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miércoles, 21 de noviembre de 2018

De Temporada
" Peras de Verano "


Thermomix TM 31 TM 5
Año 2.018


Receta:


Potaje de
Legumbre, Fruta y
Verduras


" Peras de Verano "
  " Peras de Verano "


la pera de verano por excelencia es la llamada pera ercolina, una variedad refrescante, jugosa y nutritiva que se deshace en la boca desde el primer bocado.






Artículo:


es originaria de Italia, aunque aquí también existen grandes zonas de cultivo en la región de Murcia. De hecho es la vriedad más consumida en nuestro país después de la pera conferencia. Su pulpa es blanca, dulce y
muy jugosa. Suele consumirse sin cocinar pero también se utiliza en preparaciones dulces y saladas. Con ella se hacen exquisitas mermeladas, chutneys, postres o las tradicionales peras al vino. Es ideal para todo tipo de dietas.














en el Mercado: Se reconoce fácilmente dada su peculiar forma cónica. Tiene un tamaño medio, piel fina y aromática y color verde con tonalidades amarillas.

temporada: Este tipo de peras se recolecta a principio de Julio.
conservación: Este tipo de peras suele recolectarse antes de que comience el proceso de maduración. Por tanto, si no están maduras es aconsejable conservarlas a temperatura ambiente y fuera de la bolsa. Una vez maduras, aguantarán 4 o 5 días en el frigorífico.





















Potaje de
Legumbres, Fruta y
Verduras







Thermomix TM 31 / TM 5


Potaje de
Legumbres, Fruta y
Verduras

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

2 dientes de ajo
4 - 5 ramitas de perejil fresco
(Hojas y parte del tallo)
300 g de salchichas blancas
(Frescas, sin piel)
1 huevo
30 g de piñones
400 g de garbanzos cocidos
(Aclarados y escurridos)
(En conserva)
200 g de cebolla en cuartos
 6 almendras crudas sin piel
50 g de aceite de oliva
200 g de calabacín con piel
(En cuartos)
(los cuarto en trozos de 2-3 cm)
100 g de zanahoria
(En rodajas de 5 mm)
200 g de judías verdes planas
(Frescas sin las fibras laterales)
(En trozos de 4 - 5 cm)
 100 g de manzana en trozos
(Sin semilla ni piel)
6 patatas de guarnición limpias
(Con piel, aprox. 150 g)
1 pellizco de hebras de azafrán
2 peras enteras aprox. 250 g
2 cdtas. de sal
1.000 g de agua
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 5 segundos, velocidad 7.

2)․-Añada las salchichas, el huevo y los piñones y mezcle 20 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3. Forme con la mezcla albondiguillas del tamaño de una nuez y vaya colocándolas en el recipiente varoma. Ponga los garbanzos en en la bandeja varoma, tape y reserve.

3)․-Ponga en el vaso la cebolla , las almendras y el aceite . Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 12 minutos, temperatura 120º, velocidad 1

4)․-Añada el calabacín, la zanahoria, las judías, la manzana, las patatas, las peras enteras, el azafrán, la sal y el agua. Sitúe el varoma en su posición y programe 45 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma.

5)․-Coloque los garbanzos y las albondiguillas en una olla de barro. Vierta el contenido del vaso en la ollajunto con los garbanzos y las albondiguillas. Sirva inmeditamente.

Giro a la Izquierda.

 Velocidad Cuchara.


Preparación: 15 min.
Total: 1 hora 15 min.





































































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