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miércoles, 24 de mayo de 2017

Menús de Mayo_2




Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.017


Recetas:





Sopa de
Calabacín y Tirabeques


Albóndigas de
Pollo con Almendras


Coca de
Llardons D'Olot

Facilitada por:
Mireia Fábrega





Sopa de
Calabacín y Tirabeques







Thermomix TM 31 / TM 5


Sopa de
Calabacín y Tirabeques

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

150 g de cebollas en cuartos
40 g de aceite de oliva
(Un poco más para servir)
500 g de calabacín
(Con piel, en trozos)
400 g de tirabeques frescos
(Reserve 12 - 18 para servir)
(Cortados en mitades)
1 pastilla de caldo de verduras
700 g de agua
½ cdta. de sal
1 pellizco de pimienta
(Negra, molida)
(Un poco más para la sopa)
 


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

2)․-Agregue el calabacín y 300 g de tirabeques y sofría  (Para TM 31) 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y (Para TM 5) 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 2. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3)․-Incorpore el caldo, el agua, la saly un pellizco de pimienta. Programe 13 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Espere 1 minuto a que baje la temperatura y triture 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 10.

4)․-Sirva la sopa en cuencos, decore con 2 - 3 tirabeques frescos, espolvoree con pimienta y rocíe con un chorrito de aceite.

Preparación: 15 min.
Total: 30 min.
















































Albóndigas de
Pollo con Almendras







Thermomix TM 31 / TM 5


Albóndigas de
Pollo con Almendras

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

Albóndigas:

30 g de pan duro
1 diente de ajo
4-5 ramitas de perejil fresco
(Hojas y parte del tallo)
500 g de carne picada de pollo
60 g de almendras molidas
½ cdta. de sal
1-2 pellizcos de pimienta molida
1 huevo
40 g de leche
10 g de harina

Salsa:

2 dientes de ajo
4-5 ramitas de perejil fresco
(Hojas y parte del tallo)
150 g de cebolla en trozos
50 g de aceite de oliva
(Un poco más para la fuente)
75 g de vini blanco
1 pellizco copos de guindilla seca
300 g de caldo de ave
1 pellizco de sal

• Preparación:

Albóndigas

1)․-Ponga en el vaso el pan, el ajo y el perejil. Pique 10 segundos, velocidad 7. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2)․- Añada la carne picada, 10 g de almendra molida, la sal, la pimienta, el huevo y la leche. Mezcle 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3 y ponga la mezcla en un bol.

3)․-Ponga otro bol sobre la tapa del vaso y ponga 50 g de almendra molida y la harina. Retire el bol y mezcle.

4)․-Vaya formando las albóndigas, rebócelas en la mezcla de harna y almendra (reserve lo que sobre para la salsa) y colóquelas en una fuente refractaria con un chorrito de aceite.

5)․-Precaliente el horno a 200º.

Salsa:

6)․-Ponga en el vaso el ajo, el perejil, la cebolla y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

7)․-Añada el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.

8)․-Incorpore la mezcla de almendray harina reservada, la guindilla, el caldo y la sal. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Mientras tanto, introduzca la fuente con las albóndigas en el horno (a 200º). Después triture la salsa 1 minuto, velocidad 10 y viertala sobre las albóndigas.

9)․-Hornee otros 5-10 minutos retire del horno y sirva.

Giro a la Izquierda.

Preparacion: 20 min.
Horneado: 10 - 20 min.
Total: 40 min.


• Sugerencia:

• Sirva con guarnición de arroz blanco, patatas fritas, puré de patatas, etc....

• Comentarios:

• ¿ Sabias que...? La palabra albóndiga procede del árabe al-bunduga, y fueron precisamente los árabes los que enseñaron a los europeosa preparar este guiso de bolas de carne, ya documentado en 1.973.

• Las albóndigas son un tipo de preparación presente en practicamente todas las gastronomías del mundo.






























































































































Coca de
Llardont D'Olot







Thermomix TM 31 / TM 5


Coca de
Llardons D'Olot

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

1 chorrito de aceite
(Para engrasar la bandeja)
200 g de chicharrones
(Llardons)
100 g de azúcar
6 tiras de piel de limón
200 g de leche
50 g de mantequilla
(O de manteca de cerdo)
25-30 g de levadura
(Prensada, fresca)
1 huevo
10 g de anis dulce
(y un chorrito para regar)
350 g de harina de fuerza
1 cdta. de sal
2 cdas. de azúcar
50 g de piñones
• Preparación:

1)․-Unte con aceite una bandeja de horno de aprox. 20 x 30 cm.

2)․-Ponga los chicharrones en el vaso y trocee 5 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.

3)․-Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 segundos, velocidad 10.

4)․-Añada la leche, la mantequilla y la levadura y programe 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 1 ½.

5)․-Incorpore el huevo, el anis, la harina y la sal. Mezcle 6 segundos, velocidad 4 y amase (Para TM 31) 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y (Para TM 5) 2 minutos, velocidad espiga.

6)․-Añada los chicharrones troceados y amase  (Para TM 31) 1 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y (Para TM 5) 1 minutos, velocidad espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (45-60 minutos, en función de la temperatura ambiente).


7)․-Precaliente el horno a 180º (calor arriba y abajo).

8)․-Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase (Para TM 31) 1 minuto 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga y (Para TM 5) 1 minuto 30 segundos, velocidad espiga. Ponga la masa en la bandeja preparada y con las manos untadas de aceite, extiéndala hasta cubrir toda la bandeja. Deje reposar 5 minutos. Espolvoree con el azúcar y los piñones y riegue con un chorrito de anis.


9)․-Hornee durante 25 minutos (a 180º). Retire del horno y deje templar. Corte en porciones y sirva.


Vaso Cerrado.


Velocidad Espiga.


Preparación: 15 min.
Espera 45 min.
Horneado: 25 min.
Total: 1 hora 30 min.


• Comentarios:

• ¿Sabias que...? Los Llardons (chicharrones) son unos snacks derivado de la matanza del cerdo, que se suelen confundir con las cortezas de cerdo por su similitud. Su consumo es típico en los carnavales y es muy popular la coca de llardons.


























































































































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