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miércoles, 10 de mayo de 2017

Menús de Mayo_1




Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.017


Recetas:





Lentejas con
Tomate y Acegas


Pimientos Rellenos al Vermut

Chiffon de
Chocolate y Buttercream






Lentejas con
Tomate y Acelgas







Thermomix TM 31 / TM 5


Lentejas con
Tomate y Acelgas

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

100 g de cebolla en trozos
1 - 2 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
400 g de tomate troceado
(En conserva)
400 g de hojas de acelga
(En Trozos)
½ cdta. de sal
½ cdta. de azúcar
(Opcional)
2 pellizcos de cayena molida
400 g de lentejas cocidas
(Lavadas y escurridas)
200 - 250 g de agua
1 cdta. de piel de limón rallada
1cdta. de cilantro fresco picado
 


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría (Para TM 31) 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y (Para TM 5) 4 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.

2)․-Agregue el tomate, las acelgas, la sal, el azúcar y la pimienta de cayena. Rehogue (Para TM 31) 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y (Para TM 5) 20 minutos, temperatuera 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.

3)․-Añada en el vaso las lentejas y el agua caliente y programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Ponga en una fuente y sirva espolvoreadas con la piel de limón rallada y el cilantro picado.


Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Preparación: 10 min.
Total: 30 min.

















































Pimientos Rellenos al Vermut







Thermomix TM 31 / TM 5



Pimientos Rellenos al Vermut

(Para 4 Unidades)


• Ingredientes:

Pimientos Rellenos:

4 pimientos rojos
(De 250 - 300 g)
50 g de pan duro
1 diente de ajo
1 cdta. de albahaca seca
60 g de zanahorias
 (En trozos)
60 g de queso emmental
(En trozos)
½ pastilla de caldo de carne
1-2 pellizcos de pimienta
(Molida)
150 g de aceitunas verdes
(Sin huesos)
500 g de carne picada mixta
1 huevo
60 g de vermut rojo

Salsa:

2 dientes de ajo
150 g de cebolla en cuartos
½ pastilla de caldo de carne
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
4 filetes de anchoas en aceite
1 cdta. de pimentón
50 g de vermut rojo
400 g de tomate triturado
(En conserva)
400 g de tomate troceado
(En conserva)
1 cda. de albahaca seca
1 cdta. de azúcar
150 g de agua

• Preparación:

Pimientos Rellenos:

1)․-Con la punta del cuchillo, corte una pequeña tapatapa alrededor del pedúnculo de cada pimiento y retírelo. Retire del pedúnculo las semillas y resérvelos. Retire también del interior de los pimientoslos nervios y las semillas  y reserve los pimientos.

2)․-Ponga en el vaso el pan, el ajo, la albahaca, la zanahoria, el queso, la pastilla de caldo y la pimienta. Triture 10 segundos, velocidad 10.

3)․-Añada las aceitunas y trocee 2 segundos, velocidad 4.

4)․-Incorpore la carne picada, el huevo y el vermut y mezcle 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 15 segundos. velocidad 3.

5)․-Rellene cada pimiento con la mezcla del vaso y tape con sus correspondientes tapas. Coloque los pimientos en el recipiente varoma, tape y reserve. Lave el vaso.

Salsa: 

6)․-Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, la pastilla de caldo, el aceite de oliva y las anchoas. Triture (Para TM 31) 4 segundos, no giro a la izquierda, velocidad 8 y (Para TM 5) 4 segundos, velocidad 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacvia el fondo del vaso y sofría (Para TM 31) 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5) 8 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

7)․-Añada el pimentón y rehogue (Para TM 31) 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM5) 1 minuto, temperatura 120º, velocidad 1.

8)․-Incorpore el vermut, el tomate triturado, el tomate troceado, la albahaca, el azúcar y el agua. Sitúe el varoma en su posición y programe 60 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

9)․-Precaliente el horno a 200º.

10)․-Ponga los pimientos en una fuente refractaria, añada la salsa y hornee durante 10 - 15 minutoa (a 200º). Retire del horno y sirva.

 Giro a la Izquierda.


No giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Preparación: 15 min.
Horneado: 10 - 15 min.
Total: 1 hora 30 min.


• Sugerencia:

• Compruebe que los 4 pimientos caben en el recipiente varoma..

• Sabias que...?

• El vermut es un vino macerado en hierbas que que se sirve durante los aperitivos. Es una bebida amarga de la que existen varios tipos según el color (blanco, rosado, y rojo y el sabor (dulces o secos).
















































































































































Pasos de la Receta:


-- --

Paso_1.1 -- Paso_1.2 -- Paso_1.3








Chiffon de
Chocolate y Buttercream







Thermomix TM 31 / TM 5


Chiffon de
Chocolate y Buttercream

(Para 12 Raciones)


• Ingredientes:

Bizcocho Chiffon:

9 yemas de huevo
300 g de azúcar glas
60 g de cacao puro en polvo
180 g de agua
120 g de aceite de girasol
2 cdtas. de vainilla líquida
180 g de harina de reposteria
1 sobre de levadura química
(En polvo, 15 g)
(O 1 cdta. de bicarbonato)
35 g de maicena
9 claras de huevo
1 pellizco de sal
½ cdta. de crèmor tártaro

Buttercream:

250 g de azúcar glas
250 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
2 cdas. de leche
1 cdta. de vainilla líquida
½ cdta. de colorante rojo
(O rosa, a su gusto)

• Preparación:

Bizcocho Chiffon:

1)․-Precalien el horno a 180º.

2)․-Ponga en el vaso las yemas, 200 g de azúcar glas, el cacao puro, el agua, el acite y la vainilla y mezcle 6 segundos, velocidad 4.

3)․-Incorpore la harina, la levadura y la maicena y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Retire a un bol grande y reserve. Lave el vaso.

4)․-Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese 100 g de azúcar glas. Reserve.

5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso las claras y la sa, programe 8 minutos, temperatura 37º velocidad 3.5 y, a los 30 segundos, añadas el crèmor tártaro por la abertura. Después, programe 6 minutos, velocidad 3.5 y, valla añadiendo a cucharaditas el azúcar glas reservado en intervalos de 15 segundos. Añada aprox. ⅓del merenge al bol con la mezcla de yemas reservada, mezcle con cuidado, y vaya añadiendo el resto del merengue mezclando con movimientos envolventes hasta que la mezcla quede homogénea. vierta la mezcla en el molde especial angel food cake de 4 litros (Sin engrasar).

6)․-Baje la temperatura del horno a 160º, y hornee 50 - 60 minutos con calor arriba y abajo. Retire del horno y deje enfriar durante 1 hora, boca abajo, apoyado en las patas del molde o con el molde colocado sobre un vaso puesto del revés.

7)․-Separe el bizcocho del molde pasando un cuchillo alrededor del bizcocho y desmolde.

Buttercream:

8)․-Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el azúcar glas. Reserve.

9)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso la mantequilla y bata 20 segundos, velocidad 3.5. Programe velocidad 2 y añada poco a poco el azúcar glas por la abertura, y después, también la leche y la vainilla. 

10)․-Añada al vaso el colorante y mezcle 10 segundos, velocidad 2.5. Decore el chiffon con el buttercream. Sirva en porciones.

Preparación: 30 min.
Espera: 1 hora.
Horneado:50 min. - 1 hora.
Total: 2 horas 30 min. 

• Sugerencias:

• Separar las claras de las yemas con los huevos frios del frogorífico resultará más fácil por que la yema está más densa. Después, deje las claras y las yemas a temperatura ambiente antes de usar.

Para retirar las posibles burbujas de aire de la masa del bizcocho, puede golpear el molde sobre la superficie de trabajo.

• No engrase el molde para este tipo de bizcocho (si estuviese engrasado, al enfriarlo boca abajo se saldría delmolde

• Tamice la harina mezclada con otros ingredientes secos y pase por un colador almenos 2 vecespara asegurar que quede aireada y sin grumos.

• El bizcocho puede cocinarlo con antelación; para conservarlo deberá en volverlo en film transparente para evitar que se seque. También puede congelarlo; descongélelo a temperatura ambiente.

• Si no tiene azúcar glas, puede pulverizar azúcar en la Thermomix: Programe 20 segundos, velocidad 10

• Notas:

• El angel food cake es un molde de corona de aluminio de 4 litros de capacidad, de paredes lisas, que tiene unas patitas de apoyo y un cilindro central más largo que un molde de corona estándar. Además, su fondo es desmontable, lo que hace mucho más sencillo desmoldar los bizcochos.






























































































































































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