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miércoles, 24 de enero de 2018

De Temporada
" Legunbre Fresca "


Thermomix TM 31 TM 5
Año 2.018


Receta:


Sopa de
Calabacín y Tirabeques



Legumbre Frescas


" Legumbres Frescas "




las legumbres han recuperados definitivamente su tradicional protagonismo en nuestras cocinas. El inicio de la primavera es el momento adecuado para su recolección y nos ofrece la oprtunidad de difrutarlas frescas.









Articulo:


en el Mercado: a la hora de comprar estas legumbres debemos comprobar que las vainas estén crujientes y tengan un color verde brillante. Si las vainas no se rompen al doblarlas, es sintoma de que no están frescas. Lo mismo si observamos manchas de color marrón en su piel. Las legumbres frscas deben consumirse lo antes posible para disfrutar de todo su sabor y propiedades.Con el paso de los días se van secando y endureciendo.

conservación: los guisantes frescos deben quedarse con su vaina en el frigorífico y desgranarlos, cuando lo vayamos a consumir. Así pueden aguantar

unos 10 días, igual que las judías verdes, las habas o los tirabeques (guisantes tempranos). En cambio si se van a congelare es mejor desgranarlos antes. En el caso de las judías verdes deberiamos escaldarlas y dejarlas enfriar antes de congelarlas.

consumo: como se consumen en el momento de cosecharlas o pocos días después, las legumbres frescas admiten cualquier tipo de cocción. Se trata de las vainas y semillas no maduras de guisantes, tirabeques, habas... y su inclusión en nuestra dieta, almenos tres veces por semana, está recomendada para seguir una alimentación saludable y equilibrada.


































Alguno Tipos de Legumbre Frescas


-- -- --

Tirabeques -- Guisantes -- Habas -- Judías Verdes








Sopa de
Calabacín y Tirabeques







Thermomix TM 31 / TM 5



Sopa de
Calabacín y Tirabeques

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

150 g de cebolla en cuartos
40 g de aceite de oliva
(Un poco más para servir)
500 g de calabacín con piel
(En trozos)
400 g de tirabeques frescos
(Reserve 12-18 para servir)
(Cortados en mitades)
1 pastilla de caldo de verduras
700 g de agua
½ cdta. de sal
1 pellizco de pimienta negra
(Molida, y algo para espolvorear)
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

2)․-Agregue el calabacín y 300 g de tirabeques y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y (Para TM 5) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3)․-Incorpore el caldo, la sal y el pellizco de pimienta. Programe 13 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Espere 1 minuto a que baje la temperatura y triture 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 10.

4)․-Sirva la sopa en cuencos, decore con 2 - 3 tirabeques frescos, espolvoree con la pimienta y rocie con un chorrito de aceite.


Preparación: 15 min.
Total: 30 min.























































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