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miércoles, 17 de enero de 2018

Menús de Enero_2




Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.018


Recetas:





Tartar de
Palitos de Cangrejo,
Langostinos y Aguacate

Receta de
Maribel Bermúdez

Pavo Glaseado con
Guarnición de
Patatas y Cebollitas

Receta de
Beatriz Gala

Peras al
Caramelo con Crema y
Canutillo Crujiente





Tartar de
Palitos de Cangrejo,
Langostinos y Aguacate







Thermomix TM 31 / TM 5


Tartar de
Palitos de Cangrejo,
Langostinos y Aguacate

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

60 g de nueces peladas
200 g de palitos de cangrejo
16 langostinos cocidos y pelados
100 g de mayonesa
150-200 g de aguacate maduro
(En trozos)
 (Y 6 láminas más para decorar)
15 g de zumo de limón
50 g de cebolleta
4 - 5 gotas de tabasco
1 pellizco de sal
 1 pellizco de pimienta molida
Pimienta  rosa en grano
 (Para decorar, opcional)

• Preparación:

1)․-Ponga las nueces en el vaso y trocee 6 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve.

2)․-Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y 10 langostinos cocidos. Trocee 5 segundos, velocidad 4. Añada la mayonesa, mezcle con la espátula y reserve en otro bol.

3)․-Ponga en el vaso el aguacate, el zumo de limón, la cebolleta, el tabasco, la sal y la pimienta. Trocee 4 segundos, velocidad 5. Utilice un aro de emplatar y vaya alternando las capas: primero la mezcla de palitos de cangrejo y langostinos, después las nueces y por último la mezcla de aguacate. Decore con 6 langostinos y 6 láminas de aguacate y sirva espolvoreado con granos de pimienta rosa.


Preparación: 10 min.
Total: 10 min.


• Sugerencia:

• Sirva acompañado de ensalada al gusto.































































Pavo Glaseado con
Guarnición de
Patatas y Cebollitas







Thermomix TM 31 / TM 5


Pavo Glaseado con
Guarnición de
Patatas y Cebollitas

(Para 12 Raciones)


• Ingredientes:

1 pavo entero (aprox. 4 kg)
60-70 g de manteca de cerdo
200 g de calabacín en cuartos
(y cada cuarto en trozos de 3 cm)
300 g de carne picada
1 cdta. de sal
1-2 pellizcos de pimienta molida
50 g de piñones
50 g de pasas sin semillas
50 g de coñac
1.500 g de patatas de guarnición
1.000 g de cebollitas
(Francesas, picada)
100 g de agua (aprox. ½ vaso)
100 g de zumo de naranja
(Natural, aprox. ½ vaso)
500 g de vino blanco
(aprox. ½ vaso)
• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Lave el pavo bajo el chorro de agua fría y séquelo bien con papel de cocina. Colóquelo en una bandeja de horno y úntelo con la manteca de cerdo. 

3)․-Ponga el calabacín en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 5.

4)․-Añada la carne picada, la sal, la pimienta, los piñones y las pasas. Mezcle 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3. Rellene el pavo con la mezcla y cierre con hilo de cocina.

5)․-Con ayuda de una jeringuilla, inyecte el coñac en la carne, especialmente en la zona de la pechuga. Añada a la bandeja de horno las patatas y las cebollitas y riegue con el agua, el zumo de naranja y el vino blanco.

6)․-Hornee durante  3 ½ horas (a 180º). Retire del horno y coloque el pavo en una fuente para servir, junto con las patatas y las cebollitas (Reserve 5 o 6 cebollitas).


giro a la Izquierda.


Preparación: 30 min.
horneado: 3 horas 30 min.
Tptal: 4 horas.

































































Pera al
Caramelo con Crema y
Canutillo Crujiente







Thermomix TM 31 / TM 5


Pera al
Caramelo con Crema y
Canutillo Crujiente

(Para 12 Raciones)


• Ingredientes:

Canutillos:

65 g de azúcar
65 g  de mantequilla
2 claras de huevo
65 g de harina de repostería
 1 pellizco de sal

Crema a la Canela:

1 hoja de gelatina
500 g de leche
80 - 100 g de azúcar
4 yemas
25 g de maicena
10 g de harina
1 cdta. de canela molida
 150 g de nata 35 % de grasa

Peras Caramelizadas:

6 peras conferencias
(Cortadas en dados de 2 x 2 cm)
(Peladas, sin pepitas)
1 chorrito de zumo de limón
300 g de agua
6 - 7 cdas. de azúcar


 
• Preparación:

Canutillos:

1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.

2)․-Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 segundos, velocidad 10

3)․-Añada la mantequilla, y las claras y mezcle 10 segundos, velocidad 5.

4)․-Incorpore la harina y la sal y mezcle 5 segundos, velocidad 5. Vierta 4 cucharaditas de masa separadas entre si en una de las bandejas preparadas y extienda cada una con el reverso de la cuchara formando un círculo de 10 - 12 cm. de diámetro. 

5)․-Hornee durante 4 - 5 minutos (a 180º), hasta que los bordes de la masa empiecen a dorarse. Coloque un tubo de acero (de Ø 2 - 3 cm. x 15 cm.) en uno de los extremos de un círculo de masa y enrolle rápidamente (es importante hacerlo rápidamente para que no se enfríe la masa). Haga lo mismo con los otros círculos de masa y repita todo el proceso con la masa restante (se aconseja no hacer más de 4 a la vez para poder manipularla en caliente). Deje enfriar los canutillos y continúe con la receta. Lave el vaso.

Crema a la Canela:

6)․-Ponga a hidratar la gelatina en un bol con agua fría.

7)․-Ponga en el vaso la leche, el azúcar, las yemas, la maicena, la harina y la canela. Programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

8)․-Añada la gelatina hidrataday escurrida y mezcle 15 segundos, velocidad 4. Vierta en un bol y cubra con film transparente. Deje templar y reserve en el frigorífico durante 1 hora. Lave el vaso.

9)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, Ponga en el vaso la nata y monte a velocidad 3, hasta que la nata esté montada pero cremosa.

10)․-Añada el vaso a la crema fría reservada y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Vierta en una manga pastelera y reserve en el frigorífico (aprox. 2 horas). Lave el vaso. 

Peras Caramelizada:

11)․-Forre el recipiente varoma con un trozo de papel de hornear de aprox. 30 x 30 cm. Ponga dentro las peras y riegue con el zumo de limón. Tape el varoma.

12)․-Ponga el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Con la espátula, mueva las peras para que se cuezan de manera uniforme, tape de nuevo el varoma y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, ponga el azúcar en una sartén, caliente hasta obtener un caramelo dorado. Añada a la sartén las peras con todo su jugo y cueza a fuego fuerte hasta que se caramelicen.

13)․-En platos de postre hondos, ponga un poco de crema a la canela, 1 - 2 cucharadas de pera caramelizada y coloque encima un canutillo. Sirva inmediatamente. 




Preparación: 30 min.
Horneado: 15 min.
Espera: 3 horas.
Total:  4 horas.


• Sugerencia:

• Al retirar del horno y mientras está caliente, la masa de los canutillos es blanda y moldeable. Una vez fría se vuelve crujiente y quebradiza.

Puedes servir las peras calientes, templadas ofrías.

Si vas a servir el postre frío, puedes tener todas las elaboraciones con antelación.






















































































































































































Pasos de la Receta:


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Paso_4 -- Paso_5









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