

8)․-Añada la crema reservada y las avellanas molidas y mezcle 1 minuto, velocidad 4.

Montaje:

9)․-Con las tijeras, corte el bizcocho por la mitadsin quitar el papel. coloque una mitad de bizcocho sobre una bandeja plana con el papel hacia arribay retírelo con cuidado. Con una espátula plana, extienda la crema sobre toda la superficie del bizcocho. Coloque encima la otra mitad con el papel hacia arriba y retírelo con cuidado. Espolvoree la superficie con el azúcar glas y reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Corte en porciones y sirva.


Preparación: 20 min.
Horneado: 10 min.
Espera: 4 horas 30 min.
Total: 5 horas.
















































































































Pasos de la Receta:


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Paso_9.1 -- Paso_9.1.1










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