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miércoles, 3 de enero de 2018

Menú de Enero_1
Merienda del Día de Reyes


Thermomix TM 31 TM 5
Año 2.018


Receta:


Rosquillas de Alcalá

Galletas de Cacao,
Almendra y Canela

Cake Pops
Muñecos de Nieve

Roscón de Reyes con
Glaseado Espejo de
Chocolate

Mocktail de
Citricos y Granadina






Rosquillas de Alcalá







Thermomix TM 31 / TM 5


Rosquillas de Alcalá

(Para 20 Unidades)


• Ingredientes:

Rosquillas de Hojaldre:

2 láminas de masa de hojaldre
(De aprox. 275 g)

Almíbar de Yema:

80 g de agua
240 g de azúcar
4 yemas
1 cda. rasa de maicena

Glaseado:

200 g de azúcar glas
35 g de agua
 
• Preparación:

Rosquillas de Hojaldre:

1)․-Precaliente el horno a 200º con calor arriba y abajo. Forre una bandeja de horno con pepel de hornear. 

2)․-En la superficie de trabajo, coloque una lámina de hojaldre sobre la otra y córtelas por la mitad. vuelva a colocar una sobre otra y córtelas por la mitad. Vuelva a colocar unas sobre otras (tendrá 4 capas de 25 x 20 cm) Deslice el rodillo suavemente sobre la masa, sin apretar, para que se unan la capas. Con un cortapastas de 5 cm. corte medallones de masa y colóquelos en la bandeja preparada. Después, corte el centro de los medallones con un cortapastas de 2 cm. para formar las rosquilla.

3)․-Pulverice con agua y hornee durante 20 minutos (a 200º). Retire del horno y reserve. 

Almíbar de Yema: 

4)․-Ponga en el vaso el agua y el azúcar. Sin poner el cubilete, programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, mezcle en un bollas yemas con la maicena. Vierta a hilo fino el almíbar del vaso sobre las yemas y vaya mezclando con ayuda de unas varillas.

5)․-Vierta la mezcla de yema y almíbar en el vaso y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Mezcle con la espátula raspando bien el fondo del vaso y vuelva a programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vierta el almíbar de yema en un bol.

6)․-Bañe las rosquillas de hojaldre en el almíbar y vaya colocándolas sobre una rejilla con una bandeja debajo. Repita este proceso 2 - 3 veces hasta que las rosquillas hayan absorbido todo el almíbar. Lave en vaso.

Glaseado: 

7)․-Ponga en el vaso el azúcar glas y el agua. Mezcle 15 segundos, velocidad 6. Con la espátula, baje el glaseado hacia el fondo del vaso y mezcle 15 segundos, velocidad 6. Retire a un bol, bañe las rosquillas y coloquelas sobre la rejilla. Deje secar (aprox. 30 minutos) y sirva o reserve en una lata o recipiente hermético.

Preparación: 20 min.
Horneado: 20 min.
Espera: 30 min.
Total: 1 hora 20 min.
 
 






























































































Paso de la Receta:


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Paso_2 -- Paso_6








Galletas de
Cacao, Almendra y Canela







Thermomix TM 31 / TM 5


Galletas de
Cacao, Almendra y Canela

(Para 32 Unidades)


• Ingredientes:

Masa:

120 g de azúcar glas
320 g de harina de reposteria
50 g de almendra molida
30 g de cacao puro en polvo
1 cdta. de canela molida
240 g de mantequilla en trozos
(A temperatura ambiente)
1 huevo

Decoración:

35 g de clara  pasteurizada
200 g de azúcar glas
3 - 4 gotas de zumo de limón
perlas de azúcar plateadas

 


• Preparación:

Masa:

1)․-Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso y foeme un bloque. Envuévalo en film transparente  y deje reposar 15 minutos en el frigorífico. 

2)․-Corte el bloque de masa en tres partes iguales, envuelva 2 partes en film transparente y resérvelas en el frigorífico. Coloque la masa restante entre 2 plásticos y, con un rodillo extiéndala procurando que quede toda del mismo grosor (aprox. 5 mm.).Ponga la masa extendida sobre una bandeja y reserve en el congelador durante 8 - 10 minutos. Repita el procedimiento con el resto de la masa. 

3)․-Precaliente el horno a 180º. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.

4)․-Corte la masa extendida con un cortapastas en forma de estrella y colóquelas en la bandeja preparada.

5)․-Hornee en 2 tandas de 10 - 12 minutos (a 180º), retire del horno y deje enfriar. Lave el vaso.

Decoración: 

6)․-Ponga en el vaso la clara, el azúcar y el zumo de limón. Mezcle 20 segundos, velocidad 6. Vierta el glaseado en una manga pastelera con boquilla del nº 3 ) (2 mm).

7)․-Cuando las galletas estén frías, decórelas con el glaseado y las perlas plateadas, deje secar y sirva o conserve en una lata hermética.

Preparación: 30 min.
Horneado: 20 - 24 min.
Espera: 1 hora.
Total: 1 hora 50 min.
 
















































































Cake Pops
Muñeco de Nieve







Thermomix TM 31 / TM 5


Cake Pops
Muñeco de Nieve

(Para 6 Unidades)


• Ingredientes:

Bizcocho:

1 cdta. de mantequilla
2 huevos
80 g de azúcar
½ cdta. de azúcar vainillado
60 g de harina
1 pellizco de sal

Relleno y Decoración:

200 g de queso cremoso
(Tipo Philadelphia)
250 g de caramelo para fundir
(Blanco, Candy Melt de Wilton)
100 g de coco rallado
(Y algo más para servir)
10 g de fondant naranja
(Pasta de azúcar)
Pepitas de chocolate
(Para decorar)
12 gominolas
(6 regalices rojos enrrollados)
(y 6 gominolas rojas de azúcar)
6 galletas pretzel mini saladas




• Preparación:

Bizcocho:

1)․-Precaliente el horno a 180º. Engrase con mantequilla un molde desmontable de (Ø 22 cm) y fórrelo con papel de hornear. 

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y bata 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 4. Después bata 4 minutos, velocidad 4.

3)․-Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 segundos, velocidad 3. Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado y extiéndala con la espátula.

4)․-Hornee durante 10 - 12 minutos (a 180º) o hasta ver dorada la superficie. Retire del horno y deje enfriar (aprox. 1 hora). Lave y seque el vaso.

Relleno y Decoración:

5)․-Cuando el bizcocho esté frío córtelo en trozos y póngalos en el vaso. Triture 3segundos, velocidad 5

6)․-Añada el queso cremoso y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Retire la mezcla del vaso y, con las manos, forme 6 bolas de aprox. 20 g y otras 6 bolas de aprox. 40 g. Colóquelas en una bandeja y reserve en el frigorífico durante aprox. 20 minutos. Mientras tanto, lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.

7)․-Ponga en un bol 50 g de caramelo para fundiry fúndalos en el microondasa intervalos cortos, mezclando cada vez para que no se quemen. Moje la punta roma de un palo de brocheta en los caramelos fundidos e introdúzcalaen una de las bolas pequeñas de bizcocho sin pasar de la mitad de la bola. Por la otra parte de la brocheta pinche una de las bolas grande y únala a la pequeña. Repita el procedimiento con el resto de bolas de bizcocho. Deje reposar en el frigorífico durante otros 30 minutos.

8)․-Ponga en el vaso 200 g de caramelo para fundir y programe 4 minutos, temperatura 50º, velocidad 2. Vierta el caramelo fundido en un bol y bañe los muñecos de nieve, dejando que escurran para que no quede una capa muy gruesa. Espolvoree los muñecos con el coco rallado. Pinche las brochetas en una superficie de porexpan, lámina de corcho o caja de cartón y reserve en el frigorífico durante 30 minutos.

9)․-Vuelva a fundir en el microondas el bol con el caramelo fundido. Saque un palo de brocheta con cuidado y decore: moldee con el fondant la nariz de los muñecos y péguela con con el caramelo blanco fundido. Pegue tambien las pepitas de chocolate a modo de ojo y botones. Forme los sombreros con regaliz rojo enrollado y gominolas de azúcar  y colóquelos sobre los muñecos pegándoloscon el caramelo blanco fundido. Con ayuda de un palo de brocheta, haga dos hendiduras en los laterales de los muñecos de nieve y coloque los palitos o pretzel a modo de brazos. Repita con todos los cake pops y póngalos en un plato sobre un fondo de coco rallado para servir.

Preparación: 30 min.
Horneado: 10 - 12 min.
Espera: 1 hora 20 min.
Total: 2 horas.
 































































































































Paso de la Receta:


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Paso_7 -- Paso_8.1 -- Paso_8.2








Roscón de
Reyes con Glaseado
Espejo de Chocolate







Thermomix TM 31 / TM 5


Roscón de
Reyes con Glaseado
Espejo de Chocolate

(Para 16 Raciones)


• Ingredientes:

Masa Madre:

80 g de leche
10 g de levadura fresca prensada
1 cdta. de azúcar
130 g de harina de repostería

Roscón:

120 g de azúcar
6 - 8 tiras de piel de limón
(Solo la parte amarilla)
8 - 10 tiras de piel de naranja
(Solo la parte naranja)
 60 g de leche
70 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
2 huevos
20 g de levadura fresca prensada
30 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
1 cdta. de aceite para pincelar
80 g de chocolate con leche
(En trozos de aprox. 10 g)

Glaseado Espejo:

5 hojas de gelatina
120 g de agua
220 g de azúcar
150 g de chocolate fondant
(min. 5o % de cacao, en trozos)
30 g de cacao puro en polvo
65 g de nata, 35 % de grasa

Decoración:

2 - 3 cdas. de perlas de chocolate
(O de fideos de chocolate)
• Preparación:

Masa Madre:

1)․-Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina y mezcle 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Ponga la bola de masa en un bol grande y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y haya doblado su volumen estará lista (aprox. 15 minutos).

Roscón:

2)․-Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la piel de naranja y triture 20 segundos, velocidad 10. con la espátula baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso.

3)․-Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 segundos, velocidad 6 y amasa (Para TM 31) 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y (Para TM 5) 3 minutos, velocidad espiga. Deje reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora).

4)․-Forre una bandeja de horno con papel del hornear y coloque en el centro un aro de 10 cm de Ø pincelado con aceite.

5)․-Retire la masa del vaso y divídala en 8 porciones de aprox. 140 g. Deles forma de bola e introduzca en el centro de cada una 1 trozo de chocolate con leche. Colóquelas en la bandeja alrededor del aro. Cubra con un paño de cocina y deje reposar durante aprox. 1 hora o hasta que doblen su volumen.

6)․-Precaliente el horno a 200º.

7)․-Baje la temperatura del horno a 180º y hornee durante 15 - 18 minutos. Retire del horno y deje templar. Coloque después el roscón en una rejilla y deje enfriar durante aprox. 3 - 4 horas. Lave el vaso.

Glaseado Espejo:

8)․-Ponga las hojas de gelatina en un bol, cubra con agua y reserve. 

9)․-Ponga en el vaso el agua y el azúcar y, sin poner el cubilete programe (Para TM 31) 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 ½ y (Para TM 5) 8 minutos, temperatura 105º, velocidad 2 ½.

10)․-Añada el chocolate y mezcle 20 segundos, velocidad 3.

11)․-Incorpore el cacao y mezcle 20 segundos, velocidad 4. Mezcle bien con la espátula. 

12)․-Agregue la nata y mezcle 20 segundos, velocidad 4.

13)․-Añada la gelatina escurrida y mezcle 20 segundos, velocidad 4. Después programe 30 minutos, velocidad 2 para que el glaseado se enfríe. Con la ayuda de un cucharón grande, bañe el roscón en 3 - 4 veces con el glaseado (deje que se asiente antes        de bañar de nuevo) para que lo vaya cubriendo. Sirva decorado con las perlas o fideos de Chocolate.

Preparación: 30 min.
Horneado: 15 min.
Espera: 5 horas 15 min.
Total: 6 horas 30 min.
































































































































Mocktail de
Cítricos y Granadina







Thermomix TM 31 / TM 5


Mocktail de
Cítricos y Granadina

(Para 4 Vasos)


• Ingredientes:

50 g de zumo de limón
200 g de zumo de naranja
200 g de zumo de mandarina
                           1 cda. de azúcar
100 g de cubitos de hielo
8 cdas. de granadina
2 rodajas de naranja
(Cortadas por la mitad)
                            
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el zumo de limñon, el zumo de naranja, el zumo de mandarina, el azúcar y los hielos. Mezcle 20 segundos, velocidad 2. Vierta en 4 vasos y añada en el centro de cada uno 2 cucharadas de granadina. Decore con las rodajas de naranja y sirva.

Preparación: 10 min.
Total: 10 min.






























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